Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».
Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?
Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2
Василий Сергеев
Sergueev
27 January 2005
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
цитата: |
Эта тема поднималась уже год назад. Не у одного 1.8 коробка не "навернулась"(поправьте если пропустил). |
Поправлю - я видел уже 2 случая на форума с разлетевшейся корбкой.
PS Заметье я не утверждаю что это их двигло рвет
Ivan_Sova
31 December 2007
Напрягает коробка задней скоростью, жаль что нет синхрика... На старом моне 99 года было. MTX75 хорошая коробочка была... Посмотрим как IB5 себя покажет на 125 лошадях и 160 моменте...
C новым годом!
Мне очень нравится 1.6(115) а 1.8старый движок.
1.6(115) создавался для замены 1.8. Признайте факт
Всех поздравляю с наступившим новым годом, удачи на дорогах!
У меня возник следущий вопрос. Обычно при езде задом появляется запах тухлятины. Где-то на форуме писали что это сероводород.Но где бы почитать про влиние данного явления на здоровье пепелаца. Заранее спасибо.
Изначально хотел 1,6 (115), т.к. по паспортным данным у него расход в городе такой же как у 1,4 и 1,6 (100 л.с.) при большей мощности, а у 1,8 почти на литр больше. В городе особой разницы в мощности не заметить, а на трассе только на больших скоростях при лишние 10 лошадок заметны (как пишут в тестах), но плата за это - расход бензина. Самому чуть не пришлось взять отказника с 1,8, но у него не было АБС, поэтому остановился на SE, которые все с 1,6 (115). Кстати в ПТС стоит не 115, а 116 л.с.. В какой-то бумажке видел, что мощность точная 115,6 л.с. Значит округляют до 116.
rig:
|
Кстати в ПТС стоит не 115, а 116 л.с.. В какой-то бумажке видел, что мощность точная 115,6 л.с. Значит округляют до 116. |
И после ентого кто то будет говорить про отсутствие комплекса
dicaЧеловек про расход говорит
Мысль у него такая динамика1.6(115) и 1.8 до 120 кмч одинаковая. А зачем платить за лишний бензин.
Тут
dicaпомоему у Вас комплексы
dica:
|
И после ентого кто то будет говорить про отсутствие комплекса |
Оффтоп:
"держи вора" обычно громче всех кричит сам вор!

(народная мудрость

)
Предлагаю уже успокоиться и оставить вопрос присутствия комплексов и отсутствия оных в покое! По-моему, не об этом тема-то...
С Новым годом всех!
Slasher:
|
Напрягает коробка задней скоростью, жаль что нет синхрика... На старом моне 99 года было. MTX75 хорошая коробочка была... Посмотрим как IB5 себя покажет на 125 лошадях и 160 моменте... |
Коробка расчитана с запасом, какой коэффициент привести не скажу точно, но при расчёте редукторов коэфф. запаса прочности от 1,3 до 1,7 принимают.
kolomoetsan
4 January 2008
Товарищи, езжу третью неделю, и меня одолевает такой вопрос. После 80 км/ч такое впечатление начинает выть мотор - работает как трактор. Или же я очень сильно ошибаюсь, и это так шипованная резина по асфольту едет? На скорости 100 - 120 прямо гул стоит! Я почти себя успокоил, что это резина, но успокойте вы меня! Кстати сейчас в Москве такая вот погода: мороз, голый и чистый асфальт, и на снег намёка нет!
kolomoetsan
резина не NF5? OFF
kolomoetsan
у меня тоже подозрения на неё, так как больше не на чего - ибо 2.0МКПП. вначале думал что колеса плохо отбалансировали - звук, какой то непонятный - периодический, зависит от скорости движения, но не линейно )).
я думаю - резина!
kolomoetsan
5 January 2008
spb_kav
Вообще эта резина одна из самых лучших на сегодняшний день по цене и качеству. Мои родители ездят ещё на NF3 - в прошлом тоже очень хороший вариант, его до сих пор продают, дак горя не знают. А вот единственный минус NF3 - это шум в арках. Все журналы, которые писали о этой резине отмечали, что ездовые свойства этой резины хорошие, но вот шумноватые. Дак я думаю NF5 страдают этой же болезнью. Просто я ещё не ездил на летней резине 16-го радиуса, на которой пришла моя машина из Испании, вот и задался вопросом. Но вроде знающие люди говорят, что летом тихо! Но вот по поводу наших моторов, они действительно тарахтят немного как дизиля в отличии от других? Это нормальная работа мотора? У всех так?
kolomoetsanСамый большой минус Гиславед,почти полное отсутствие шипов после сезона юзания на ведущих колёсах и быстрый износ.Слишком мягкий протектор
kolomoetsan
По поводу мотора уже писАл кто-то. Так работает Ti-VCT, обращать внимание на некую "дизельность" звучания мотора не следует...
kolomoetsan
5 January 2008
Вот, это я ещё раз и хотел уточнить. Спасибо

