Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.

20 years ago

Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».

Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?

Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2

Василий Сергеев
Next (2025), Archive (2024)

Sergueev
27 January 2005

Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
970,7K
views
1,1K
members
9,8K
Tomagafk
30 December 2007

цитата:
Эта тема поднималась уже год назад. Не у одного 1.8 коробка не "навернулась"(поправьте если пропустил).
Поправлю - я видел уже 2 случая на форума с разлетевшейся корбкой.

PS Заметье я не утверждаю что это их двигло рвет
Ivan_Sova
31 December 2007

Украина тоже поздраляет всех с новым годом
Slasher
31 December 2007

Напрягает коробка задней скоростью, жаль что нет синхрика... На старом моне 99 года было. MTX75 хорошая коробочка была... Посмотрим как IB5 себя покажет на 125 лошадях и 160 моменте...
-Hendrix-
1 January 2008

C новым годом!

Мне очень нравится 1.6(115) а 1.8старый движок.

1.6(115) создавался для замены 1.8. Признайте факт
MaxY
1 January 2008

Всех поздравляю с наступившим новым годом, удачи на дорогах!

У меня возник следущий вопрос. Обычно при езде задом появляется запах тухлятины. Где-то на форуме писали что это сероводород.Но где бы почитать про влиние данного явления на здоровье пепелаца. Заранее спасибо.
rig
1 January 2008

Изначально хотел 1,6 (115), т.к. по паспортным данным у него расход в городе такой же как у 1,4 и 1,6 (100 л.с.) при большей мощности, а у 1,8 почти на литр больше. В городе особой разницы в мощности не заметить, а на трассе только на больших скоростях при лишние 10 лошадок заметны (как пишут в тестах), но плата за это - расход бензина. Самому чуть не пришлось взять отказника с 1,8, но у него не было АБС, поэтому остановился на SE, которые все с 1,6 (115). Кстати в ПТС стоит не 115, а 116 л.с.. В какой-то бумажке видел, что мощность точная 115,6 л.с. Значит округляют до 116.
dica
2 January 2008

R
rig:

Кстати в ПТС стоит не 115, а 116 л.с.. В какой-то бумажке видел, что мощность точная 115,6 л.с. Значит округляют до 116.

И после ентого кто то будет говорить про отсутствие комплекса
-Hendrix-
2 January 2008

dica

Человек про расход говорит

Мысль у него такая динамика1.6(115) и 1.8 до 120 кмч одинаковая. А зачем платить за лишний бензин.

Тут dica
помоему у Вас комплексы
Mike69
3 January 2008

dica:

И после ентого кто то будет говорить про отсутствие комплекса

Оффтоп:
"держи вора" обычно громче всех кричит сам вор! (народная мудрость )
Предлагаю уже успокоиться и оставить вопрос присутствия комплексов и отсутствия оных в покое! По-моему, не об этом тема-то...
С Новым годом всех!
BIER
3 January 2008

Slasher:

Напрягает коробка задней скоростью, жаль что нет синхрика... На старом моне 99 года было. MTX75 хорошая коробочка была... Посмотрим как IB5 себя покажет на 125 лошадях и 160 моменте...

Коробка расчитана с запасом, какой коэффициент привести не скажу точно, но при расчёте редукторов коэфф. запаса прочности от 1,3 до 1,7 принимают.
terts
4 January 2008

На улице -20 полёт отличный !!! Испанец МОЛОДЕЦ !!!
kolomoetsan
4 January 2008

Товарищи, езжу третью неделю, и меня одолевает такой вопрос. После 80 км/ч такое впечатление начинает выть мотор - работает как трактор. Или же я очень сильно ошибаюсь, и это так шипованная резина по асфольту едет? На скорости 100 - 120 прямо гул стоит! Я почти себя успокоил, что это резина, но успокойте вы меня! Кстати сейчас в Москве такая вот погода: мороз, голый и чистый асфальт, и на снег намёка нет!
spb_kav
4 January 2008

kolomoetsan
резина не NF5? OFF
kolomoetsan
4 January 2008

spb_kav
Именно она!
spb_kav
4 January 2008

kolomoetsan
у меня тоже подозрения на неё, так как больше не на чего - ибо 2.0МКПП. вначале думал что колеса плохо отбалансировали - звук, какой то непонятный - периодический, зависит от скорости движения, но не линейно )).
я думаю - резина!
kolomoetsan
5 January 2008

