Предлагаю в этой теме обсудить замену передних и задних тормозных колодок и дисков.
Толщина дисков передних
Новых - 25мм
Рекомендация Форда к замене - 23мм
Общепринятая рекомендация - 20-21мм
Толщина дисков задних
Новых - 11мм
Рекомендация Форда к замене - 9мм
Общепринятая рекомендация - 7-8мм
| Обсуждаем только работу по замене!!! |
Ate 11.8171-0008.1 Втулка направляющая переднего/заднего тормозного суппорта. Идет в оригинал.
Продаются по 2шт. Цена 1шт.
Так же
Ate 11.8116-0356.1 Пружина прижимная колодок тормозных переднего суппорта
Ate 11.8116-0340.1 Пружина тормозного суппорта заднего
Продаются по шт.цена за 1шт.
Ate 11.0101-5407.2 Ремкомплект суппорта тормозного переднего/заднего.
puma-spb
25 February 2012
Замена тормозных колодок и дисков
nplusj
15 November 2015mobile
Парни, подскажите пожалуйста артикул передних тормозных дисков Otto Zimmermann с перфорацией, 278-го диаметра (1,6 л. 105 л.с.) и какие лучше колодки с ними ставить?
В оригинале, как я понял, идут диски 1 790 221, в заменителях там есть Otto Zimmermann, но они без перфорации
Заранее спасибо
PS: Вот, в каталоге на Фокус-II, нашел Otto Zimmermann 250.1352.52 с перфорацией, по параметрам вроде все совпадает. Такие подойдут?
При замене колодок меняют пружины фиксаторы? Кто менял?цена 300р что то смущает Ate 11.8116-0356.1 Пружина прижимная колодок тормозных переднего суппорта 4 шт и уже 1200р.Нужно ли это?
aleksandr.sp
19 December 2015mobile
Пару дней назад заметил скрежет-звук слева спереди. Посмотрел обнаружил стружку крупную... Сейчас меняют колодки. При снятии обнаружил на внешней колодке раковину (ямку) как будто разрушение материала. На внутренних колодках осталось 2-3мм, а на внешних 5-6мм Внимание вопросы:)))
1. Из-за чего могла образоваться эта стружка и яма?
2. Почему такая разница в толщине?
Chrom
19 December 2015mobile
aleksandr.sp
Потому что поршень находится на внутренней стороне и давит на внутреннюю колодку
nplusj
19 December 2015mobile
aleksandr.sp:
|
1. Из-за чего могла образоваться эта стружка и яма? |
Возможно попал камушек или просто мусор какой-то .
advert1sing
7 January 2016
вы меня простите за такой глупый вопрос, в среднем на каком пробеге меняют диски тормозные, менял 1 раз передние колодки прошлой зимой на пробеге 25 тыс, и задние колодки на пробеге 33 тыс летом.
впереди форд, сзади ате с 33 тыс.
сейчас 41 тыс, проходил 3 то, у дилера, не на что не разводили, как определить износ колодок я знаю.
с дисками не уверен, вывод.. ехать на шиномонтаж снимать колеса смотреть ?
или по опыту кто-то подскажет, тыс 20 еще отъедут ?.
плавные разгоны и плавные торможения, только москва, только хардкор.
advert1sing
тормозные диски меняют не по пробегу, а по износу. замеряется штангенциркулем.
Chrom
8 January 2016
1
advert1sing
я меняю как крайняя борозда на диске от износа начинает приближаться к металлической пластине колодки менее чем на полмиллиметра, если не уследишь то ты услышишь как диск начнет подтирать эту пластину с металлическим скрипом, тож ниче страшного едешь и меняешь
advert1sing:
|
в среднем на каком пробеге меняют диски тормозные, |
в среднем диски меняют при замене колодок в 3-й раз, но это в среднем и надо мерить и смотреть состояние дисков.
advert1sing:
|
менял 1 раз передние колодки прошлой зимой на пробеге 25 тыс... сейчас 41 тыс, .. как определить износ колодок я знаю...или по опыту кто-то подскажет, тыс 20 еще отъедут ? |
25*2-41 = 9 тык еще точно можно не беспокоится
Ну конечно, если руль на торможении не вырывается из рук, гул/скрежет/свист и т.п. отсутствует, и нагрев дисков после торможения (лево-право) одинаковый
Кто-нибудь юзал тормозные диски Valeo? Как ходят, как качество?
подскажите отличие 1-ZIMMERMANN 250.1353.00 -2280 руб. или 2-ZIMMERMANN 250.1353.20 - 3633 руб. интересует в чем разница. Подойдут первые на Фокус 2.0? Подскажите знающие люди
Chrom
20 January 2016
1
Oleg-48
ZIMMERMANN 250.1353.20
Покрытие Coat-Z
Видимо за счет этого он легче на 300г
[QUOTE=Chrom]Oleg-48
ZIMMERMANN 250.1353.20
Покрытие Coat-Z
А что дает это покрытие что такая разница в цене?
Oleg-48
я не знаю, "ок гугл"
Или ханкук обычный который
Почему никто почти не отписывается по дискам. Понравились/нет и тд и тп. Гадо диски менять на переде, а я понятия не имею что лучше оригинал/ате/брембо или зиммерманы. В итоге, кто имел опыт сравнения хоть каких нибудь дисков скажите че лучше поставить? Колодки планирую АТЕ.
Jonn
На Скорпио ставил АТЕ. Выполнены достойно. Ничего не уводило от луж и торможений. Колодки уже давно везде ставлю АТЕ. Докатаю эти колодки, заменю комплектом колодки+диски АТЕ (пора уже будет).
РОМУЛ
28 January 2016mobile
1
В выхи заменил передние диски с колодками. Диски поставил Remsa (5 т.р.) , колодки-Galfer (2 т.р.). Всё нормально работает. Не бьет, не свистит, хорошо тормозит.
Поставил хэнкук Фрикса дорогие. Удивился красивой коробке внешне и качественно все и аккуратно внутр размещено. Разочаровавшись в оригинале(комфорт) купил хэнкук. Проехал 500км, свиста нет. Вчера влажно было, и уже можно узнать как тормозит Машина. Пока очень доволен.
ребят, по финису 1 790 221 - оригинальные диск тормозной передний, в комплекте идет два диска, т.е. на левое и правое колесо? или надо две коробки покупать))
pavell2
кошмар ценник..., до "кризиса" сколько они стоили? сейчас это 6 тыс с лишним за два диска получается + колодки + работа, это тыс 12-14
Я брал себе BREMBO(в оригинале кстати тоже были brembo) по 1900 и колодки Galfer(они же ATE) за 1700
З.Ы. диски подходят от FF2 (278мм) стоят дешевле, посей день не пойму в чем прикол).
pavell2
благодарю! воспользуюсь тоже этой экономией
Такие же поставил, отличные колодки.
6ytnik
2 February 2016
w1c
Сам катаю frixa s1 на передней оси, после замены проехал около 30 т.км, тормозят отлично, лучше оригинала, не пылят, от слова совсем, износ за это время процентов 30, не больше. Так, что выбор сделан правильно)) планирую на будущее при износе дисков взять ate power disc, и опять колодки frixa s1.
Jonn
4 February 2016mobile
Кто нибудь ставил диски брембо? Что скажете?