Видеорегистратор в автомобиль, ч.2

126

Продолжение темы, первая часть - Видеорегистратор в автомобиль

Практические вопросы использования записей видеорегистраторов
На что стоит обращать внимание при выборе видеорегистратора в автомобиль
Отзывы о видеорегистраторах
Сравнение видеорегистраторов между собой

Рекомендую посмотреть дополнительно обсуждения и информацию в Интернете
тема ТТХ автомобильных видеорегистраторов и требования к ним от aspb

Подключение к питанию на ФФ и нештатные аксессуары для АВР
встраивание ВР типа DOD F500 в салонное зеркало заднего вида от sent21
установка QStar A7 Drive в нишу салонного зеркала CMax от dimm33

Решения отдельных проблем с регистраторами и их доработка
Обновления прошивок КАРКАМ Q2, Q3, Q4, Q5 и DOD

Полезные ссылки на программы для обработки видео без перекодирования и восстановление поврежденных записей
Оформление комментариев к видеоряду на Youtube и функция стабилизации видео
рекомендации по написанию обзоров своих видеорегистраторов в теме

Для желающих обсудить ситуации, зафиксированые видеорегистратором, и поспорить о ПДД и тп. создана тема
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора.
Там же есть опрос для тех кому регистратор помог на деле разобраться на месте либо в группе разбора или суде, для сбора статистики
Просьба не засорять данную тему

Информация о подделках:
Каркам Q2 от gse
DOD от -E-

Предложения по изменениям данного сообщения, а также ссылки на полезные сообщения в данной теме и на других ресурсах прошу присылать мне в личку
Next (2024), Archive (2012)
видеорегистратор, видеофиксация, съемка, нарушение ПДД, видео, фото, навигация, gps, крепление

Grigory2008
8 March 2012

Видеорегистратор в автомобиль, ч.2
1,7M
views
685
members
10K
Евгений из Питера
4 February 2013

gse:

Евгений из Питера
Подобрать зарядку можно в маг.для сотовых,посмотрите параметры V и А .

А где их посмотреть, скажите? Где начинается электричество, мои знания уходят в ноль...
Так важно еще , чтобы штырёк подходил.
iNemcev
4 February 2013

Евгений из Питера
не вижу связи между предохранителем на 5 ампер, когда в прикуривателе 15-20ампер обычно, ну а плохой провод и если об этом знали это уже другая тема))
Подобрать можно от Нокии скорее всего какой-нибудь, если штекер круглый, а если типа миниЮСБ, то вообще любой подходящий по вольтам, амперы не столь играют роль,, главное меньше низя.
gse
4 February 2013

-1

Евгений из Питера
На торце зарядки наклейка или с боку где нибудь,киньте сюда ,что написано люди подскажут,штырек не проблема.
gse
4 February 2013

-1

iNemcev:

амперы не столь играют роль

Как раз амперы играют,если будет меньше положенных для старта то не запустится,например многие зарядки для сотовых 350-550A этого мало для старта.
iNemcev
4 February 2013

gse я же написал
iNemcev:

мперы не столь играют роль,, главное меньше низя.
gse
4 February 2013

-1

iNemcev
Уговорил
Lescha
4 February 2013

pnz.r00t
Спасибо за совет!
Чтобы Вы могли тогда посоветовать в районе 6-7 тыс.
pnz.r00t
4 February 2013

Lescha
Критерии какие ? Максимально хорошее качество записи ? Нужен ли аккум ? Нужен ли повротный кроншетйн ?
Lescha
4 February 2013

pnz.r00t
Качество не ниже -хорошо.
Аккум- думаю нужен.
Кронштейн- да.
Мне проще ответить на вопросы чем долго пытаться написать что то
pnz.r00t
5 February 2013

Давайте вы точно определитесь нужен ли вам все таки аккумулятор или нет. Просто эти параметры могут отсечь большой круг регистраторов, качество записи у которых будет очень хорошее.
iNemcev
5 February 2013

Lescha
Каркам Q2
zzz78rus
5 February 2013

iNemcev
Q2 - это плохо. На собственной шкуре убедился.
Подарил себе на др в прошлом году. Отработал четко пол года. После чего начал глючить. Глюки следующего характера -- остановка записи, рябь на экране, последний файл битый и так далее. Выяснилось, что это шлейф камеры выскакивает из своего разъема. Вставил на место. Три недели и все по новому. Беда.
iNemcev
5 February 2013

zzz78rus
У меня год без единой проблемы, кроме его кражи, прошивался с первых прошивок и до последней, всё было отлично и только улучшалось. У меня был именно реальный Каркам Q2, а не подделка.
Vik93
5 February 2013

1

zzz78rus:

iNemcev
Q2 - это плохо. На собственной шкуре убедился.
Подарил себе на др в прошлом году. Отработал четко пол года. После чего начал глючить. Глюки следующего характера -- остановка записи, рябь на экране, последний файл битый и так далее. Выяснилось, что это шлейф камеры выскакивает из своего разъема. Вставил на место. Три недели и все по новому. Беда.

