ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
--
4 February 2010
Перестал дуть теплый воздух из левого воздуховода дует холодный, из остальных норм. И на холодной и на горячей машине. что бы это могло быть?
-PaNik_TS-
4 February 2010
ShiLL
У Вас климат или кондиционер?
Доброе утро подскажите как понять нужно ли мыть фарсунки , у меня FF2 / где то слышал .что типа может помошь при дабл-старт. . да и машина лучше едит , осенью чистил дрос. заслонку . была вообще черная в хлам .
Raleks
5 February 2010
__deep__:
|
Raleks эмм..отключается..и вроде помогло.. |
Антибукс до конца не отключаецца.
Попробуй. После 4 тыс. по тахометру сработает.
Там лажа какая-то... для пиндосских сервисов походу...
Антифриз тоже раз в 10 лет...
Может у кого в более понятном виде есть? Что делать обязательно на определенном ТО... Где-то я видел это...
PiterFF2
5 February 2010
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто знает, каков средней срок службы колодок для задних барабанных тормозов? Если у моего Феди пробег сейчас 36500 тысяч, то ещё рано менять?
Спасибо!
ПыЖиК
5 February 2010
Spb_Focus_Manэто довольно индивидуально, в зависимости от манеры езды, в среднем думаю барабанные тысяч 60 проходят точно, по барабанным тормозам была на форуме тема, думаю можно там почитать или спросить.
вот
Самостоятельная замена задних колодок и
Тормозные колодки
Всем спасибо за ответы! Поиском искал, нашёл пару тем, но там народ в основном говорил о дисковых тормозах. Просто сейчас буду делать второе ТО (не у дилера, как уже говорил, около 36500 км), дисковые колодки буду менять соответственно первый раз, а чел говорит, что надо ещё и задние поменять. А цены не особо что-то радуют. В общем, с вашей помощью определился. Доезжу до 60000 км, а там посмотрим.
Уважаемые авторитетные и гуру! Федора взял из салона 1,5 мес назад. Может кто подскажет в чём проблема: стал раздаваться скрип в районе задних стоек (а может и не из под них?...) Короче, скрипит мой Федя... но только когда на выбоинах кузов кренится..., на не очень больших неровностях... На ровной дороге, асфальте... все нормально. ___ Ну такое ощущение что пружины никак не сядут на своё место?
Может это от того что он днём стоит постоянно на морозе? У нас с утра -30-35 ? Днём -20-28. В гараже (стоит ночью) -8-10.
К официалам пока не обращался... ДУМАЮ МОЖЕТ до тепла подождать и всё сядет на своё место?
Konstantinius
6 February 2010
Здравствуйте,уважаемая Администрация!
В связи с аномальными снегопадами этой зимой,боюсь по весне поплывем вместе с любимой машиной.
1)Вопрос:можно ли защитить воздухозабор от попадания воды и ,в следствии,избежать гидроудара.Интересует и Ваш опыт,и помощь в поиске темы.
2)Не знаю где искать тему про защитный чехол на авто от солнца,которым можно полностью накрыть машину.В эксплуатации или в допах?
Заранее благодарен!
Konstantinius
Судя по всему у вас рестайл,а на них воздухозабор выведен вверх
Konstantinius
7 February 2010
Серый:
|
Konstantinius Судя по всему у вас рестайл,а на них воздухозабор выведен вверх |
Да у меня рестайл.Значит можно не беспокоиться?
Konstantinius:
|
... Да у меня рестайл.Значит можно не беспокоиться? |
Можно
Но только, конечно, форсировать броды нежелательно
Тема про чехол (тент)...
-PaNik_TS-
7 February 2010
2
Raleksцитата: |
Может у кого в более понятном виде есть? Что делать обязательно на определенном ТО... Где-то я видел это... |
Что делают при ТО1, ТО2, ТО3 и т.д.? цитата (ShiLL @ 04 Февраля 2010 (Четверг) 23:55) |
Кондиционер |
За выходные перерыл кучу информации...
Скажу честно...не знаю, в чём причина данного дефекта.
Вчера заметил хруст при закрытии левой задней двери на двойное запирание
Машине один год и два месяца
Распостраняется ли на это гарантия
Maggi:
|
Вчера заметил хруст при закрытии левой задней двери на двойное запирание Машине один год и два месяца Распостраняется ли на это гарантия |
Вроде бы должна быть гарантия - в течение 1-го года точно меняли и иногда не по разу... Была где-то тема про это, но, увы, никак не могу найти.
Grigory2008
7 February 2010
2
Maggiесли на 2м году гарантии условия совпадают с условиями ФСК
то с ними можно ознакомиться здесь
http://www.ford.ru/OwnerServices/Service/FordSCдверных замков в списке исключенных из гарантийных по ФСК нет:
Позиции, не включенные в объем предоставляемых услуг:•приводные ремни, аккумуляторные батареи, тормозные колодки и диски, тормозные барабаны, фрикционные накладки диска сцепления, элементы выпускной системы ДВС, плавкие предохранители, фары, фонари, лампы (светодиодные, накаливания и газоразрядные), амортизаторы подвески (в том числе в стойках Макферсона), петли и ограничители хода кузовных элементов, шины, щётки стеклоочистителей
•элементы отделки салона и конструкции кузова: внутренняя отделка, стёкла (за исключением элементов обогрева стёкол), чехлы сидений и коврики, бамперы, молдинги и накладки кузова, лакокрасочное покрытие, листовой металл, элементы уплотнения кузова (в том числе герметизирующие химические составы), антенны, колёсные диски
•детали для планового технического обслуживания: детали для регулярного планового технического обслуживания ТС в соответствии с Сервисной книжкой, включая, без ограничения, фильтры (воздушный ДВС, салонный тонкой очистки, топливный и масляный) и прокладки, свечи зажигания, эксплуатационные жидкости, масла и т.п.
•Нарушение герметичности кузова ТС
x
Братцы, не могу найти тему, хотя помню, что видел. Вопрос про треугольную пластиковую накладку на передних дверях (наружняя, рядом с боковыми зеркалами). Отходят собаки
Возможно ли вылечить?
APCEHUU
сильно? у меня немного есть, но совсем чуть чуть- забил.
ПыЖиК
Да я как бы и не заметил, если не случай: утром выхожу, сел в машину, смотрю нет правого зеркала, выхожу, оно ВЫВЕРНУТО наружу, ночью кто то похоже его плечём снёс, при чём в неправильную сторону (зеркалом наружу). Поправил, само зеркало вроде на месте, но обратил внимание, что накладка отходит. Сейчас темки почитаю, может и не буду заморачиваться, не сильно заметно.
подскажите на фф 2 1,6 крышка на движке должна быть ?
randall
9 February 2010
1
hanski_77:
|
подскажите на фф 2 1,6 крышка на движке должна быть ? |
Нет. Но делают самостоятельно (или покупают от Volvo), можете почитать
здесь.
-PaNik_TS-
10 February 2010
1
Raleks