spb_kav
Вообще эта резина одна из самых лучших на сегодняшний день по цене и качеству. Мои родители ездят ещё на NF3 - в прошлом тоже очень хороший вариант, его до сих пор продают, дак горя не знают. А вот единственный минус NF3 - это шум в арках. Все журналы, которые писали о этой резине отмечали, что ездовые свойства этой резины хорошие, но вот шумноватые. Дак я думаю NF5 страдают этой же болезнью. Просто я ещё не ездил на летней резине 16-го радиуса, на которой пришла моя машина из Испании, вот и задался вопросом. Но вроде знающие люди говорят, что летом тихо! Но вот по поводу наших моторов, они действительно тарахтят немного как дизиля в отличии от других? Это нормальная работа мотора? У всех так?
dica
5 January 2008

kolomoetsan
Самый большой минус Гиславед,почти полное отсутствие шипов после сезона юзания на ведущих колёсах и быстрый износ.Слишком мягкий протектор
Дядя Лёня
5 January 2008

kolomoetsan
По поводу мотора уже писАл кто-то. Так работает Ti-VCT, обращать внимание на некую "дизельность" звучания мотора не следует...
kolomoetsan
5 January 2008

Вот, это я ещё раз и хотел уточнить. Спасибо . А то волнуюсь за машинку. А по поводу NF5 пока ничего определённого не могу сказать, ездить начал недавно, но что интересно, у моих родителей за три зимы почти все шипы на месте. Ездят каждый день!
dica
5 January 2008

А у меня и не только ни одного за сезон.С визгом не трогуюсь,если чё Но при разгоне буксуют часто (потому,что резина мягкая и коробка короткая)
Дядя Лёня
5 January 2008

А вообще шум двигателя легко отличить от шума резины, ИМХО. Главное, прислушаться к нему. Если он изменяется с набором скорости, но не зависимо от оборотов двигателя, а также от того, на нейтрали катишься, или на передаче - то это резина. Если звук зависит от оборотов, от интенсивности разгона (хотя этот показатель может присутствовать и в случае с резиной), и при наборе скорости не меняет своего "тона" относительно частоты вращения коленвала (добавляется только возрастающий аэродинамический шум и шум от колес), то это двигатель.

На самом деле очень тяжело объяснить, как можно на слух определить неисправность. Напоминает обучение сюмоиста танцам... (Шутка)
kolomoetsan
Так что предложение - приезжай на фокусировку, прокатимся и послушаем
libert
5 January 2008

spb_kav
5 January 2008

dica
педальки надо уметь нажимать и все с резиной будет харашо )), в том числе и с NF5. OFF
kolomoetsan
5 January 2008

S
spb_kav:

dica
педальки надо уметь нажимать и все с резиной будет харашо )), в том числе и с NF5. OFF

Сегодня опять прислушался - всё окэ!!! Это резина шумит!
dica
5 January 2008

spb_kav
Педалки при разгоне,это как дедушки тошнят,чтоб бензин съэкономить. Либа машину не чувствуеш?,как девочка в поворот заезжаеш ?
Енто не для меня,я скорость люблю А педалки нажимаю,и рычажёк дёргаю я не хуже твоего,а может и получше. Оба из Питера,можем сравнить

Пи СИ. А при чем резина и ентот топик
spb_kav
5 January 2008

dica
скорость это когда паленой резиной воняет и в подкрылок вылетевшие шипы стучат? не даром "фурой законтачен"
dica
5 January 2008

Любиш пофлудить? Законтачил не я фуру,а она меня.Видно тож умный нажимальщик ехал. У вас 1.4 двигатель наверное тот точно при резком разгоне не пробуксовывает,и под уступи дорогу не выезжали.Стаж вождения то уже есть,или только по двору с папой

Скорость,это когда едеш быстро. А когда шипы в подкрылок,разгоном называется
spb_kav
5 January 2008

dica
OFF
да нет 2.0 на ручке да и стаж к 10. проблем нет не с пробуксовкой, не с разгоном, не со скоростью, не с шипами, в т.ч NF5 - у Вас какие то проблемы? дальше в личку. изв.
dica
5 January 2008

С NF 5 у меня нет проблем У меня NF3 стоит Могу научить с пробуксовкой разгоняться(не трогаться)
park
5 January 2008

spb_kav и dica
Завязывайте в теме про двигатель "трусами" меряться. Детство какое-то.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 кузов и салон
Замена лобового стекла
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2

up