Вообщем фото и прочее я попозже буду скидывать , а пока так напишу , давно начал мониторить тему , так как вопрос к 82 т. пробега встал по замене не только дисков но и колодок , официалы разводили что бы всё поменял,( 22.5 мм. перед) (9 мм. задние) остаток, колодки многие пробывал , с оригинальными дисками коем сейчас и езжу идут очень хорошо (колодки) оригинал комфорт коды есть в шапке темы начале,ATE отличные колодки кроме серии керамик им нужны побольше 300 мм диски и желательно вентилируемые , но даже на обычных дисках я ездил на АТЕ керамик они просто грызут диск, в каком смысле борозды оставляют и нагрев просто дикий , но очень эффектное торможение ни одного скрипа просто Бомба а не колодки, езда у меня более меняя спокойная временами давлю на тормоза, но в основном расчет до красного светофора и пешеходов скорости + коробкой торможу,125 сил механика PNDA двигло ,что сказать еще по замене колодок: никакой ,забудьте, Вашу мать, что надо смазывать посадочные места у колодок, что это за Спецы в Кавычках , только направляющие, ТОЛЬКО , и желательно хорошей ,например керамическая термосмазка до 3000 градусов хорошо себя показала Brake Lubric
ant 150 руб за пакетик, Хочу к людям обратиться, кто советует смазывать посадочные , Вы учитываете что ездите в России пыль грязь песок быстро забьют Вашу смазку на нее налипнет вся пидерс...я которая только может налипнуть , не слушайте таких людей , хотят пусть мажут, только Щёткой железной и только с очистителями например этим
Очистили Щёткой ножиком отверткой от грязи пыли отходов ржавой прикяпи посадочные , брызнули очистителем тряпкой еще раз протёрли поставили колодку , она без всякой смазки отлично там ходит. Бюджетные колодки я всегда побаивался ставить тут как повезёт , тормозить будут но дискомфорт тоже будет присутствовать в в виде свистов, каждый видирает сам , на будущее буду делать так
https://www.drive2.ru/l/872131/ , очень не плохо , просто скобу надо будет менять на 300мм.В ссылке автор тоже смазывает посадочные, я настоятельно не рекомендую. Если что спрашивайте если есть вопросы.