ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
Vortex
20 December 2019mobile
2
shelline
Ага, и лет 10 где-то валялись... На внутренней сторне торцевых колпачков есть кружок с месяцем и годом.
Vortex
не 10, а 3, специально подождал хоть каких заморозков - чистят шикарно с одного взмаха и воду и грязь за КАМАЗом по трассе
vadyan59
25 January 2020mobile
1
Приехали проводки с таобао
Родные давят на весы по 780, 767 грамм
Новые практически 1200 грамм
Вышло 1000 рублей
Alex5230
26 January 2020mobile
vadyan59
Подошли идеально? Ничего не нужно допиливать?
vadyan59
27 January 2020
Alex523026 SerPОтличие от родных это литая часть. и на старых у меня как-будто насечки были чтоб на валу крепиться. в новых отверстие гладкое.
поводок на таобао
borisov85
27 January 2020mobile
2
vadyan59
Когда поставите и притяните их,насечки будут.
vadyan59:
|
Alex523026 SerP Отличие от родных это литая часть. и на старых у меня как-будто насечки были чтоб на валу крепиться. в новых отверстие гладкое. поводок на таобао |
У меня вопрос есть, если сила прижатия больше, не получится так, что они начнут лобовое затирать и потом полосы будут?
Кто брал новые стоковые сколько у них сила прижатия?
Alex5230
30 January 2020mobile
SerP
Боюсь затрут эти. Видел такое, по лобовому след протёртый от дворников.
SerP
31 January 2020mobile
Alex5230
Я тоже видел натертости на лобовом у машин, но почему то это всегда были такси или убитые ВАЗы, поэтому думаю что тут больше виноваты владельцы, которые ездят на одних и наверняка не самых лучших дворниках годами, ещё и трут по сухому экономя или за неимением омывайки. От резинок тоже много зависит- одни жёстче, другие мягче, даже новые. AVS например у меня уже при маленьком плюсе скрипят и прыгают
SerP:
|
Alex5230 Я тоже видел натертости на лобовом у машин, но почему то это всегда были такси или убитые ВАЗы, поэтому думаю что тут больше виноваты владельцы, которые ездят на одних и наверняка не самых лучших дворниках годами, ещё и трут по сухому экономя или за неимением омывайки. От резинок тоже много зависит- одни жёстче, другие мягче, даже новые. AVS например у меня уже при маленьком плюсе скрипят и прыгают |
У меня на форде на заднем стекле натертости.Секрет в том,что грязи там всегда полно,омыватель не сразу смывает,вот этим абразивом и натерло.Поводок там родной и дворники-аналоги оригинала бош и пежо-ситроен.
Андрей71:
|
У меня на форде на заднем стекле натертости.Секрет в том,что грязи там всегда полно,омыватель не сразу смывает,вот этим абразивом и натерло.Поводок там родной и дворники-аналоги оригинала бош и пежо-ситроен. |
Кстати на заднем у меня тоже натертости есть. Я когда машину искал попадались те, у которых прямо полоса сильная затертая на лобовом была по дуге дворников.
EvilG
31 January 2020mobile
Пробовал ли кто-нибудь комплект щеток для фф2 Continental 2800011108280 ?
Вообще можно в шапку добавить, фирма по-идее хорошая, ремни хорошие делает.
Веталь76
31 January 2020mobile
EvilG
Можно, только по этому коду не бьется не где.
EvilG
31 January 2020
цитата (Веталь76) |
Можно, только по этому коду не бьется не где. |
У меня бьется в Росско, Аверс-авто, Авто-транзит, цены 1000-1200
Веталь76
31 January 2020mobile
EvilG
Serg-84
Я по двум только смотрел, экзист и автодок, где покупаю зп, там нет. Пока лучше бош, для меня нет.
Serg-84
31 January 2020mobile
EvilG:
|
Пробовал ли кто-нибудь комплект щеток для фф2 Continental 2800011108280 ? |
Большой тест-драйв щёток:
https://www.drive2.ru/b/536147434422666130/
EvilG:
|
У меня бьется в Росско, Аверс-авто, Авто-транзит, цены 1000-1200 |
Также бьется в эмекс и форум-авто
Rome163
31 January 2020mobile
Андрей71
Клапан говорят помогает для заднего омывателя чтобы омывайка сразу брызгала
SerP:
|
Alex5230 AVS например у меня уже при маленьком плюсе скрипят и прыгают |
Последние два года (а может и три - не засекал) ставлю резинки AVS - не скрипят и не прыгают. Дешево и сердито. Новые ставлю в зиму - логичнее. Да, когда снегом забиваются - полосатят, но так, я думаю, все щетки себя ведут. А вот, скрипели страшно - бошевские.
Ставил щетки Форд, Бош, Чемпион - пришел к выводу, что никакой разницы нет. По моему, чисто субъективному мнению.
Вообще считаю, что разницу между ними можно заметить если только включить их одновременно, при равных условиях и наблюдать за ними - когда какие быстрее кончатся - это будет объективно. А так, чтобы один год ездить с одними, потом поставить другие, НО новые - разница на контрасте конечно сильная. Лично я не помню как у меня терли предыдущие щетки, позапрошлой зимой)
Еще раз - ИМХО
AVS на 5 двери в пежовскую щетку, меньше пол года, ни чистят от слова совсем. Зря старую выкинул.
Shady23
1 February 2020mobile
12345qwert:
|
Друзья ! есть дворники от Гудиер GY000426 и GY000417 (65 и 43 соответственно) никто не покупал ? если верить сайту то крепиться без адаптера - чуть ли не к любой машине система мульти клип.
|
У меня такие стоят, ставил прошлой весной, этой зимой начали скрепеть, и плохо тереть в районе датчика, что приводит к неадекватной его работе.
Приветствую! Как поводки Китайские там себя чувствуют? Мне походу менять надо! Выбор только на них. Вот и спрашиваю!
12345qwert
6 February 2020
Друзья ! нашел одну компанию - Хорс называется .есть интернет магазин . так вот там продают ленту для дворников 2 видов . одна 2 компанентная . стоит копейки . вопрос - это подходит нашим стеклоочистителям ? кто разбирается в этом вопросе .напишите
Веталь76
6 February 2020mobile
12345qwert
Зачем тебе этот колхоз. Я уже это проходил, только с другими, ерунда полная.