Ну тогда Q4 Lite
Lescha
5 February 2013

pnz.r00t
Аккум мне нужен, бывает питание занято радаром и телефоном, а доп.гнездо недоступно из-за сложенных сидений.

Vik93
Интересное предложение, попозже посмотрю повнимательней
pnz.r00t
5 February 2013

1

Lescha
ТОгда советую рассмотерть варианты такие.
Procam zx5, Procam zx6, Procam Zx8, Каркам q2, Каркам Q4 (у этого самый большой аккумулятор, примерно в 2 раза больше чем у остальных). Обзоры их можете почитать вот тут Видеорегистратор форум ЗЫ Там же есть и видео с них
Lescha
5 February 2013

pnz.r00t
Спасибо Большое, вечером поизучаю
Vik93
5 February 2013

Lescha:

pnz.r00t
Аккум мне нужен, бывает питание занято радаром и телефоном, а доп.гнездо недоступно из-за сложенных сидений.

В большинстве регистраторов аккума хватает не надолго. Поэтому сразу заморочься запиткой от бортовой сети напрямую.
Аккум может понадобиться для съемки вне машины или при выключенном двигателе.
Grigory2008
5 February 2013

zzz78rus:

Выяснилось, что это шлейф камеры выскакивает из своего разъема. Вставил на место. Три недели и все по новому. Беда.
неужели у вас вменяемого сервиса нет как в Москве?
У меня глюк со шлейфом год назад исправили (поменяли шлейф, старый за 2 года деградировал) за вменяемые деньги и нет проблем
А так тоже постоянно глючил. Тем более полгода - наверно еще гарантия была
Vik93
5 February 2013

1

Grigory2008:

неужели у вас вменяемого сервиса нет как в Москве?
У меня глюк со шлейфом год назад исправили (поменяли шлейф, старый за 2 года деградировал) за вменяемые деньги и нет проблем
А так тоже постоянно глючил. Тем более полгода - наверно еще гарантия была

Как вариант, заклеить поворотную часть, тогда и шлейф не будет портиться
А так Q2 неплохой регистратор. У брата такой уже 1,5 года работает, он даже новые прошивки не хочет ставить.
zzz78rus
5 February 2013

iNemcev
Покупал оригинал у диллера. Если память не изменяет, то зовутся они как-то вроде сервисная компания. На сайте каркама есть их адрес. В целом все в этом регистраторе хорошо. Ж-сенсора нету увы, но это ладно. А вот глючить начал быстро. Причем продавец не отрицает, что есть такая беда. Даже подсказал что и как ремонтировать, правда помогло не на долго. Теперь я думаю покупать регистратор без подвижных частей...
Что касается гарантии, то она у них всего полгода. Я на тот момент не знал, что это несколько незаконно и по глупости не стал заморачиваться.
gse
5 February 2013

-1

цитата:
Как вариант, заклеить поворотную часть, тогда и шлейф не будет портиться

+100,с новья резиночка черная надета,ничего неклеил,все работает.
iNemcev
5 February 2013

Vik93
Я выбрал QL3 Он мне кажется не плохим, пока в этой цене не на что менять, да и не думаю даже об этом.
Vik93
5 February 2013

iNemcev
Мне тоже понравился этот аппарат, но углубленно я его пока не изучал.
Смущает только то, что при отсутствии освещения дорог практически ничего не видно. Не знаю, может это только мне попадались такие ролики.
iNemcev
5 February 2013

Vik93
Вы мне скажите, где вы видели на неосвещённых трассах хорошее видео?
Vik93
5 February 2013

-1

iNemcev:

Vik93
Вы мне скажите, где вы видели на неосвещённых трассах хорошее видео?

Дело не в том, хорошее оно или нет, там вообще был практически черный экран.
Но повторюсь, может это только мне повезло такие ролики посмотреть, может аппарат был просто не настроен.
zijaa
5 February 2013

При разборке плафона появилась следующая проблема (плафон с одно лампочкой и одним переключателем, (комфорт 2010 1.6):
Он стал не правильно работать.
По умолчанию должен работать так:
переключатель влево - не работает
переключатель по середине - работает при открытых дверях
переключатель вправо - работает всегда.
теперь в положении влево и вправо свет не горит никак, а в положении по середине горит постоянно. В чем может быть проблема? мог ли я что то потерять из конструкции схемы включения?

Напряжение в приходящих проводах правильное. Дело в конструкции плафона 100%
zijaa
5 February 2013

1

Поставил себе Intego VX-220HD

Поместился за зеркалом, включать-выключать не требуется. после того как ставлю машину на охрану, электричество пропадает через 30 мин и он вырубается, включается естественно при любых манипуляциях.)
Качество, конечно, не супер. но мне хватает. микросд на 16 гб - 5 часов записи.
Скрытый текст
alex-b-35
5 February 2013

z0gla , а вы видеошнурок к магнитоле подключили ? Интересуюсь потому , что у меня похожий на подходе с кетая.
zijaa
6 February 2013

alex-b-35
нет, но для настройки подключал к карманному тв. А в будущем планирую подключить к магнитоле, когда придет rca (родной коротковат)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up