Друг вчера забрал машину с салона сегодня банально не завелся )) Первоначальная диагностика с помощью мигающих и горящих лампочек говорит о том что иммо не видит ключ. Вернее оба ключа...сейчас потащут пипладз в сервис . Единсвтенный диллер к которому дозвонилсь в 8 утра (мейджор) сказал что второй ключ можно даже и не проюбовать , иммо зведец))
Вопрос к общественности - это ему так экслюзивно повезло или часто такая фишка бывает ? ) Авто 2 литра, ПБ5, доп сигналок нет.
kosha
1 February 2006
Не заводится с первого раза, дабл (Double start)
У меня даблы не только при включении обогревов. Версию, что топливо из рампы стекает в бак и магистраль завоздушивается - я отмел. Последние 4 дня завожусь чуть нажимая педаль газа. Уже приноровился нажимать ровно столько, чтобы обороты не поднимались выше 2000. 2-3 секунды и педаль можно отпускать, дальше все само работает нормально. Если бы был воздух в рампе, то машина бы и с газом троила и работала бы неровно. Больше не знаю на что и думать. Так и не попробовал зарядить аккамулятор, это последний шанс
dimcherДо прошивки от 2.0 не было ни разу, а сейчас есть... после чипа посмотри, что да как...
просто сейчас смотрю при автовключениии есть дабл, а без него нет!!!
Посмотрим что дальше...?
просто у меня вина даблов, как я вижу это
1. прошивка...
2. свечи...
3. подсел аккамулятор...
4. свечи...
больше причин я не вижу, так как сновья просто их не было(всю зиму зоводил без проблем и при -20)...
И склоняюсь я все таки к версии прошивки, после ЧИП-ТЮНИНГА отпишусь, что есть причина даблов...
ТерАн
...я "с новья" заводил кажинный день всю зиму (неделю, помню, стояло даже -37) - без проблем... Что называется "с полтыка".
Т.е. в сильный мороз стартер крутит, конечно, гораздо медленее, но 2-х оборотов хватало "схватиться" и все... двигатель начинал работать.
Конечно-шумно, конечно - было жалко...но - федя ни разу(!) не подвел. Мужики на стоянке офигивали...а потом от меня прикуривали.
---
Конечно не гуд машин насиловать, но - выбора не было... жизнь заставляла ездить каждый день.
SEISHN
Вот и я склоняюсь все таки к прошивке или свечи, аккамулятор, потому что другой причины не вижу !!!
ну вроде проблема решена
http://www.youtube.com/watch?v=LXVWzaY8Vb0смотреть с 5 или 6 минуты...
кто попробует?
)
kok502
Это решение проблемы с плавающими оборотами, а не дабл старта. Да и то не факт еще
не ну самом то деле че не так.достало уже
будем ждать человека который решиться на это )) авось поможет , тут люди что токо не делали а толку нет, почему бы не попробывать просверлить заслонку ?
Сегодня утром было +3. Завелся, магнитола вчера была заранее выключена кнопкой OFF, так что при вкл зажигания она не включилась сама. Сразу же выключил обогревы - завелась без единого намека на дабл.
Вот еще подумал - может быть дело все-таки в топливе? Ведь во всех нормальных странах, насколько я знаю, даже бензин имеет зимнюю версию, не говоря о соляре. У нас же как минимум в межсезонье бензин может быть и летний на заправках - отсюда и проблемы при запуске, когда устойчивых холодов еще не наступило...
Я вот тоже начал грешить на бензин. В последний раз аж полный бак залил, всё никак не выкатаю. Так что дорога мне в BP. Да и даблы у меня странные. Были только с утра, когда меньше +5 градусов было, а теперь при +5 с 1 раза, а вечерком при +7 - дабл
. И еще такая фишка - если смотреть прогноз погоды, и обратить на параметр влажность (если почти к 100% - то у меня дабл гарантирован).
dimcher
да дело не летнем бензине.даже в январе когда на заправках полюбому заканчиваются запасы летнего топлива машина до -30 даблит как -30 так с первого раза
Неделю катаю на 98-м,даже намёка на дабл нету!Так мы победили сырость!:)Не думаю что он всем подойдёт,но в моём случаю пока 3раза тьфу!!!Будем дальше глядеть!
Кстате, дабл у меня начился при переходе на 95. Раньше заправлялся 92 - за 50 тыс. ниразу.
ViTaLiK 818
30 October 2009
Тоже были даблы пока не почистил дросельную заслонку!!! Всем советую! с дыркой в заслонке думаю это для ленивых.. ИМХО.. Просто нагар закрывает весь маленький проход воздуха для холостого хода, из за этого машина постоянно корректирует заслонку. А с утра сам бог велел сразу не завестись.. и так
а еще и воздуха не хвотает, все конечно ИМХО! А сам забыл и про плавающие обороты и про даблы.
