Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
LowriderGTS
28 August 2017
1
strimrostov
В какой таблице, ткните носом:) Меня интересует, чем отличаются эти допуски документально, поскольку достаточно много масел этого допуска, которые по пакету присадок выглядят получше 913
mobile77765
29 August 2017mobile
Подскажите вин номер оригинал масла фокус 3 2012 год двигатель 2.0 спасибо
mobile77765
29 August 2017mobile
И еще вин пробки слива масла
PrAvAvOy
30 August 2017
-7
Hidden postУшел от дилерского Castrol 5W-20.
На первом ТО залил Texaco Havoline 5W-30.
Причиной тому стало, что на нулевом ТО залили их кастрол и к 15 т. масло стало очень темным, и уровень немного упал, угорела часть масла. До этого на прошлый Форд лил только 5W-30. Ну, а Texaco выбрал из за гуманного ценика и положительных отзывов.
Ставрополь 26 Саня
30 August 2017mobile
PrAvAvOy
Гуманный ценник это сколько???
LowriderGTS
30 August 2017mobile
Ставрополь 26 Саня
Менее 1500р был, сейчас немного подороже. Сейчас от Равенола акция - 5л FDS 5W-30 я, например, за 1900р могу взять. Ничего лучше сейчас точно не купить
Ставрополь 26 Саня
2016 р. 4 литра
И фильтр MANN w7008 за 296 р.
LowriderGTS
30 August 2017mobile
PrAvAvOy
где такая цена? В автодоке 1400р, сейчас посмотрел
Ставрополь 26 Саня
30 August 2017mobile
1
PrAvAvOy
Где выгода,если формула 5 л стоит 1800 р???
Ставрополь 26 Саня
Я просто выбрал этого производителя и ушел от 5W-20. Выгоду в пяти литровой канистре я не искал.
Можно и еще дещевле найти, но будеть ли оно качественное.
LowriderGTS
30 August 2017mobile
Ставрополь 26 Саня
Так все бы и дальше заливали Формулу и темы альтернативных масел отсутствовали как класс, если бы не повсеместный левак
Ставрополь 26 Саня:
|
PrAvAvOy Где выгода,если формула 5 л стоит 1800 р??? |
А зачем 5 литров , если влазит только 4 ? Особенно тем кто раз в год меняет , копить 4 литра будет 4 года , на пятый год зальет накопленное .
[b]IURIK,на пятый год зальет [/QUOTE]
Всё проще : лью сперва остаток , + 3 л из новой канистры.
Как-то ТАК.
bombaster88
30 August 2017
IURIK
а что делать тем, у кого заправочный объем больше 4 литров? бегать и 300 грамм искать?
bombaster88:
|
IURIK а что делать тем, у кого заправочный объем больше 4 литров? бегать и 300 грамм искать? |
Я про 1,6 двигатель имел ввиду , просто у большинства именно такой установлен .
[QUOTE=Славухон][b]IURIK,на пятый год зальет [/QUOTE]
Всё проще : лью сперва остаток , + 3 л из новой канистры.
Как-то ТАК.[/QUOTE]
Это я прекрасно понимаю , все так делают , только вот кто то продаст через три года автомобиль , и не факт что в следующий тоже будет данное масло заливать , так и зависнет эти три литра .
LowriderGTS:
|
Так все бы и дальше заливали Формулу и темы альтернативных масел отсутствовали как класс, если бы не повсеместный левак |
Если бы не повсеместный левак, формула бы не стоила так дешево, и все равно все бы выбирали альтернативные масла с целью найти более дешевое.
LowriderGTS
31 August 2017mobile
WeellyTR
За всех не знаю, я ищу масло которое будет не хуже Формулы, будет иметь допуск 913C/D и цена чтобы была не сильно большой. Разве Формула плохое масло, чтобы с него уходить не по причине большого количества подделок?
LowriderGTS
31 August 2017
Зачем я в этой теме что-то начал писать?
Народ подскажите, пришло время замены масла в движке, раньше кастрол лил 5 на 30, вчера на сервисе убедили залить idemitsu 5w/40 и вот теперь думаю ошибку ли я сделал или нет?
3 фокус 1.6 125лс АТ
igor7777Я бы в этот сервис больше не ездил
NolloN
5 September 2017mobile
igor7777
Какие аргументы хоть привели помимо того, что оно есть в наличии? ))
KuBorGNolloNну а если серьезно то что не так с маслом этим и почему его не надо было лить мне?
KuBorG
NolloN
вобще читал отзывы по этому маслу и было больше положительных чем отрицательных
igor7777:
|
KuBorG NolloN ну а если серьезно то что не так с маслом этим и почему его не надо было лить мне? |
Ну ладно, фиг с ним, с допусками, но вязкость тебе зачем увеличивать?