ЭПВС (PTC heater) - дополнительный электрический отопитель салона ФФ2

ВНИМАНИЕ: ЭПВС на автомобилях с двигателем 2.5 (Kuga/Focus ST) не работает!

Как говориться у нас на руси: Готовь сани летом... Вот и поставил себе ЭПВС на бензиновый 1,6, чтобы зимой не особо мерзнуть.
Выглядит это так:
posted imageposted image

Работает это на подобии электро фена, ЭПСВ предназначен для быстрого обогрева салона при низких внешних температурах GEM включит отопитель если
-температура окружающей среды ниже 10 градусов
-температура охлождающей жидкости ниже 60 градусов
при повышении температуры охл.жидкости выше 70градусов или температуры окружающей среды выше 20 градусов доп.отопитель выключается.
Отчет:
Скрытый текст

Добавлено ноябрь 2022.
Т.к. ЭПВС мощный потребитель крайне рекомендуется при работе ЭПВС проверить температуру плюсовой клеммы АКБ.
Выделенная тема: Греется клемма АКБ
Malish
PTC HEATER, ЭПВС, подогрев, печка, отопитель, салон, обогрев салона, зимняя эксплуатация

DENOZAWR
9 July 2012

ЭПВС (PTC heater) - дополнительный электрический отопитель салона ФФ2
571K
views
274
members
3,1K
Добрыи
1 November 2013

что нить придумаю, а какой в штате на 1,6 100 лс стоит?
firesanek
1 November 2013

105А, и у тебя скорее всего такой же.
Добрыи
1 November 2013

Д
Добрыи:

что нить придумаю, а какой в штате на 1,6 100 лс стоит?

если б стоял мощный то усадки не было
yoyon4ik
1 November 2013

цитата:
вот на 1.8 - там фиг че видно, но можно разобрать.

даже нагибаться не надо - все видно без проблем
цитата:
а помойму М5

да, м5
KOTYRA
1 November 2013mobile

Ребята помогите плиз у меня фокус 2 дизель 1.8 сегодня решился поставить эпвс проводка по питанию уже была и предохранитель стоит-какой генератор стоит не знаю установил минут за 30 но немагу найти провод управления может кто встречался на дизелях у кого уже была штатная проводка!??? Примерно за магнитолой с права за пластиком есть какаято фишка с двумя проводами но похоже что вставлена в какуют то заглушку может интересно такое быть??? Снизу тоже не подлезть только визуально видно!!!
-Skrat-
1 November 2013

1

владимир541

posted image
вот так выглядит разъём управления.
Андрей71
1 November 2013

владимир541
если уж силовая проводка есть.то управляющий разъем обязан быть.Его изолентой на заводе заматывают,вот и выглядит он так.Проверить можно по наличию проводов от него в ГЕМе.Если провода есть-отрезай разъем от изоленты и рассматривай его ближе.
KOTYRA
1 November 2013mobile

А эта фишка может быть не примотана а вставлена в заглушку??? Просто там вроде ничего нет визуально черная фишка вставлена в белый крепеж который держится на пластике в то место еле палец пролизает боюсь оторвать!!! А провода там белый с черным и коричневый с черным если не ошибаюсь!!!
mandalore105
1 November 2013mobile

Не, не то то. Должны быть черно-зеленый и черно-белый.
BorisMan
1 November 2013

владимир541
У меня тоже дизель, силовая проводка была, а вот управляющей не было, пришлось самому проводить, так что может ее и нет во все.
KOTYRA
1 November 2013mobile

У меня кстати та фишка что на фото похожа на ту которая от эпвс идет провода только другого цвета!!!
KOTYRA
1 November 2013mobile

Понятно а можно както наглядно обьяснить от каких фишек точно тянуть эти два провода??? И к каким проводам управления на эпвс надо подключать-они там коричневый черный и черный белый если не ошибаюсь!!!
mandalore105
1 November 2013mobile

Прочитай шапку, там все разложено (скрытый текст раскрой) т
KOTYRA
1 November 2013mobile

