lom420
26 February 2013
4
Иринархя лично ковырял свой штатный и могу сказать, что ресурс в 30 тыс. для фильтра - не ресурс, маркитологи мазды перебдели по данному аспекту, поскольку колебания качества бензина по стране значительное, а продавать хотят по все стране, поэтому и занижают ресурсы...
чтобы виноват был автовладелец, вслучае чего
да я так так понимаю, если отказываешься от замены, тю-тю гарантия, вообщем на крючке
lom420
26 February 2013
OlegArh70цитата: |
может мой насос как у многих тыс. 150 пройдёт |
маловероятно конечно, что фильтр смогет добротно переваривать "жижу-бензин" в бензин...хотя кто-где заправляеться,
но я считаю что это потолок ресурса фильтра
, дальше только "пищевое "отравление, со всеми вытекающими
OlegArh70
26 February 2013
Иринарх
в данном случае скорее маркетологи постарались, очень выгодное это дело менять на ТО дорогостоящие агрегаты. Опять же и сервисменам гешевт не плохой, можно и не менять ничего, если нет проблем. а деньги взять, да и по второму кругу поставить, многие ли из владельцев будут контролировать...
OlegArh70
26 February 2013
lom420:
|
OlegArh70
маловероятно конечно, что фильтр смогет добротно переваривать "жижу-бензин" в бензин...хотя кто-где заправляеться, но я считаю что это потолок ресурса фильтра , дальше только "пищевое "отравление, со всеми вытекающими |
как только фильтр перестанет "переваривать" сразу машина ехать перестанет т.к. упадет давление в рампе и вы получите ошибку "бедная смесь", а в рампу грязь не пойдёт, нет у топливного фильтра перепускного клапана, и забитый фильтр очищает топливо лучше нового, а вот пропускная способность его снижается.
OlegArh70
Практика показывает, что насос в конце концов прорывает забитый фильтр
OlegArh70
26 February 2013
Synoptik
ну это надо долго не замечать явных проблем..
OlegArh70Скрытый текстцитата: |
ну это надо долго не замечать явных проблем.. |
есть водители а есть издюки, но это другая тема для разговора
x
цитата: |
в рампу грязь не пойдёт |
а грязь в топливной рампе откуда тогда скапливаеться?
лично видел..песчинки маленькие и прочее (но незначительно)
OlegArh70:
|
Synoptik ну это надо долго не замечать явных проблем.. |
Ну, почему же. Можно долгое время ездить спокойно, и призводительности насоса будет хватать. А потом один раз надавить гашетку до упора (мало ли, от аварии уходил), и ага.
lom420
26 February 2013
Synoptikцитата: |
А потом один раз надавить...и ага. |
моторчик топливный всегда в одном режиме вертит, а редуционный клапан одно давление держит...
так, что внезапность маловероятно...тут планомерное ухудшение больше вероятно
lom420
А, ну, да... Обшипсо
OlegArh70
26 February 2013
lom420:
|
OlegArh70
Скрытый текстесть водители а есть издюки, но это другая тема для разговора x
а грязь в топливной рампе откуда тогда скапливаеться? лично видел..песчинки маленькие и прочее (но незначительно) |
тут я ничего не могу сказать, но песчинки через фильр не пройдут, возможно занесены при сборке либо ремонтных работах. то что пропускает фильтр легко проскакивает через форсунки...
А вот заправка палёным топливом легко может дать такие результаты, но тогда это не зависит от наработки фильтра, одинаково начнёт пропускать грязь, что новый, что старый... у меня был случай заправки какой -то дрянью, ещё на 21093, фильтр просто расклеился, и все шланги-резинки разбухли
lom420
26 February 2013
SynoptikСкрытый текстцитата: |
А, ну, да... Обшипсо |
а бывает...
, тут не роботы сидят - а человеки, а человекам свойственно
x
забитый фильтр очищает топливо лучше нового |
любопытно почему?
тут я ничего не могу сказать |
вот и я глазами хлопал..вроде все магистрали пластиковые и герметичные, никто в рампу кроме меня не лазил, а тут такой привет
Скрытый текстпрошу прощения за назойливость, может отвлекаю от дел, но любопытство выше всяких сил
x
OlegArh70
26 February 2013
1
lom420:
|
OlegArh70
любопытно почему? |
потому что имеющиеся в бумаге поры, например 30мкм, забиваются более крупными частицами, скажем 35мкм, и в оставшиеся щели уже не пройдут даже частички, например в 20мкм. Цифры условны, но это не раз подтверждено результатами тестов ф/э.
