Предлагаю в этой теме обсудить замену передних и задних тормозных колодок и дисков.
Толщина дисков передних
Новых - 25мм
Рекомендация Форда к замене - 23мм
Общепринятая рекомендация - 20-21мм
Толщина дисков задних
Новых - 11мм
Рекомендация Форда к замене - 9мм
Общепринятая рекомендация - 7-8мм
| Обсуждаем только работу по замене!!! |
Ate 11.8171-0008.1 Втулка направляющая переднего/заднего тормозного суппорта. Идет в оригинал.
Продаются по 2шт. Цена 1шт.
Так же
Ate 11.8116-0356.1 Пружина прижимная колодок тормозных переднего суппорта
Ate 11.8116-0340.1 Пружина тормозного суппорта заднего
Продаются по шт.цена за 1шт.
Ate 11.0101-5407.2 Ремкомплект суппорта тормозного переднего/заднего.
puma-spb
25 February 2012
Замена тормозных колодок и дисков
цитата: |
циммеры поинтереснее будут |
это эти чтоль - ZIMMERMANN 250137120 или я что то путаю
OmegaB
18 July 2017
pacific85:
|
OmegaB Щас все китай. |
Когда я 2 комплекта на вольвы (обе S40) заказывал (те же коды) 2 года назад - приходили немецкие (и по штрих кодам и по маркировкам именно производства ГЕРМАНИЯ). По качеству просто шикарные. В комплекте с циммеровскими же колодками ведут себя идеально.
Если они китайские стали - то это совсем плохо...
есть отзывы о данных дисках? или есть что поинтересней и качественее??? |
Стоят в оригинале на рабочем VW,пробег 150т.км на них еще не меняли но выработка уже приличная,поставил Тестю нак Рио пробег уже 30т.км на них тоже все ОК,у друга на Спортэйдже меняли тоже на БОш у него повело их через 10 т.км(но говорит сам виноват в лужу попал после длительного и резкого торможения),а так вроде бы не плохие ,если для простого обывателя то я думаю не хуже тех же АТЕ,Брембо,TRW и т.д
PeJIaKc:
|
это эти чтоль - ZIMMERMANN 250137120 или я что то путаю |
Ну да (если 278-е диски)
Но колодки с ними "дружат" не все. Я ставил циммер+циммер (дважды) - недовольных не было.
Колодки 23723.180.1
Проехал 5 т.км на Ate Power Disc и Ate Ceramic,стоят и спереди и сзади,никаких посторонних звуков нет вообще,посмотрю как в холод будут вести себя.Тормоза стали такие что как будто в машине полностью заменили тормозную систему.Рекомендую к установке,минус только цена.
Andrey_333:
|
Проехал 5 т.км на Ate Power Disc и Ate Ceramic,стоят и спереди и сзади,никаких посторонних звуков нет вообще,посмотрю как в холод будут вести себя.Тормоза стали такие что как будто в машине полностью заменили тормозную систему.Рекомендую к установке,минус только цена. |
Неверное сочетание. Колодки кермик надо ставить с обычным диском, а не с тем что вы поставили.
Что бы не быть голословным, приведу цитату с официального сайта АТЕ
1)
Optimal in combination with ATE coated brake discs |
2)
We recommend ATE coated brake discs as a perfect match for the ATE Ceramic brake pads. |
Вот и ссылка
Andrey_333
27 July 2017
KissendjerПрежде чем заявлять,сам поизучай внимательно,там говорится что можно и на обычные и на спортивые диски ставить,но только указано про какие то шумы со спортивными дисками,более того я ставил уже такое сочетание на ФФ2 проблем небыло.Есть так же таблица совместимости
Какие колодки поставить взамен оригинала?
Andrey_333
Согласно таблице,совместимость обычных и Power disc одинаковая т.е рекомендуемая.
Kissendjer
Да и еще прошу, не будем развивать спор,я лишь отписался по опыту эксплуатации
Andrey_333
Я Вам привел информацию с сайта производителя, т.е. из первых рук.
И это не я заявил, а производитель заявил, что:
1) оптимальней комбинировать с ATE coated тормозным диском
2) Мы рекомендуем ATE coated тормозной диск как идеально подходящие для ATE Ceramic тормозных колодок.
А так дело ваше что вам ставить в вашу машину.
Andrey_333
27 July 2017
-1
Kissendjer
ATE Керамические тормозные колодки предназначены для водителей, которые требуют комфорта. Именно поэтому мы рекомендуем комбинировать тормозные колодки ATE Ceramic с «нормальными» (гладкими) тормозными дисками для достижения максимального комфорта.
Спортивные тормозные диски при торможении на высоких скоростях. Это хорошо известный феномен. Однако эффективность торможения остается на том же высоком уровне. Грохотный шум не влияет на характеристики торможения автомобиля.
