Полетел бензонасос

18 years ago

4

На выходных собрался ехать на дачу. Немного выехав из города машина перестала тянуть, а через несколько секунд вообще заглохла! отбуксировал к диллеру (Рольф). За день мне машину починили. Как сказал их мастер оплавились контакты бензонасоса! я в шоке ... в бензобаке плавятся контакты!
причем когда я расписывался в акте за выполненные работы там значилась сумма 12800 руб... млин кон-но мне это было сделано бесплатно, но народ гарантия не вечна. вот так легко можно встрять на почти 13000 тыщ!!!
я в шоке! я розачарован...
Topic handbook:
Сводная информация по кодам фильтров в бензонасосе. "Сетки и Колбы" от civil-zz
Лючок доступа к бензонасосу
реле топливного насоса подходит от калины
Вариант штатной установки бензонасоса с выносным фильтром топливной очистки от DmitryST
Комплексная модернизация топливной системы (Malish)
Способ заделки отверстий в колбе бензонасоса
Номер сеточки грубой очистки на родной насос 770B443
Топливный фильтр и сеточка турбинки
Замена фильтра-сетки
Сетка - Фирма ZZVF артикул ZVFT1
Гофра
разбор бензонасоса
Вырезаем люк
замена сетки
Отчет от lex_s
Замена сеточки насоса
Как одевать гофру бензонасоса
Поддельный насос Era
Бензостойкий погружной шланг Gates
Давление в топливной системе после топливного фильтра
Next (2024)
бензонасос, бензобак, топливная система, топливные магистрали, заднее сиденье, топливный фильтр, насос

Andry77M
2 May 2006

Полетел бензонасос
2,5M
views
1K
members
9,9K
AndreyChinc
24 February 2015

knjaz
А у вас лючок или бак снимаете?
knjaz
24 February 2015mobile

AndreyChinc
Спасибо! Нет лючка к сожалению, снимаем бак!
AndreyChinc
24 February 2015

Вырежте лючок и покопайтесь сами, если с мастером туго получается.

Кстати вот же в начале темы Насосом должно создаваться давление около 3,9-4,1 Бар.
352
25 February 2015

knjaz
ежели питание есть, то вероятность, что проблема в насосе. а что со старым произошло? возможно он живой и тогда проблема все же в электрике. тогда такого мастера нафиг. вырежь прорубь, делов на пять минут, воткните насос на место, не одевая фишки, тупо с аккумулятора подайте питание на него и заводите. ежели телега оживет, тогда копать электрику. потроха в колбе есть. второй штуцер нужно заглушить.
AndreyChinc
25 February 2015

knjaz
Ка у вас дела обстоят?
knjaz
26 February 2015mobile

A
AndreyChinc:

knjaz
Ка у вас дела обстоят?

Сегодня был у другого мастера, привёз 2 насоса, он сказал что эта трубка (дополнительный штутцер) заглушёныый ни на что не влияет! Далее говорит , что мерял ли тот давление - Я говорю нет, он сказал о чём можно тогда дальше разговаривать... Потом говорит:"А почему он не хотел Вам сам насос(моторчик) поменять, а сказал полностью насос новый покупать, я недавно менял моторчик на фокусе и ездит человек, немного перепаять пришлось, но зато затоат намного меньше.""" Ещё спросил какие буквы у двигателя, глворит нужно давление узнать - я сказал, он узнал! Короче говорит гони машину, изначально проверим давление, потом полностью ликвидируем сигналку, далее по обстоятельствам...
Насос естесственно не обменяли, говорят если засомневались,, что не такой, зачем тогда его ставили, и тут я их поддерживаю, правильно говорят..., хотя говорят, мы с трудом верим., что ни такой, возвратов у нас небыло ни разу по ним!
Такая вот ситуация , теперь на сл.недели всё будет ясно...Как с этим мастером поступить, фиг знает... Вроде что то делал, но ничего не сделал, про давление я ему говорил, он как то промолчал... Короче такая вот петрушка(((
-Ал-
26 February 2015

K
knjaz:

... изначально проверим давление...
Изначально надо питание проверять
knjaz
26 February 2015mobile

Так он питание проверял, я же писал, а вот давление нет!
352
26 February 2015

knjaz
я бы второго специалиста, то же бы послал. зачем ему какие-то буквы двигателя, если насосы идут стандартные и их на все типа двигателей ставят. тупо подайте сами на него питание и заводите. нафиг вы таких спецов кормите. возможен вариант, что в вашем свежем насосе не держит клапан, вот и идет лишний сброс бензина в бак. ежели действительно на старом полетел именно моторчик, то воткните туда с нового насоса и попробуйте.
knjaz
3 March 2015mobile

Короче парни насос оказался действительно рабочим и он выдаёт то давление, которое нужно... Так что, не боясь заказывайте такой насос...
Но всё бы ничего, но машина не заводится... Запускаем стартер, схватывает и тут же глохнем..., в общем парни Ж...А!!(((
Предположительно проблема либо со штатным иммобилайзером, либо с блоком управления или на худой конец с проводкой... Может было у кого нибудь подобное- дайте знать., уже никак не могу реанимировать машину долгое время(((
AndreyChinc
3 March 2015

knjaz
Напрямую 12 вольт подавали на насос? ПРЯМО С АККУумулятора?
352
3 March 2015

knjaz
тогда выходит дело вообще и не в насосе было.
knjaz
3 March 2015mobile

A
AndreyChinc:

knjaz
Напрямую 12 вольт подавали на насос? ПРЯМО С АККУумулятора?