Всем привет !!! Подскажите кто знает на днях менял сетку в бензонасосе, поменял поставил обратно я вырезал лючок себе, после установки через некоторое время появился свист в бензонасосе. Тут читал кто чё пишет, кто то пишет что такая же проблема была просто там какие то резинки не встали переделал все прошло, кто то говорит что насосу триндец, а так то вроде всё ок робит прет норм да и вообще. Что это может быть за свист и из-за чего ??? Я сам ваще не шарю.)))
stasikСкрытый текстпопробуй купить газету изрук вруки, пухлую такую...после чего накрыть газетой твое новоиспеченное отверстие со стороны салона и поставить задний диван в штатное состояние...шум в машине должен поубавиться
тоже посвистывает...закрыл двумя газетами стало тихо в салоне
x
где шумит внутри или снаружи?
lom420
Седушку откидываю вроде как там в баке, а так не знаю !! походу в нутри !!!
stasikцитата: |
седушку откидываю вроде как там в баке, а так не знаю !! походу в нутри !!! |
чего так эмоционально
, это понятно что шумит внутри бака...
я выше написал как сам боролся с шумком внутри салона...
если машина прет как и прежде советую особо не париться, просто в кузове появилась дырка которая стала больше передавать шума во внутрь салона со стороны бака неболее
stasik
26 February 2013
lom420 я думал ты про шум спаршивал бензонасоса !!! да ни как еще не боролся, да хочу шумку купить да заклеить там все на глухо )))
а верхнее сообщение ни сразу увидел
да хочу шумку купить да заклеить там все на глухо |
действительно дельная мысль...залепить дырку в два слоя виброй, легкосьемно и отлично будет шумок задерживать, как это я недопер
шумит именно бензонасос, это точно...я вот думаю, что когда он вставляеться в штатное место, то там есть зазор между моторчиком и колбой а также там есть провода которыми он присоединяеться и возможно провод попал между колбой и моторчиком и поэтому от моторчика резонирует гулом колба...витьевато но вроде как донес свою мыслю
lom420а с проводом ничего не будет от резанирования )) то может еще и перетрет его там нет ???
lom420
26 February 2013
а с проводом ничего не будет от резанирования )) |
да это просто мысли вслух...
я когда колбу собирал не придал внимание проводам поэтому и не запомнил, помню только что мешались они
то может еще и перетрет его там нет ??? |
брось...ничего там не перетрет, и не коротнет бенз ток не проводит
дырку заклеивай пока...если будет беспокоить дальше то могу снять как мой гудид, вообще опешишь
да и вообще он должен гудеть...разница по звуку при полном и пустом баке заметная?
имеющиеся в бумаге поры |
Разбирал 2 насоса, бумаги не было ни в одном, какая то( ватная ) набивка.
lom420
26 February 2013
-kolhoz-цитата: |
Разбирал 2 насоса, бумаги не было ни в одном, какая то( ватная ) набивка. |
была бумага, не ври
, на неё по торцам как раз "вата" и влеилась
пациента до конца "чистить" надо было
stasik
lom420
Парни от проводов вибрация не пойдёт, собрать колбу чтоб зажать провода надо ооочень постараться!
Но у меня насос загудел ,именно загудел очень скоро после переделки фильтра.Был чётко слышен переход в тоне работы моторчика!
OlegArh70
26 February 2013
-kolhoz-
бывают такие ф/э с набивкой, 100% утверждать не возьмусь, но возможно в фильтрах с набивкой такой же принцип будет действовать..
такой же принцип будет действовать.. |
Согласен! Сильнее забит меньше срани пролезет!И хуже поедет!
lom420
26 February 2013
-kolhoz-цитата: |
провода надо ооочень постараться |
я просто так подумал, поскольку не обратил на данный аспект внимание
загудел как без последствий, просто у меня "гудит" уже год...
хотя я вот думаю что гудит не сам моторчик, а топливо, которое гониться через "пустую" колбу поэтому колба и гудит от проходящего бенза
Пациента не то что вычистил! |
у меня была, правда и коблы были от мазд...так-что не вру
вот делать нечего...я просто выносной фильтр через 1000км поменял и усе
lom420цитата: |
гониться через "пустую" колбу поэтому колба и гудит |
Нет! Когда собирал колбу проверял без нижней крышки никакого шума,крышку одел-гудит .Правда одел без резинки под моторчиком,поставил сетку грубую от 10,срезал нижние наплывы в колбе!