dimm33:
|
КЛАССИК давление рано или поздно падает у всех
в остальном все будет ок |
если хватит на 100 000 пробега то нормально,как раз я разменял первую сотню,пуск после ночи стоянки со второго раза стал
gidroponik
8 September 2014
Кстати на моем и Visteon и FoMoCo написано
gidroponik
вероятнее всего, что в этот момент сработал абсорбер, вот и вонь пошла. я до сих пор езжу с не закрытой дыркой и раз несколько при останове в основном при переезде лежачих полицейских от качения он срабатывал и вонь шла в салон.
КЛАССИК
любой, если криво установить, то будет гундеть.
352:
|
вероятнее всего, что в этот момент сработал абсорбер, вот и вонь пошла. |
пардоньте куда она пошла и от куда?
dimm33возле бака стоит такая банка, под названиме абсорбер. эта фигня собирает типа пары из бака и далее со временем их из себя выбрасывает. так вот, если эта фигня их нормально собрала и хорошенько хлопнуть дверью или на кочке прыгнуть, то он может сработать и издать вонь. у меня эта вонь стремится через прорубь под насос,т.е. надо отверстие залепить, но лень.
gidroponik
9 September 2014
352
Да у меня отверстие незаглушено. Просто прикрыто поролоном. Езжу в режиме теста
У меня в лунке вокруг шайбы влага бензовая была, она и воняла походу. Вчера когда собирал , все насухо протер. Хочу понять откуда она там взялась. И еще, сегодня когда с утра заводился, первый раз за 3 мес с момента замены колбы словил дабл. Незавелся. Как так? Откуда стравило. Трубки внутри не шевелил. Шайба чтоли плохо затянута?
352
как не странно я знаю где это и что это, но чтоб он сдувал пары в атмосферу? исправный? первый раз слышу, ага
gidroponik
9 September 2014
Короче стравливает где-то. Щас всегда со второго раза стал заводиться. Пластиковую шайбу может приблудой ч сервисе подтянуть. Кстати сама резинка уплотнитель произвольным образом ставится или тоже метки есть?
gidroponik
шайба никоим образом на завод телеги не влияет, хоть ты ее на клей посади. видимо травит гофра.
dimm33насчет исправный, чи ни, не скажу. но на нем есть такая гофрированная трубка, через которую вонь и прет в космос. а куда ей деваться то.
gidroponik
9 September 2014
352
три месяца не смела этого делать , тут затравила, без мех вмешательств( перекрутов, повреждений, ударов)? сомневаюсь
gidroponik
ну хз. у меня после долгих мучений с гофрами и конкретной посадкой ее на место, вот уже месяца три заводится сразу, тьфу-тьфу. до этого то же, только со второго раза. так может подсыкпет под клюв насоса, вот и лужа там образуется.
gidroponik
9 September 2014
Седня наблюдаю весь день, ниче не ссыкает-сухо. Подтянул шайбу приблудой, специально в сервис гонял, брал. Уменя здесь у одного из немногих гофра села с первого раза без проблем, и 3 мес ваще не напоминала о себе. Пока грешу на другое, наблюдаю
хоть бы не гофра...
dimm33
9 September 2014
352:
|
но на нем есть такая гофрированная трубка, через которую вонь и прет в космос. а куда ей деваться то. |
во впускной коллектор на дожиг и должна идти. называется продувка абсорбера
что за гофра? фото, ссылька есть?
dimm33
все может быть, я особо не вдавался в подробности, как и куда идут трубки от банки, но у меня так: между баком и блоком электроручника висит эта банка и один конец, состоящий из куска трубки/гофры порядка 10 см торчит из банки в никуда. не думаю, что у кого имеется такую приблуда сделано как-то по другому.
352
яб покурил мануал все таки это не нормально что он в космос сдувает...
dimm33
ну а че его курить. ну торчит эта трубка и иногда выбрасывает газы в космос, ну и фиг с ней. она на ходовые качества ну ни как не влияет.
gidroponik
9 September 2014
Чуда не произошло. Стала заводиться со второго раза. Более 3 мес отъездил без проблем с запуском, только напрягало жужжание моторчика. Поменял турбинку и вот те , проблемы с запуском. Мамой клянусь не трогал гофру и не мучал ее, что за шайтан забрался в модуль. Парни посоветуйте что сделать-то? Взять новую гофру и перепаять оба конца, предварительно срезав предыдущую? Или мож клапан какой заклинило?
Лужу за сегодня не обнаружил. Вонять перестало
gidroponikпопробуй назад вернуть старый моторчик и посмотреть.
gidroponik
9 September 2014
352
гудеть будет да и все. чтоб новый исключить?
gidroponik
да, чтоб новый исключить. и как вариант, возможно когда менял мотор расшаталась гофра на соединении, вот и сопатит.
gidroponik
10 September 2014
А мож штутцер от гидроника стравливать стал?
gidroponikпроцентов 90, что когда менял моторчик цеплял гофру, вот она и гонит. вынь насос и покрути пальцами гофру на штуцерах. если хоть чуть про крутится, то переделывать. а самый верняк проверить, это в кастрюльку с бензином.
gidroponik
10 September 2014
352
Там че при работе насоса в кастрюле ссать во все стороны будет? А поплавок снять чтоб не мешал?
gidroponik
глушишь клюв насоса. я надевал трубку с хомутом и второй конец тупо передавил проволокой. ставишь в кастрюлю, наливаешь бензин, подаешь питание и смотришь на штуцера. если даже запотел, то менять. датчик лучше снять.
gidroponik
10 September 2014
352
А может обратный клапан клинануло, или попало что нибудь в него. Снять постучать по нему?
gidroponikну с какого перепуга. десять лет не клинило, а тут после лазаний заклинило.
в него попасть ничего не может, там фильтрующий конус на входе стоит. копать надо в тут сторону, к чему кривые руки прикасались.