. А то волнуюсь за машинку. А по поводу NF5 пока ничего определённого не могу сказать, ездить начал недавно, но что интересно, у моих родителей за три зимы почти все шипы на месте. Ездят каждый день!
А у меня и не только ни одного за сезон.С визгом не трогуюсь,если чё

Но при разгоне буксуют часто (потому,что резина мягкая и коробка короткая)
А вообще шум двигателя легко отличить от шума резины, ИМХО. Главное, прислушаться к нему. Если он изменяется с набором скорости, но не зависимо от оборотов двигателя, а также от того, на нейтрали катишься, или на передаче - то это резина. Если звук зависит от оборотов, от интенсивности разгона (хотя этот показатель может присутствовать и в случае с резиной), и при наборе скорости не меняет своего "тона" относительно частоты вращения коленвала (добавляется только возрастающий аэродинамический шум и шум от колес), то это двигатель.
На самом деле очень тяжело объяснить, как можно на слух определить неисправность. Напоминает обучение сюмоиста танцам... (Шутка)
kolomoetsanТак что предложение - приезжай на фокусировку, прокатимся и послушаем
dica
педальки надо уметь нажимать и все с резиной будет харашо )), в том числе и с NF5. OFF
kolomoetsan
5 January 2008
spb_kav:
|
dica педальки надо уметь нажимать и все с резиной будет харашо )), в том числе и с NF5. OFF |
Сегодня опять прислушался - всё окэ!!!

Это резина шумит!
spb_kavПедалки при разгоне,это как дедушки тошнят,чтоб бензин съэкономить.

Либа машину не чувствуеш?,как девочка в поворот заезжаеш ?
Енто не для меня,я скорость люблю

А педалки нажимаю,и рычажёк дёргаю я не хуже твоего,а может и получше. Оба из Питера,можем сравнить
Пи СИ. А при чем резина и ентот топик
dicaскорость это когда паленой резиной воняет и в подкрылок вылетевшие шипы стучат? не даром "фурой законтачен"
Любиш пофлудить?

Законтачил не я фуру,а она меня.Видно тож умный нажимальщик ехал. У вас 1.4 двигатель наверное тот точно при резком разгоне не пробуксовывает,и под уступи дорогу не выезжали.Стаж вождения то уже есть,или только по двору с папой
Скорость,это когда едеш быстро. А когда шипы в подкрылок,разгоном называется
dica
OFF
да нет 2.0 на ручке да и стаж к 10. проблем нет не с пробуксовкой, не с разгоном, не со скоростью, не с шипами, в т.ч NF5 - у Вас какие то проблемы? дальше в личку. изв.
С NF 5 у меня нет проблем

У меня NF3 стоит

Могу научить с пробуксовкой разгоняться(не трогаться)
spb_kav и
dicaЗавязывайте в теме про двигатель "трусами" меряться. Детство какое-то.