Ок спасибо!!!
KOTYRA
2 November 2013mobile

Всем вечер добрый фишку так и не нашол точнее ее там нет в одной фишке на блое предохр был провод а вдркгом разьеме помоему 9 пина небыло-пришлось все переделывать!!! Так вот ни с мозгами ни с приборкой я ничего не делал но создалось впечетление что эпвс уже работает хотя на приборке естевственно ни чего непоказывает,что он работает температура антифриза примерно 50 гр. Завтра утром попробую на совсем холодной.
mandalore105
2 November 2013mobile

Ой сомневаюсь. С эпвсом у тебя он через полминуты горячий пойдет и расход бенза большой будет. Ну и гена нагружен.
Хотя хз, вдруг и правда прошит?
KOTYRA
2 November 2013mobile

ЗАВТРА ПОСМОТРИМ!!!
Добрыи
3 November 2013

когда на холодную работает запах идет как будто дома обогреватель включили. так что узнаешь. но на сильно теплый не надейся на холостых. включи обдув в лицо и газу до 2х 2,5 тысяч и почувствуешь.
кстати мне помогает только в одном случае - когда стекло оттаивает, обогрев справляется около 1 минуты, а я допом включаю обдув лба и оттаивает за 15-20 сек.
а так толку мало т.к. климат работает от температуры ож, и пока не прогрелся дует очень слабо, остается регулировать в ручную, но мне лень у меня все на авто, свет, дд, климат, закрывание дверей..
Добрыи
3 November 2013

цитата (владимир541)
СЕГОДНЯ ПРОВЕРИЛ НА ХОЛОДНУЮ РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ ДАЖЕ ОЧЕНЬ 5-10 МИНУТ СТРЕЛКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЛЕЖИТ А ВОЗДУХ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ТЕПЛЕНЬКИЙ ДУЕТ!!! ВОТ ТОЛЬКО НА ПРИБОРКЕ НИЧЕГО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ((( ДУМАЮ ДОРАБОТАЮ!!!

вообще не отображается? я хотел так сделать не получилось
KOTYRA
3 November 2013mobile

АБСОЛЮТНО-НЕ В ПРОЦЕНТАХ НИ КАК!!!
KOTYRA
3 November 2013mobile

С ОДНОЙ СТОРОНЫ МНЕ КАЖЕТСЯ ДАЖЕ НОРМАЛЬНО!!!
Добрыи
3 November 2013

я хотел, чтобы вообще ни чего не было, а сейчас просто пишет что доп. обогрев включен, напрягает эта надпись
KOTYRA
3 November 2013mobile

ПОНЯТНО АВТО ТОЖЕ ДИЗЕЛЬ?
Добрыи
3 November 2013

цитата (владимир541)
ПОНЯТНО АВТО ТОЖЕ ДИЗЕЛЬ?

бЭнзин
KOTYRA
3 November 2013mobile

видимо у меня мозги уже были прошиты под него!!!
Андрей71
3 November 2013

Д
Добрыи:

я хотел, чтобы вообще ни чего не было, а сейчас просто пишет что доп. обогрев включен, напрягает эта надпись

Не надо было в приборке(НЕС) никаких галочек ставить.
Андрей71
3 November 2013

цитата (владимир541)
видимо у меня мозги уже были прошиты под него!!!

Видимо не у Вас,а у Гема. Если серьезно,то мне тоже казалось.что все заработало,когда прошил,а приборка упрямо писала-обогреватель выключен.Вроде и воздух теплый сразу дует.Только токовые клещи,показывающие,что тока ЭПВС не берет,убедили меня в обратном.
KOTYRA
3 November 2013mobile

ну тогда будем ждать когда подморозит!!! ну просто раньше так не грелась быстро не думаю,что это самовнушение!!! Отключил автоматический подгр лоб стекла приборка показывает расход на холодную около 1л.
mandalore105
3 November 2013mobile

Тогда точно не греет. Так бы у тебя было около 2.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Подогрев руля
FF2 оборудование и з.ч.
Установка подогрева сидений
FF2 оборудование и з.ч.
Подогреватель от 220 вольт
FF2 оборудование и з.ч.
Цепи противоскольжения