Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
AL-DL
27 April 2013

vovhik
Не пробовали проверять цепь. Может она растянулась и сместились фазы ГРМ.
vovhik
27 April 2013

AL-DL
а что может?
vovhik
27 April 2013

дмх
а стойки стабилизатора
FeodorY
27 April 2013

дмх
Ответы бывалых на вопросы новичков (сообщение #13948063) ответ ниже
mdennn75
27 April 2013

Добрый день. У меня ФФ2 рест. 2008г. 1.6 АКПП. Месяцев 7 назад во время езды выскочило сообщение "неисправность двигателя". Ехал очень быстро (газ-тормоз). Остановился, заглушил, завел, все в нормально. Дальше ехал потихоньку. Забыл. И вот недавно опять это же сообщение, но уже само не убирается. Снял-одел клему, завел ничего не пишет. Подскажите заморачиваться с сервисом или датчик какой глюкнул? Спасибо за ответ.
AL-DL
27 April 2013

vovhik
От этого тоже могут быть хлопки в воздухоочиститель.
dr.house
27 April 2013

Snezhnii
В общем поменял я подвесной. Ну его пора было менять, но проблема была не в нем. Как выло, так и воет. В сервисе сошлись во мнении, что все таки это коробка. Там где мне ее перебирали не стали менять подшипники, наверное зря!
Вопрос номер 2- люди, подскажите хорошую компанию в питере,где люди с руками и честные, в которой можно перебрать коробку снова.
И так, крик души- просто уже не могу. Какой же форд ведро. Ничуть не лучше тазиков.
winkot
27 April 2013

Планирую заменить датчик положения дроссельной заслонки, так как диагностика показала ошибку P2135. Каков порядок действий для этого? Есть ли какие либо тонкости? Саму дроссельную заслонку надо снимать или не обязательно?
PiterFF2
27 April 2013

winkot
Если замените не снимая, боюсь никто ваш подвиг не оценит Конечно лучше снять полностью ДЗ (заодно её промыть, если сия процедура не делалась), затем поменять датчик. Далее можно сбросить настройки КАМ, если после замены возникнут какие-то проблемы с плаванием оборотов и т.д.
Ice Storm
28 April 2013

vnik_07
Лямбда зонд. Кислородный датчик, замена. Аналоги.
vovhik
28 April 2013

AL-DL
да цепь мне кажется навряд ли говорят вечные они хотя ни чего вечного не бывает да и дефект плавающий такой...перепробовав все грешим на лямбда зонт который до катализатора стоит...дергали фишку с него даже чуть лучше начинает работать только вот не знаю как точнее проверить его?
bojikodab
28 April 2013

У меня проблемка с подъемниками передними, при поднятии стекла доводчик дожимает настолько сильно что аж звуки скрипа слышны и кажется что сейчас вырвет и улетит стекло! Возможно как-то исправить?
Malleus_Maleficarum
28 April 2013

bojikodab
Это его нормальная работа.
bojikodab
28 April 2013

Malleus_Maleficarum неужели это у всех так? как-то это нехорошо
winkot
28 April 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
winkot
Далее можно сбросить настройки КАМ

Как это сделать?
winkot
28 April 2013

При чистке ДЗ саму заслонку можно поворачивать или ее лучше не трогать?
FeodorY
28 April 2013

winkot
Можно, иначе не прочистить качественно! Я аккуратно поворачиваю при чистке, проблем нет.
winkot
28 April 2013

FeodorY:

winkot
Я аккуратно поворачиваю при чистке, проблем нет.

Моторчик позволяет это сделать? Потом заслонку надо вернуть в тоже положение? А если она окажется чуть смещенной, что тогда?
рафик
28 April 2013

winkot
Там стоит возвратная пружина.Исправная заслонка обязана занять свое первоначальное положение.В противном случае она либо излишне загрязнена,либо неисправна.
FeodorY
28 April 2013

winkot
Промывка дроссельной заслонки своими силами
fisher_ak
28 April 2013

Вчера вынуждено катался по убитой в хлам дороге, в одном из небольших городов нашей страны. Подвеску знатно там поносиловал...Теперь при езде по неровностям, издается негромкий скрежет в районе левого переднего колеса. Что там предстоит менять и как скоро это лучше сделать ? (за рулем авто 2 дня =))
quatrott
28 April 2013

такой вопрос. взял авто. все расходники остались на мне.
смотрю щуп масла в двигателе, там в районе 1 мм осталось масла(чернющего).
также и антифриз (ниже минимума)
такой вопрос, а разве система элеткроники автомобиля не должна сообщать о том, что пора подсуетится бы с заменой?
Ice Storm
28 April 2013

1

fisher_ak
Скрежет/стук/гул/шум/хлопок/свист и тд под капотом
Стуки в подвеске
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
Nikis_23_rus
28 April 2013

1

quatrott
нет, у фокуса такого нет
Самому надо следить за уровнями всех жидкостей так же как и за авто в целом.
quatrott
28 April 2013

Nikis_23_rus
то есть он покажет сигнал проблемы с двигателем, коробкой и тд, только тогда когда уже кап.ремонт? ))
p.s. плюсую Вам за помощь. )
Nikis_23_rus
28 April 2013

quatrott
Есть различного рода предупреждающие лампы и индикаторы, их значимость можно посмотреть в руководстве по эксплуатации автомобиля.
РоманЛ
28 April 2013

-1

quatrott
но если загорится масленка,то можно сказать приехал кап.ремонт!
PiterFF2
28 April 2013

winkot
Это можно сделать через диагностический адаптер (у человека, у которого есть соответствующий адаптер и софт, или у дилера, который неразумную денюшку за это возьмет). Заслонку можно крутить без опасений, там ничего не сбивается при этом. Только винт упорный не крутите. Ссылку выше дали на тему.
atom3
28 April 2013

Подскажите пожалуйста куда должен крепиться сапун МКПП. Может у кого есть фотка, сам не смог найти куда он должен крепиться. Вот так лежит на коробке и масло из него течет.

posted image
- Casey -
28 April 2013

atom3
Под аккумулятором полка, вот на эту полку и цепляется.

22 people online

22 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2