ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
vovhik
Не пробовали проверять цепь. Может она растянулась и сместились фазы ГРМ.
дмх
а стойки стабилизатора
Добрый день. У меня ФФ2 рест. 2008г. 1.6 АКПП. Месяцев 7 назад во время езды выскочило сообщение "неисправность двигателя". Ехал очень быстро (газ-тормоз). Остановился, заглушил, завел, все в нормально. Дальше ехал потихоньку. Забыл. И вот недавно опять это же сообщение, но уже само не убирается. Снял-одел клему, завел ничего не пишет. Подскажите заморачиваться с сервисом или датчик какой глюкнул? Спасибо за ответ.
vovhik
От этого тоже могут быть хлопки в воздухоочиститель.
Snezhnii
В общем поменял я подвесной. Ну его пора было менять, но проблема была не в нем. Как выло, так и воет. В сервисе сошлись во мнении, что все таки это коробка. Там где мне ее перебирали не стали менять подшипники, наверное зря!
Вопрос номер 2- люди, подскажите хорошую компанию в питере,где люди с руками и честные, в которой можно перебрать коробку снова.
И так, крик души- просто уже не могу. Какой же форд ведро. Ничуть не лучше тазиков.
Планирую заменить датчик положения дроссельной заслонки, так как диагностика показала ошибку P2135. Каков порядок действий для этого? Есть ли какие либо тонкости? Саму дроссельную заслонку надо снимать или не обязательно?
PiterFF2
27 April 2013
winkotЕсли замените не снимая, боюсь никто ваш подвиг не оценит
Конечно лучше снять полностью ДЗ (заодно её промыть, если сия процедура не делалась), затем поменять датчик. Далее можно сбросить настройки КАМ, если после замены возникнут какие-то проблемы с плаванием оборотов и т.д.
AL-DL
да цепь мне кажется навряд ли говорят вечные они хотя ни чего вечного не бывает да и дефект плавающий такой...перепробовав все грешим на лямбда зонт который до катализатора стоит...дергали фишку с него даже чуть лучше начинает работать только вот не знаю как точнее проверить его?
У меня проблемка с подъемниками передними, при поднятии стекла доводчик дожимает настолько сильно что аж звуки скрипа слышны и кажется что сейчас вырвет и улетит стекло! Возможно как-то исправить?
Malleus_Maleficarum
28 April 2013
bojikodab
Это его нормальная работа.
Malleus_Maleficarum неужели это у всех так? как-то это нехорошо
При чистке ДЗ саму заслонку можно поворачивать или ее лучше не трогать?
winkot
Можно, иначе не прочистить качественно! Я аккуратно поворачиваю при чистке, проблем нет.
FeodorY:
|
winkot Я аккуратно поворачиваю при чистке, проблем нет. |
Моторчик позволяет это сделать? Потом заслонку надо вернуть в тоже положение? А если она окажется чуть смещенной, что тогда?
winkot
Там стоит возвратная пружина.Исправная заслонка обязана занять свое первоначальное положение.В противном случае она либо излишне загрязнена,либо неисправна.
Вчера вынуждено катался по убитой в хлам дороге, в одном из небольших городов нашей страны. Подвеску знатно там поносиловал...Теперь при езде по неровностям, издается негромкий скрежет в районе левого переднего колеса. Что там предстоит менять и как скоро это лучше сделать ? (за рулем авто 2 дня =))
такой вопрос. взял авто. все расходники остались на мне.
смотрю щуп масла в двигателе, там в районе 1 мм осталось масла(чернющего).
также и антифриз (ниже минимума)
такой вопрос, а разве система элеткроники автомобиля не должна сообщать о том, что пора подсуетится бы с заменой?
Nikis_23_rus
28 April 2013
1
quatrottнет, у фокуса такого нет
Самому надо следить за уровнями всех жидкостей так же как и за авто в целом.
quatrott
28 April 2013
Nikis_23_rus
то есть он покажет сигнал проблемы с двигателем, коробкой и тд, только тогда когда уже кап.ремонт? ))
p.s. плюсую Вам за помощь. )
Nikis_23_rus
28 April 2013
quatrott
Есть различного рода предупреждающие лампы и индикаторы, их значимость можно посмотреть в руководстве по эксплуатации автомобиля.
quatrott
но если загорится масленка,то можно сказать приехал кап.ремонт!
winkot
Это можно сделать через диагностический адаптер (у человека, у которого есть соответствующий адаптер и софт, или у дилера, который неразумную денюшку за это возьмет). Заслонку можно крутить без опасений, там ничего не сбивается при этом. Только винт упорный не крутите. Ссылку выше дали на тему.
Подскажите пожалуйста куда должен крепиться сапун МКПП. Может у кого есть фотка, сам не смог найти куда он должен крепиться. Вот так лежит на коробке и масло из него течет.
atom3
Под аккумулятором полка, вот на эту полку и цепляется.