Активным педалированием ДЗ чистится минут за 15
Даблы появляются иногда после ночных стоянок, при холодной и сырой погоде (где-то около +5 + 7градусов)
ViTaLiK 818
30 October 2009
dimcher:
|
Активным педалированием ДЗ чистится минут за 15 |
И каким образом миллимитровая масленная пленка может отчиститься ??? просто интересно
Lex1210
30 October 2009
еще раз повторю - дело в бензине. заливайте на пустой бак бензин с другой заправки и через пару дней , если бензин подходящий даблы исчезнут (у меня это лук-95)
у меня тож лук95 седня раз 10 подряд заглох(
значит ваш лук95 и мой 2 разные вещи. ищите где меньше разбавляют
Машина прошла 30 000 км, ниразу проблем не было с дабл стартом! Но вот месяц назад стало происходить что-то странное! При запуске двигателя стали плавно падать обороты на холостом ходу, примерно до 400, машину начинало трясти и через секунду обороты приходили в норму! По прошествии месяца поймал дабл старт
всю жизнь заправлялся на одной и той же заправке! Съездил и почистил заслонку за 600р, хотели еще и свечи поменять по 500р за штуку, не решился сразу
Даблы и падения оборотов при запуске исчезли
http://www.youtube.com/watch?v=LXVWzaY8Vb0Рассказывают почему не заводится с 1 раза!
болеют они с рождения)))
mr_mutabor
31 October 2009
1
Мне помогла следующая процедура (мантра, заклинание, передача энергии мылси автомобилю и т.д):
1. ключ в замке зажигания в положение 2
2. ждем, пока комп проверит систему (часть индикаторов погасла)
3. ждем еще 15-20 сек. (достать сигарету, закурить. засекал)
4. заводимся
5. завелась!
У меня эта песня прижилась меяца 3-4 как.
Удачи.
-StepanoFF-
31 October 2009
Мне помогла следующая процедура (мантра, заклинание, передача энергии мылси автомобилю и т.д):
1. ключ в замке зажигания в положение 2
2. ждем, пока комп проверит систему (часть индикаторов погасла)
3. ждем еще 15-20 сек. (достать сигарету, закурить. засекал)
4. заводимся
5. НЕ завелась! (нервно курим дальше
)
6. ключ в замке зажигания в положение 0
7. ключ в замке зажигания в положение 2
8. ждем, пока комп проверит систему (часть индикаторов погасла)
9. заводимся
10. ЗАВЕЛАСЬ!!! (облегченно выпускаем облако дыма
)
У меня эта песня прижилась меяца 1-2 как.
А чтобы не было дабла, я сразу же после запуска отключаю автоматические обогревы стекол-зеркал.
Удачи.
М. Сибиряк
31 October 2009
А мне на эксплорере от даблов (казалось бы, что общего с фокусом?) помогло однократное нажатие педали газа перед пуском стартера (при включеном зажигании) - кстати, где-то тут совет вычитал. Наверно, при этом комп точнее "узнает" положение дроссельной заслонки от датчика.
MACHO086
1 November 2009
ни кто еще не решился заслонку просверлить.и если не поможет как ее обратно заделать.если аргоном варить ее поведет наверно всю
Может быть я дурак но если у вас не описан дабл страт, то что это такое тогда?
У меня тоже бывает не заводиться с первого раза, но я вычислил в чем трабл, пробую- незаводиться, жду пар сек, пробую второй раз и слегка подгазовываю и она сразу заводится
fb_lb_85:
|
У меня тоже бывает не заводиться с первого раза, но я вычислил в чем трабл, пробую- незаводиться, жду пар сек, пробую второй раз и слегка подгазовываю и она сразу заводится |
Если при втором запуске не делать никаких движений, а просто завести двигатель, то заводится он совершенно нормально. На то он и "двойной запуск" и при этом не указывается, что между первым и вторым надо что-то нажимать, молиться или ждать N-ое количество секунд.
-StepanoFF-
2 November 2009
1
fb_lb_85Это и есть дабл старт. Просто я подправил предыдущее сообщение, где предлагалось ждать 15-20 сек. после того как погаснут индикаторные лампочки
У мня, как и у большинства это не прокатывает, и другие "танцы с бубнами" не помогают. Помогает только одно средство на 100% - это сразу (почти мгновенно
) после пуска двигателя отключить автоматически включившиеся обогревы. Хотя и это помогает не всем