У меня фокус з титаниум 125 л.с. МКПП, пробег на нем сейчас 4100 км-уже с таким пробегом долил 3 литра масла. Это кошмар! Новая машина. Звонил офиц. дилеру. записался на проверку. Скажите , кто нибудь сталкивался с подобным?
Postpda
oficer01
Я купил литрушку на 40 тысячах. Сейчас 67 Осталось там 200-300мл. Так то не большой расход. Но сейчас обнаружил что масло нереально чёрное, и планирую его поменять. Лучше все таки у ОД купить масло и фильтр?
w1c я у од никогда ничего не покупал. Пользовал масло из проверенного магазина. Купил в конце 2014 года 5 канистр еще по 1200р. Сейчас они кончились, буду переходить нп лукойл.
Postpda:
|
oficer01 у меня пробег 122000 на таком же моторе. Машине 2 года, езжу много и бодро. Кастрол 5w30. Масло не доливал ни разу. Максмум от то до то миллиметра 3 на щупе разница |
мотор крутите часто/сильно? или просто быстро катаете? я думаю, это от того, что пару раз жестко "под сраку" дал ей. просто не ожидал что столько масла уйдетю
w1c:
|
Postpda oficer01 Я купил литрушку на 40 тысячах. Сейчас 67 Осталось там 200-300мл. Так то не большой расход. Но сейчас обнаружил что масло нереально чёрное, и планирую его поменять. Лучше все таки у ОД купить масло и фильтр? |
хм) я думаю уже можно самому, если до 67 тысяч ничего серьезно не сломалось, то, я думаю, в топку гарантию.
Зачем же в топку? Купил и поехал к дилеру на то. Профит тыщи 2-3.
oficer01
Да по- разному бывает. До отсечки кручу и 160 разгоняю.
Postpda
oficer01
Я тут похоже на колодки поддельные нарвался комфорт - рассыпались) поэтому желания экспериментировать нет) нужно качество)
w1c надо брать в проверенных местах. В кризис количество подделок будет только увеличиваться.
Vortex:
|
2.0, пробег 23000, после ТО - 10000 км:
|
Стабильность, пробег 37000 км (после ТО 10000 км):
Manul12
2 April 2016mobile
umakc:
|
Monster7777 Нет. Максимум это не очень хорошо. Лишнее давление тоже ни к чему. Между!! Мах и мин |
Какое лишене давление, где?
Manul12
2 April 2016mobile
Vortex
У меня тоже 2.0 пробег под 80т.км. Заливаю по МАХ. Уровень тоже от замены до замены стабилен. Хотя и кручу двигатель иногда! Но у меня межсервисный интервал 6-7т.км.
Manul12
Ну, 6-7к вообще не заметно изменение по щупу. Тоже кручу.
Vortex:
|
Manul12 Ну, 6-7к вообще не заметно изменение по щупу. Тоже кручу. |
У меня на Кастроле 5W20 заметно после 5000 км пробега, начинает угарать.
Vortex
2 April 2016
2
FMC77:
|
У меня на Кастроле 5W20 заметно после 5000 км пробега, начинает угарать. |
Видимо зависит от того, сколько изначально налито. Официалы от души льют. Еще заметил две вещи:
1. Свежее масло быстро расползается по линейке щупа, даже если его держать вертикально вниз, на целую клетку а то и больше. Особенно летом или на на прогретом двигателе. Ловить уровень нужно быстрым взглядом.
2. Есть теория, что угар заметный после 8000 км не из-за того, что срабатываются присадки, а из-за формы картера и нелинейности щупа. Так вот, в прошлый раз я проверил эту теорию путем долива. Когда уровень опустился до 1/4 уровня - это 6 клеток от максимума (у нас от мин до макс 8 клеток на щупе и 750 мл, т.е. одна клетка ~100 мл, если речь о 2.0), я вылил остатки масла ~300 грамм и не увидел резкого прироста под максимум, как некоторые пишут. А уровень стал ровно на 3 клетки выше. Т.е. всё, как раз очень линейно получается, а теория о срабатывании присадок становится более правдоподобной.
