Заметил при включении задней передачи она не полностью включается начинаешь потихоньку трогаться она довключается но иногда ее выбивает? У кого такая ситуация что делать?
pa92
1 February 2017mobile
AHTuXPuCT73
pilot636@rambler.ru
У меня как раз трабл после диффектовки, делал в ремонт-мкпп.рф. помню что вдавили туда масла мама не горюй, порядка 3.5 литров, тоже посмотрел все в масле... Съездил туда где делали, сказали что слихвой масла хватит там, и сказали что выдавило через сапун... Это было неделю назад, все под чистили и сказали катайся если что приезжай... Вот и думаю, для 5 шестерни да это плюс, а вот если и дальше будет такое, значит масло не добротное какое то? Вот сижу и гружусь что делать...
pilot636@rambler.ru
1 February 2017
-1
pa92:
|
AHTuXPuCT73 pilot636@rambler.ru У меня как раз трабл после диффектовки, делал в ремонт-мкпп.рф. помню что вдавили туда масла мама не горюй, порядка 3.5 литров, тоже посмотрел все в масле... Съездил туда где делали, сказали что слихвой масла хватит там, и сказали что выдавило через сапун... Это было неделю назад, все под чистили и сказали катайся если что приезжай... Вот и думаю, для 5 шестерни да это плюс, а вот если и дальше будет такое, значит масло не добротное какое то? Вот сижу и гружусь что делать... |
Проверь сапун, если через него давит, значит масло не подходит! Или не та вязкость, а если пенится, то полное гу@но!
pa92
2 February 2017mobile
pilot636@rambler.ru
То есть лучше залить оригинал?
Gyrao
2 February 2017
Добрый день, при левом повороте на скорости от 40 км в час, происходит вибрация, шум, один человек сказал, что это сателиты в редукторе.
Привод в норме, гранаты при вывороте в лево и в право не хрустят.
Что может быть?
pilot636@rambler.ru
2 February 2017
-1
pa92:
|
pilot636@rambler.ru То есть лучше залить оригинал? |
В идеале, ДА! Хотя бы аналог, но в соответствии со спецификацией. Важно быть уверенным, что вязкость та и масло не паленое.
pa92
Конечно у форд свои допуски, такие допуски только у оригинального и Castrol вроде.
pa92
3 February 2017mobile
Azma07
pilot636@rambler.ru
А финис коды масла этого какие? И сколько его необходимо? Ib5. Ff3 105 л.с.
Azma07
3 February 2017
1
pa92
Если все масло получится слить то примерно 2.3 л. Finis код 1790199 , тара 1 л.
Продолжают раздражать проблемы с задней передачей. Когда спешу или слушаю музыку, то не всегда встаёт на место или не до конца и "свистит". В основном в ситуации, когда нужно быстро припарковаться или совершить манёвр. Начинаю предполагать, что вариант с 6-ти ступенчатой МКПП, где задняя передача переключается влево и вперёд, был бы неплохим вариантом. Но тут могли бы возникнуть проблемы с выбором 1-ой или задней. Х.з., какое из двух зол хуже...
Mu1tic0re
К сожаления это проблема присутствует у всех, выходит один выжать сцепление и не спеша через пару секунд включить передачу.
botanjke
14 February 2017
товарищи, подскажите пожалуйста код прокладки крышки 5й передачи
botanjke
коробка какая? тут нет экстрасенсов)))
Albertus2012
17 February 2017
2
Mu1tic0re
Это не проблема, это недорогая и результативная защита от дурака - отсутвие синхронизации. Дабы пользователь при движении вперед не врубил заднюю передачу. Включать заднюю так: полная остановка авто, затем выжимаем педаль сцепление.
не нашел другую ветку про 6 передачу
впрочем вопрос: можно ли на наши МКП поставить 6 передачу, если да то что надо купить?
или коробас менять?
меня напрегает переключаться постоянно, а особенно двигатель при 100 км. уже чуть ли не на 3500, я понимаю что больше заточен под город, но короткоходным передачам не привык.
evgenii7788
24 February 2017
vendeta
На двигатели объемом 1.6 литра поставить 6 ступенчатую КПП не возможно, на 2.0 атмосферный возможно поставить с ford focus ST но он скорей всего ее не потянет, не та мощность
alex.tirex
26 February 2017mobile
vendeta
Поставь с главной парой 3.82 ib-5 при 100 km 2800 оборотов где-то!
alex.tirex
это подтверждено где то, есть опыт?
или так для размышления?
ссылку если можно на статью
vendeta
Такая ГП была на самых первых третьих фокусах. У меня такой. Обороты подтверждаю.
andreim
ты ставил или у тебя было? мне нужно знать из опыта переделок (кто реально делал да хоть в сервисе), если есть ссылку на покупку ГП
Vitalayzer
26 February 2017
Mu1tic0re:
|
Продолжают раздражать проблемы с задней передачей. Когда спешу или слушаю музыку, то не всегда встаёт на место или не до конца и "свистит". В основном в ситуации, когда нужно быстро припарковаться или совершить манёвр. Начинаю предполагать, что вариант с 6-ти ступенчатой МКПП, где задняя передача переключается влево и вперёд, был бы неплохим вариантом. Но тут могли бы возникнуть проблемы с выбором 1-ой или задней. Х.з., какое из двух зол хуже... |
Достаточно просто удерживать руку на ручке и при отпускание сцепления передача встанет на место.
Mu1tic0re
26 February 2017
Нет. Жужжать начинает. Приходится отпускать =(
alex.tirex
26 February 2017mobile
vendeta
У меня так!Коробка с г.п.3.82
alex.tirex
сам делал? сколько стоит ГП и работа на сколько вышла, сколько по времени заняло???
alex.tirex
27 February 2017mobile
vendeta
Купил так с завода,но читал на драйве так делали.
понятно, мне бы конкретика
Spider73:
|
Коллеги, подскажите пожалуйста - мокнет между корпусом пятой передачи и корпусом коробки - прям течи нет, но по прокладке влажно, нормально так влажно. К чему готовиться - просто подтянут корпус или...?
|
Добрый день!
Такая же проблема. Как решили в итоге? Если менять прокладку, КПП нужно будет снимать или нет?
Заранее спасибо
OperK0T
Герметиком по периметру, герметик аэрозольный, слоев в пять - все, проблемы нет.
Spider73
Вроде прокладку уже купил. Менять гемор, или крышка без проблем откручивается без лишних манипуляций с КПП?
OperK0T
Гемор, там давления нет, поэтому герметик и все. Можно и прокладку махнуть, но дольше и дороже.