ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
PaveLbl4
диагностикой на врятли, а вот моторист даст ответ + еще раскажет может чего,смотря что у вас за причина
van4ester
Крыло по креплению подойдёт, но они разной штамповки, на рестайле полоса идет по всей боковине в районе ручек. Так, что только дорестайл.
NRGstunt
причина одна километраж уже 152 т. а предедущий хозяин сказал что менял все ремни на 110 т.вот я и спрашиваю что имено менять нужно какие ремни!?)
PaveLbl4
эм,а какой у вас мотор?и год,попробую подсказать)
Alexbox1970
8 September 2013
Всем привет. У меня Форд Фокус 2 рест. 2008 г.в. (Всеволожск). Дверные замки с двойным дожимом. На днях перестала закрываться правая-передняя дверь. Механически (руками) блокируется, а через пульт нет. Хотя есть жалкие попытки закрыться. Подскажите что за беда.
NRGstunt
8 September 2013
ну на грм у вас стоит цепь а не ремень,Если шумов в двигателе в районе ГРМ нету,(такого цепного.в том числе и на сбросе газа) то в принцепи её трогать не нужно,завод пишет что цепь типо на весь срок службы) а так в среднем ес посчитать все кто не пишет 200-250т,двигатель ходит,и ничего не звенит)
а ремни надо смотреть=) ес в трещинах,то менять,ролики если засвистят(обычно лучше комплектом заменять)
Laric004
8 September 2013
Всем Привет.Ребят очень нужна помощь.Вчера загорелся значок аккумулятора.В итоге как оказалось сдох генератор.Ремонту не подлежит.Сегодня купили новый(точнее б.у. но восстановленный в заводских условиях.Чистый весь, з/ч в нем тоже все новые.Реально генератор от нового не отличить) Так вот мы его поставили и все нормально заработало.Тоесть заряд пошел нормально и в норме по показаниям.Но вот вопрос почему лампа аккума на приборке не погасла? Ведь должна была погаснуть?Или это она теперь как ошибка будет висеть пока её через компьютер не скинешь? А может в чем то еще проблема?Буду очень признателен за ответ если кто в курсе.
Тему неисправность генератора читал.Но ничего такого не увидел.фф2 рест 1.6 115 сил 2009г.Спасибо
NRGstunt
получаеться менять ремень генератора только?
PaveLbl4:
|
получаеться менять ремень генератора только? |
ремни: 1)привода вспомагательных агрегатов и
2)компрессора кондиционера (если он - кондиционер есть)
PaveLbl4
да,но с роликом желательно=)
FeodorY
там 1 на все)))
FeodorY
8 September 2013
NRGstunt:
|
FeodorY там 1 на все))) |
У вас может быть и один
, а вот у меня на 1.8/125 один ремень привода вспомогательных агрегатов (генератора и помпы) финис 1760 376 Ремень приводной "6PK1213" и второй короткий ремень финис 1346034 Ремень поликлиновый компрессора климатической установки. Вот есть пост где на фото оба присутствуют
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #14232104)
Хочу купить фокуса 2005-2007 года на механике.
НО полистав форум несколько насторожился. И возникла кучка вопросов.
Стоит брать машинку с пробегом 100 000км? и к чему готовиться?
Сколько примерно ходят движки до капиталки?
Все движки зимой одинаково долго прогреваются или только 1,8?
Ну и главное, когда примерно ожидать появление коррозии?
Прошу не пинать в темы про дВС разного объёма, именно их почитав стал бояться фокуса, потому чт много пишут про расход масла 100-200 и даже 500граммов на 1000км, у меня рабочая тазда 21144 ела 250-500 граммов на 10000км, при пробеге почти 400 000км.
dron55:
|
... Стоит брать машинку с пробегом 100 000км? и к чему готовиться? Сколько примерно ходят движки до капиталки? Все движки зимой одинаково долго прогреваются или только 1,8? Ну и главное, когда примерно ожидать появление коррозии?... |
На форуме присутствуют люди которые и 250-300 тыс проехали и капиталка ещё не требуется, но есть и такие, кто за 50 тыс ухандокал двигатель, не смотря, что обслуживались 100% у офдилера
. На что ориентироваться неизвестно, зависит от условий эксплуатации, качества масла, бензина и тп
То же относится и к коррозии: зависит от места, климата, как часто мыли и тд.
Покупка б/у авто, это всегда лотерея, повезет не повезет, и не зависит от марки машины.
FeodorY
8 September 2013
dron55присоединяюсь к вышесказанному, добавлю нет проблем с 1.8 зимой нормально греется и заводится в любой мороз, шестой год пошел эксплуатации, ну а по поводу жора масла, не перегревайте движок, следите за уровнем масла, лейте хорошее масло купленное в проверенном месте и т.д. , коррозия - многим другим авто фф даст хорошую фору в одинаковых условиях эксплуатации. Ну и сопутствующая тема:
Обсуждение вопросов покупки/продажи ФФ2 с пробегом
dron55
8 September 2013
1
-Ал- Спасибо, немного успокоили. Про то, что многое зависит от эксплуатации знаю не по наслышке.
Ладно в плане коррозии специально поищу на рынке фф2 с северы и Москвы, оттуда авто самые гнилые едут.
а вот по движкам так не могу понять, кто-то хаит 1,6, кто-то 1,8. Вот и не знаю что брать, но склоняюсь к 2,0 МТ, ибо на своей чипованной Ксюше привых рвать Приоры даже если еду с кондиционером.
FeodorY О, а вот этой темы не видел, спасибо за ссылку! Именно подобную тему и хотел найти для изучения.
Alexbox1970
8 September 2013
Я тоже присоединяюсь по вопросу движка. Я в 2010 году купил ФФ рест. Двигатель 1.8 с пробегом 90 000 км. Ездию и зимой и летом, только масло меняю и фильтра. Масло лью фордовское. И нет проблем.
Сколько сейчас пробег? Я про фордовское не знаю масло, но привык во все свои авто лить 5w40 синтетику, если куплю форд, то он не станет исключением
Alexbox1970
8 September 2013
1
Сейчас пробег 129 600 км (Точно не помню). А масло FORD Formula F 5W-30.
FeodorY ещё раз спсибо!
Сейчас с владельцем хэтча с 1,8 поговорил, он мне ясно дал понять, что его субару япошка лучше форда, но если мне надо механику и левый руль, то я смотрю в правильном направлении. Завтра буду звонить по объявам.
Друзья подскажите пожалуйста, уходит масло в ГУР, подскажите из за чего может быть и где посмотреть???
tytanety
Внимательно осмотри все шланги, рейку, бачок и сам насос. Там система то, всего грамм 500-700 масла содержит, найдешь подтеки обязательно.
Harkovskiy
9 September 2013mobile
всем доброго времяни суток,приобрел я фф2 2009г второй хозяин.Но двиготель 1.4 сначал не придал значения этому так как был рад своей покупки и цена была прекрасна.Но теперь меня мучеет одна затея,по документам 80лс.Хочу попробывать поставить на замену движок 2.0.Понимаю гемора много.скажите с чего лучше начать?И возможно ли это сделать?что нужно будет поменять и доработать!всем большое спасибо!!
Harkovskiy
Зачем? Энтузиаст? Fast & furios не дает покоя?
Harkovskiy
9 September 2013mobile
налог плотить как за 80лс,а там совсем другое!