Прихожу к выводу, что межсервисная замена масла и фильтра на 7500 км, хотя бы через раз, как промывка - полезное мероприятие
Vortex:
|
Видимо зависит от того, сколько изначально налито. Официалы от души льют. Еще заметил две вещи: 1. Свежее масло быстро расползается по линейке щупа, даже если его держать вертикально вниз, на целую клетку а то и больше. Особенно летом или на на прогретом двигателе. Ловить уровень нужно быстрым взглядом. 2. Есть теория, что угар заметный после 8000 км не из-за того, что срабатываются присадки, а из-за формы картера и нелинейности щупа. Так вот, в прошлый раз я проверил эту теорию путем долива. Когда уровень опустился до 1/4 уровня - это 6 клеток от максимума (у нас от мин до макс 8 клеток на щупе и 750 мл, т.е. одна клетка ~100 мл, если речь о 2.0), я вылил остатки масла ~300 грамм и не увидел резкого прироста под максимум, как некоторые пишут. А уровень стал ровно на 3 клетки выше. Т.е. всё, как раз очень линейно получается, а теория о срабатывании присадок становится более правдоподобной. Прихожу к выводу, что межсервисная замена масла и фильтра на 7500 км, хотя бы через раз, как промывка - полезное мероприятие |
Да, речь о 2.0, стараюсь менять каждые 5000 км, сейчас думаю перейти на генезис, понаблюдаю, какой будет расход через 5000 км пробега, на 5w20 сейчас накатал около 4000 км, пока что уровень.
Сергей Неизвестный
2 April 2016
VortexFMC77цитата: |
У меня на Кастроле 5W20 заметно после 5000 км пробега, начинает угарать. |
в "ЗР" статья была по угару масла. Если коротко, то после определённого пробега начинает угорать сильнее масло, свежее масло несколько слабее угорает.
Сергей Неизвестный
Знаю, масло, попросту, начинает терять свои свойства.
Когда машина в сервисе проходит т.о по книжке там меняют ив до в коробке ? На фф3 2 литра 150 лс автомат я так понимаю повер шифт это п
Всем, привет! я так понял что 5w-30 не угорает а 5w-20 угорает?
ILuxa-DobriFey
15 August 2016
wel45:
|
Всем, привет! я так понял что 5w-30 не угорает а 5w-20 угорает? |
Как моторчик крутить и в каких условиях.
Опять же происхождение самого масла, паленка или оригинал.
ILuxa-DobriFey
Масло залито официалом, просто когда было залито 5 30, оно не угорало.
Orb198
18 August 2016mobile
Какое масло лучше лить при пробеге 100:000 км? 5w40 я так понимаю, и какое лучше для фф3 будет из этих масел ?
Manul12
25 August 2016mobile
Orb198
Увеличение вязкозти масло старый прием при снижении давления по причине увеличения зазоров в подшипниках скольжения и шестернях насоса. Обычно об этом напоминала контрольная лампа давления масла. Если системой смазки все нормально, смысл в этом мероприятии какой?)))
Manul12
Верно тоже, значит лампа даст знать ) спасибо
Manul12
25 August 2016mobile
-1
Orb198
Я не против повышения вязкозти в разумных пределах. Нечего страшного в этом нет. Вопреки утверждениям про меньшие зазоры и каналы! Зазор не может быть меньше в парах трения в двигателе внутреннего сгорания. . Ибо двигатель заклинет из за разницы кофицентов теплового расширения и прочих нюансов!) Так что грубо говоря можно залить любого моторного, подчеркиваю именно моторного масло и и нечего страшного не произойдет. Единственно чем можно лучше сделать двигателю, так это более меньшими интервалами нежеле рекомендует производитель!)
Manul12
А какое масло лить в кпп пш 2.0 ?
Думаю поменять уже 80:000 пробегу и дёргать стал чуть
Manul12
30 August 2016mobile
Orb198
У меня не ПШ, у меня МТХ-75! Я не имею опыта эксплуатации роботизированной трансмиссии!
Сергей Неизвестный
17 December 2016
Orb198
дёргает не из за масла, скорее всего.
Orb198
лучше оригинальное 1 547 953, только боюсь заменой масла проблему дёргания не решите.
Orb198
5w40 для наших двигателей не подойдёт, рекомендовано 5w20, можно 5w30.