Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
pashavlg1
А по цвету есть отличия, я как оказалось ездил на подделке последние 4.5 тыс. Смотри выше
pashavlg1
А так тебе к WeellyTR
pashavlg1
Если новая(1 фото),то 100% подпольное производство.
pashavlg1
18 May 2017mobile
Первое фото это новое масло которое сегодня забрал. Второе в январе брал. На первом фото на средних нулях нет разрывов это и смущает в принципе так же как и несколько постов выше фото. Пока его не вскрывал. Первое даже замораживал ведет себя нормально.
pashavlg1:
|
Первое фото это новое масло |
Вот оно и подпольное масло.
на первом фото не просто разрывы в нулях. весь бэнч выглядит так убого, как будто подделка подделки.
pashavlg1
18 May 2017mobile
И еще заметил бэч код смещен в право это на первом фото.
bombaster88:
|
на первом фото не просто разрывы в нулях. весь бэнч выглядит так убого, как будто подделка подделки. |
Часто встречал такие после того, как они ввели мелкий бэтч. Плохо они его выжигают.
pashavlg1Я признаков подделки в бэтче не увидел. Мое мнение - это оригинал.
Korben
19 May 2017
Купил авто 1,6 125 л.с. пробег около 90 тыщ. у девки. Какое масло залито она не смогла ответить. Через тыщу км предстоит замена масла. Озадачился какое залить. Formula 5w30 или Castrol (5w20 или 5w30).
P/s ранее когда владел фокусом 2 заливал формулу. На днях поднял старые 3 канистры, исходя из форума я лил подделку.
Korben
Любое, главное чтобы по допускам подходило. Формулу чаще подделывают, но если 100% оригинал, то это отличное масло
Не играйте в рулетку с Формулой. Тут каждую страницу пишут посмотрите не подделку купил.
Korben
19 May 2017
Скорее всего куплю кастрюлю, знакомый торгаш есть в кастроловском списке. Теперь остался вопрос 30 или 20 ку брать. По модели движка сайт кастрола говорит надо 20ку.
Korben
Я сновя лил и лью 30ку, сейчас пробег 130 тысяч, всё отлично
Korbenкупи Лук 5*30 покатай тысяч 5, за это время найдешь постоянную марку (хотя может и на Луке останешься
)
Знакомый на кастроле А4 100000 накатал и доволен не чего
не надо.
100 тысяч на 1.6 можно хоть на М8 накатать, это неприхотливый двигатель. Если хочется при этом получать удовольствие от мотора - вот тут уже можно подумать, что заливать.
WeellyTR
абсолютно точно, этот мотор дает хоть какое-то удовольствие только после 4500 оборотов. Кстати после замены масла работать стал гораздо мягче, но много других работ еще провел ( чистка ДМРВ, форсунок и дросселя), поехала моя машинка просто супер. Formula F если оригинальное - масло отличное !!!
пробег 21 тыс км за это время поменял 4 масла ,хз что лили на заводе,2) масло 0-30 мобил хорошее, прошел на нем 7 тык ,как залил так и слил.3 )0-30 шелл a5/b5 не фонтан ,угар пошел после 6 тыс, расход топлива малость вырос,4) равенол 5-30 dxg на холодную чуток звенит ,после шелла расход топлива малость упал ,пока пробег 3 тыс уровень как был так и есть,далее планирую раву sfe 5-20.
попробую total 5w-30, промою двигатель промывкой и тысяч так 5-6.000км прокачусь!
Кто-нибудь нарывался на подделку масла Ford Castrol Magnatec Professional 5W-20 5L 151A95 ?
Shok64:
|
Кто-нибудь нарывался на подделку масла Ford Castrol Magnatec Professional 5W-20 5L 151A95 ? |
Нет, пока подделок этого масла не встречал. Оно пока не очень популярное, следовательно подделывать его пока не выгодно. Поэтому его и заливаю!
А кто встречал масла с новыми допусками 947A (0W-20) и 950A (0W-30)?
Предполагаю, что они ещё не подделываются.
focus_mag
31 May 2017
SergGuslik:
|
А кто встречал масла с новыми допусками 947A (0W-20) и 950A (0W-30)? Предполагаю, что они ещё не подделываются. |
Хотел попробовать Mobil "Advanced Fuel Economy 0W-20" с допуском 947А, но 1301 руб за литр как-то не по-божески.
dennbald
1 June 2017mobile
Всем привет. Сегодня с емекса забрал масло. Вроде не палёнка. Человек работающий у дилера говорит что оригинал. Знающие люди что скажите?
dennbald
Человек не врёт. Это оригинал.