нет.Заменил на 110тыс.км.-был большой расход масла-кольца подсели-наверное старый хозяин хорошо погрел движек-такое заключение мастера.
XAER2000
Бензонасос устроен как пылесос, прикинь что может дать замена поролоновой прокладки (сеточки) при забитом мешке (фильтре тонкой очистки).
Т.е. начинать надо с фильтра тонкой очистки
XAER2000
При вашем пробеге, да! Ну а колхозить или заменить модуль в сборе вам решать.
XAER2000
где-то с год назад прикупил эту FPS 104, стоила копейки. до сих пор валяется. ибо понял, что одной ей не спастись. основное это колба. заказал. на неделе должна прийти. думаю к следующим выходным буду колхозить. если интересно, могу эту сетку попробовать прилепить к мотору и глянуть, что да как. но по внешнему виду она отличается от стандартной.
я на форуме про нее читал-крепление идеально подходит.HDC-545
А чистить фильтр тонкой очистки наверное муторно?
И все таки вопрос остается для меня открытым-фильтры загрязненены-расход будет увеличиваться?
XAER2000да, я то же начитался, что она четко садится на сам моторчик, но внешне она другая. а про чистку, это высверлить отверстие, достать проволокой все потроха, залепить отверстия, прилепить отдельно выносной фильтр. с появлением в продаже отдельно колбы, думается не стоит это геморроя.
XAER2000цитата: |
А чистить фильтр тонкой очистки наверное муторно? |
Топливный фильтр это расходник, у нас просто большим его сделали и ничего не написали о переодической замене. На Мазде такой же насос (колбу в сборе) предписано менять через 30 тыс. км.
Мазда -3 Переодичность замены б/н в сборе
352Обычно к 100 т.км. пробега, когда Фокусы начинают тупить - заканчивается гарантия, и уже загажена вся топливная система, форсунки и промывка не всегда помогает. Народ начинает мучится с дабл. стартами и тд. Зачем Маздоводом это желать?
Если маздовские колбы подходят кинте ссылку не экзист
забрал я фильтр B33063PR SINOLAR, а сеточки нет в комплекте…..
а нет все есть))) уже ставлю)
XAER2000
отдельно колба, она едина для всех.
12321123
18 May 2014
Maxsaпо этому коду В33063PR в екзисте ничего не пробиваеться !
12321123
да. в экзисте нема. зато в других полно.
да уж, 4 трубка только наделась))) 4 часа убил на замену данного фильтра
12321123:
|
Maxsa по этому коду В33063PR в екзисте ничего не пробиваеться ! |
пробей в автодоке например, Кстати у кого как стал работать насос, у меня вроде немного шума больше стало
Maxsa:
|
пробей в автодоке например, Кстати у кого как стал работать насос, у меня вроде немного шума больше стало |
какой у тебя пробег и динамика улучшилась после замены?
цитата: |
какой у тебя пробег и динамика улучшилась после замены? |
пробег 2 сотни уже, пока не успел узнать, не давно домой пришел, завтра покатаюсь отпишусь
Ура я победил мою проблему:)
Была проблема: авто не заводилось без педали газа после простоя...
Вчера сделал "технологическое отверстие" под сидушкой(вскрывал коряво, как консервную банку
).
Что имеем:
Весь насос в какой-то бяке(смолистые отложения?!!). Снял нижнюю крышку бензо-модуля. Фильтр в какаху:
Сбегал за сеточкой(360руб). Купил литр растворителя.
Промыл бензонасос растворителем. Через 3 минуты работы насоса:
Подул в новую сеточку - хорошо дуется преград не чувствуется.
Подул в старую - почти не дуется
Собрал все)
Итог: Машина стала немного более эластично ездить. Теперь заводится!!!(что странно, я думал дело в регуляторе давления, а дело в засронности оказалось).
dizz74цитата: |
Была проблема: авто не заводилось без педали газа после простоя..Купил литр растворителя... Промыл бензонасос растворителем.Теперь заводится!. |
Скоро убедишься, что мало что изменилось.
Скоро убедишься, что мало что изменилось. |
ну поживем увидим. Вчера после 5 часов завелась. Сегодня утром тоже завелась...
А до этого не заводилась. Ну если перестанет заводиться, то отпишусь. Надеюсь не перестанет
если перестанет, то буду менять весь модуль в сборе. пробег ~130.
Maxsa
рассказывай. как понял, родная не пошла. что за трубки надевал? каким макарам?
352:
|
Maxsa рассказывай. как понял, родная не пошла. что за трубки надевал? каким макарам? |
А что рассказывать
варил, варил - бесполезно! стал греть и во время натягивания ее немного влево -вправо пошатал и больно большое отверстие сделал))) Купил от ВАЗ такие же трубки, немного грел на маленьком огне - пару секунд и пытался надеть на штуцер, и так несколько раз, это эффективнее и быстрее трубка расширяется - главное из стороны в сторону ее не качать! Для уверенности на хомуты посадил) Сегодня покатался - эффект есть! машинка стала меньше тупить на низких оборотах, нет дерганья, быстрее разгоняться! Пока доволен) Да и нужная процедура и стоит не как новый модуль!
D.K.
2 December 2016
Забрал сегодня модуль в сборе, заказал БОШ за 7000р каталожный № 0 986 580 412 и естественно разобрал
Вообщем нифига не понятно, мотор стоит фиг знает чей, все маркирующие надписи на пластике затерты. о том, что это БОШ говорит только наклейка сверху. Вот фото всего этого хозяйства. Глянте, может по маркировке моторчика насоса можно определить чей он.
Я ничего найти не смог...
Забрал сегодня модуль в сборе, заказал БОШ за 7000р каталожный № 0 986 580 412 |
дороговато что то, он стоит 5 764, я поэтому и не стал покупать, купил только фильтр и моторчик от 10