Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Arman86
так какой марки 5w-30 хотите долить? Скорее всего можно, но вдруг у вас какое-нибудь неординарное масло..
Klogg4
Той же марки - castrol, они отличаются только вязкостью?
Arman86
отличия у них довольно внушительные, два абсолютно разных масла. Тем не менее - доливайте. Можно.
vlad333
18 April 2016mobile
ребят а кто смотрел ?
http://m.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY инересно ваше мнение может уже кто лил это новое масло?
vlad333
Дремучая реклама. Гугли что пишут про Bardahl на ойлклабе.
А двадцатка от Лукойл так и не появилась в свободной продаже ?
цитата (IURIK) |
А номер какой ? |
1539503 появляется периодами в автодоке и емех
vlad333
18 April 2016mobile
так что это Bardahl все реклама?
strimrostov
18 April 2016mobile
Туда же виндиго,а вообще маркетинг сильная штука.он мог и на лукойле отсаживать 3 тыс без проблем.
Mondevich
18 April 2016mobile
1
IURIK
Проверил по цвету. Масло потемнело, то есть все хорошо. Буду дальше наблюдать.
цитата (IURIK) |
А двадцатка от Лукойл так и не появилась в свободной продаже ? |
я же писал, что ответил ЛУКОЙЛ :
цитата: |
Александр, здравствуйте! Это сервисное масло. Это значит . что данное масло будет поставляться исключительно на официальные сервисы (станции тех обслуживания) FORD. Его приобрести можно будет у официальных дилеров |
ну и ответ одного из Питерских дилеров ФОРД:
цитата: |
Добрый день. Данное масло доступно в литровых канистрах по 250 рублей за 1 литр. Срок поставки 3-4 дня. Минимальная партия для заказа 12 штук |
DenisItaly
21 April 2016
Купил моторное масло Ford Castrol magnatec professional 5w20. По артиклу 15800D. Цвет масла желтое, так и должно? На подделку не похоже
DenisItaly:
|
Купил моторное масло Ford Castrol magnatec professional 5w20. По артиклу 15800D. Цвет масла желтое, так и должно? На подделку не похоже |
Гастербайтеры забыли зеленки добавить
DenisItaly
Была инфа не добавляют больше краситель зелёный, обсуждалось вроде.
цитата (IURIK) |
Гастербайтеры забыли зеленки добавить |
Не себе масло брал. А знакомому. Позже фото скинет посмотрю. В атодоке говорят этот ароикул более актуальнее, возможно на складе взяли канистру с другим артикулом и предыдущим выпуском. Посмотрим
Никитаа:
|
DenisItaly Была инфа не добавляют больше краситель зелёный, обсуждалось вроде. |
Не увидел такой информации.
Alekcandr_dizel
21 April 2016
Кому нужна эта моча 5 20 чтоб её пот делывали.
Никитаа
21 April 2016
1
Alekcandr_dizelСогласен
моча она и в германии моча
но подделок много, и зелёнку флуорисцентную добавляли именно поэтому, типа защита отличительная, и светится если протечки есть, но потом вроде такой кастрол перестали в рф привозить, у америкосов и немцев есть, в России теперь обычный цвет.
Но остатки где нить остались точно.
Я не сторонник этого бренда в нашей стране, к сожалению у немцев и америкосов точно норм кастрюли, а у нас подделка на подделке.
Alekcandr_dizel
21 April 2016
Никитаа
Черт хотел плюс поставить случайно нажал минус, но ты прав.
Alekcandr_dizelДа ладно бывает, ща поправим
Alekcandr_dizel:
|
Кому нужна эта моча 5 20 чтоб её пот делывали. |
Я лично уже давно не заливаю кастрюлю. Моя знакомые кто привые заливать именно кстрол, они заливают только его и не перубедить, да и не надо мне это))). Попросили заказать и заказал. Говорят желтое. На сколько я помню, когда еще на ТО 2 заливали кастрюлю, была зеленая. Вот и вопрос соотвественно возник)))
Зря вы так кастрюля в америке топ бренд ,понятно там титан и нормальная синтетика.
Никитаа
21 April 2016
1
strimrostov:
|
Зря вы так кастрюля в америке топ бренд ,понятно там титан и нормальная синтетика. |
Ну мы не в америке, и самое главное у кастрола не нормальная синтетика, а псевдосинтетика именуемая технологией ГИДРОКРЕКИНГ(улучшенная минералка)
Каталитический гидрокрекинг – технология очищения и повышения технических свойств базового масла, приближающего(ГЛАВНОЕ СЛОВО В ПРЕДЛОЖЕНИИ) его по качеству к синтетическому. Оно имеет высокие показатели вязкости, устойчиво к окислению, а также деформациям на сдвиг
Поэтому и говорим то как есть, уж извини.
Анализов то полно(кряк), где ж ты там синтетику видел?
практически вся линейка edge пао-шмао:) да и у америкосов топ за год wiki.ezvid.com/best-synthetic-oils?id=ytdesc
Никитаа
21 April 2016
strimrostovТы хотел сказать кряк-база масла+ немного пао?
ты считаешь это синтетикой? Ну ладно, не буду тебе мешать мечтать
И второй момент ПРАКТИСЕСКИ ВСЯ? А можешь перечислить? Сколько наберётся кряка? И сколько кряк+пао?