Речь идет о комфорте
а.С гдладкими дисками будет тише
б.C дисками с насечками будет громче,
а не о рекомендации какие колодки с какими дисками ставить.прочти еще раз
Однако эффективность торможения остается на том же высоком уровне. Грохотный шум не влияет на характеристики торможения автомобиля.
Kissendjer
Ты немного заблудился
Andrey_333
Напишите в АТЕ свои претензии и по заблудевание тоже.
И даже по вашему красному при "Однако эффективность торможения остается на том же высоком уровне", но у вас более шумно в добавок, да ещё и дороже вышло! Отличный выбор! (нет)
Andrey_333Andrey_333:
|
Проехал 5 т.км на Ate Power Disc и Ate Ceramic,стоят и спереди и сзади,никаких посторонних звуков нет вообще,посмотрю как в холод будут вести себя.Тормоза стали такие что как будто в машине полностью заменили тормозную систему.Рекомендую к установке,минус только цена. |
Ты вообще понимаешь о чем пишешь?там же не написано что шумно будет на ФФ3,автомобили есть разные возможно на каких то автомобилях и бывает шумно,у меня полная тишина,нет ни скрипа ничего.
Сижу думаю какие передние тормозные диски взять оригинал 1790221 цена 2965 или ATE 24.0125-0199.1 цена 3209? Разница 200 рублей! Слышал что у дисков АТЕ есть защитное покрытие на дисках от коррозии а на оригинальных фордовских нет. Кто что может подсказать по опыту эксплуатации?
EvgenDos:
|
Сижу думаю какие передние тормозные диски взять оригинал 1790221 цена 2965 или ATE 24.0125-0199.1 цена 3209? Разница 200 рублей! Слышал что у дисков АТЕ есть защитное покрытие на дисках от коррозии а на оригинальных фордовских нет. Кто что может подсказать по опыту эксплуатации? |
Защитное покрытие также есть у дисков brembo, артикул правда с ходу не помню, но у них очень удобный поиск по каталогу, цена на их диски чуть ниже чем на ate.
brembo 09.9464.11 покрытие есть. насколько стойкое не скажу, 3тык пробег ржа не видна
Therm
25 August 2017
Парни а на ФФ3 рестайлинг экобуст 1.5 передние тормозные диски с завода 300мм?
Vortex
25 August 2017
Therm:
|
Парни а на ФФ3 рестайлинг экобуст 1.5 передние тормозные диски с завода 300мм? |
Были 300 потом для России стали 278
Замена тормозных колодок и дисков (сообщение #18324588)
Therm
25 August 2017
1
Спасибо, вот блин а я купил 300мм.. Сейчас надо значит езе скобы искать..
У меня 2015 год машина
SaLLIka33
25 August 2017mobile
-3
Therm
Для начала убедись сам какие у тебя тормоза!
Vortex тебе какую то ерунду прогнал!
Therm
25 August 2017
3
SaLLIka33:
|
Therm Для начала убедись сам какие у тебя тормоза! Vortex тебе какую то ерунду прогнал! |
По вину показывает 300мм по каталогам.. Ну в любом случае, взял 300мм, буду ставить, в крайнем случае еще скобы надо будет
Vortex
26 August 2017
2
Therm:
|
По вину показывает 300мм по каталогам.. Ну в любом случае, взял 300мм, буду ставить, в крайнем случае еще скобы надо будет |
Проверить дело не хитрое. Можно даже без снятия колеса - пальцем прижать клеймо на скобе и посмотреть, какая цифра отпечатается.
Но, думаю, будет 278...
З.Ы. 2015 год - не рано диски менять? Пробег какой?
Vortex:
|
Проверить дело не хитрое. Можно даже без снятия колеса - пальцем прижать клеймо на скобе и посмотреть, какая цифра отпечатается. Но, думаю, будет 278...
З.Ы. 2015 год - не рано диски менять? Пробег какой? |
О спасибо! Погляжу утром. Колбасит при торможении, есть ощущение, что кривые диски (
SaLLIka33:
|
Therm Для начала убедись сам какие у тебя тормоза! Vortex тебе какую то ерунду прогнал! |
Что за ерунду прогнал товарищ Вортекс???
SaLLIka33
26 August 2017mobile
-1
Kosh_®
Что у рестайлинга стоят 278 мм на 1.5т
Kosh_®
26 August 2017
SaLLIka33с 2016 года на рестайлинге на мотор 1.5 Т ставят тормоза 278мм
Focus 3 рестайлинг - новости (сообщение #18022330)
SaLLIka33
26 August 2017mobile
Kosh_®
Насчёт этого я вкурсе,но у человека то машина 2015 года,и речь шла об этом!