Да, насос работает- это точно!
AndreyChinc
3 March 2015

knjaz
Я про то, работает ли авто если насос напрямую.
knjaz
3 March 2015mobile

352:

knjaz
тогда выходит дело вообще и не в насосе было.

Старый насос действительно испорчен, т.е. Не рабочий! Не зная, как это связалось с этой проблемой(которая сейчас) возможно по истечению обстоятельств!!!(((
knjaz
3 March 2015mobile

A
AndreyChinc:

knjaz
Я про то, работает ли авто если насос напрямую.

На стенде проверяли, а что даст проверка напрямую когда он стоит в баке, в чём тогда будет причина?
AndreyChinc
3 March 2015

knjaz
Хотя знаете мне напомнило это случай.
Однажды в 2004-2006 году заходим мы в ТЦ и находим изголовление ключей.

Мы- Ключ нужен к WV caravella
Мастер(выпивший конец дня) - так он чипованый,(еле сказал)
мы (думаем) -Денег хочет срубить побольше на продолжение (тогда и не подумали про чип)
Мастер - ладно. держите новый

К машине подходим, двери открывает, заводим через 2 сек глохнет , еще раз и опять также.
Оказалось действительно чип.

Может у вас ключи в приборке слетели или чип поврежден.
Попробуйте вторым ключом.
AndreyChinc
3 March 2015

knjaz
Это исключит из подозреваемых электрическую цепь на бензанасос.
knjaz
3 March 2015mobile

AndreyChinc
Да, действительно, тоже так подумали, привёз второй комплект ключей... Бббзззиииц... Пару секунд работы и плавно Глохнет(((
352
4 March 2015

knjaz
да запитайте вы уже напрямую насос с батареи. вероятно, что при заводе, цепь на насос рубится.
игоревича
4 March 2015

posted imageposted imageposted image
Den_Extreme
5 March 2015

BOSCH 0580453453 подойдет бензонасос? От 2110

posted image
noxx
5 March 2015

подойдёт но контакты нужно будет перепаяват
jekaa
5 March 2015

Всем добрый вечер! Люди добрые подскажите пожалуйста по поводу моей проблемы, знаю что в теме по любому все есть, но читать все нет времени, нужно побыстрее решить вопрос! еще раз извините!
вообщем ехал вечером домой, где то 3 километра до дома осталось, и в салоне появился звук как будто что то шумит( как качает насос, но только громко,больше не знаю как объяснить )
приехал домой, заглушил,зажигание повернул и насос громче чем обычно накачал,постоял минут 30, решил еще раз повернуть зажигание, насос как обычно потихоньку( по громкости) накачал, завел,звука не было, решил прокатиться вокруг дома и послушать, звука этого не было! приехал, поставил, через минуту появился опять этот звук и его было слышно на улице, машина стала как бы захлебываться и заглохла, повернул еще раз зажигание, а насос уже никаких звуков не подавал,попробовал завести, завелась и заглохла(завелась видать на остатках)!
у меня сдох насос???
да, машина стоит на тратуаре и под углом, правый бок выше, и в баке бензину пишет на 95 км осталось,где то 10 литров!
dim35245
6 March 2015mobile

1

jekaa
Згорел насос, не важно как стоит машина, если машина не заводится и не слышно звука насоса. Нужно достовать модуль бензонасоса, для этого снимай бак или реж дырку в кузове. Меняй бензонасос и фильтр тонкой очистки или модуль в сборе.
Den_Extreme
6 March 2015

noxx
Подрезать пластмасски?
352
6 March 2015

Den_Extreme
нет. проще купить за сотку новый разъем под этот мотор и припаять его к насосу.
Den_Extreme
6 March 2015

352
Cотку-то не жалко, не подскажешь, как выглядит разьем? А припаять для того, чтобы не выпендриваться с бензостойкой изоляцией?
352
6 March 2015

Den_Extreme
разъем как разъем, с двумя проводами. зайдите в жигулевский магазин и просите показать сам мотор на десятку и разъем к нему.
Den_Extreme
6 March 2015

352
Понял, паять на сам насос, чем изолировать? Провода от родного просто присоединить на изоленту?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF2 эксплуатация
Присадки для бензина.

up