Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
IvanYar:
|
куда попали залившие 5w20 ? |
Тута мы
Ну ездим и ездим, всё ок))
avtoroman
19 November 2012
IIuT6yJlb:
|
сегодня позвонил официалам говорят форд формула ф 5в30 синтетика сняли с производства, вместо него будет 5в20 и давай его расхваливать... это развод? или кто что слышал по этому поводу?? |
не слышал такого у нас в Карелии продается и то и другое масло
IIuT6yJlb
20 November 2012
avtoroman
остатки у нас тоже есть в продаже:)
прикупил вчера 5л:) на неделе поменяю, посмотрим как будет заводится и ездить:)))
avtoroman
20 November 2012
IIuT6yJlb:
|
avtoroman остатки у нас тоже есть в продаже:)
прикупил вчера 5л:) на неделе поменяю, посмотрим как будет заводится и ездить:))) |
ну понятно что в морозы вязкость масла будет более текучей
Звонил только что записывался на замену масла,предупредили сразу,что льют только 5w20 и вдобавок еще и castol,вежливо отказался от сего маслеца.=))Цены конечно на замену космические(работа:снятие\установка защиты,замена масла 1900р,фильтр масляный 500р) немного шокирован,возможно фильтр еще какойнить китайчина,ведь экономят везде.
Внимание вопрос! Народ почему,ВЫ продолжаете лить CASTROL?
Wildvie
А что с ним не так?)))
Wildvie
что с castrol такого, что его не надо лить ???
-tonio-
IvanYar
Вы действительно заново хотите почитать все отзывы о Castrol (c обязательными ссылками на известную подборку фотографий вскрытых двигателей - куда без неё!)? Всё это вы и самостоятельно можете найти - достаточно просто погуглить.
Мораль одна: есть те, кто Castrol хорошим моторным маслом не считает. Таких не мало.
С другой стороны, у всех в этой ветке машины гарантийные. Сказал производитель лить Castrol 5W20 - лейте его.
Для тех, кто не "переваривает" Castrol как брэнд, по-прежнему действует спецификация WSS-M2C913-C 5W30. По ней в продаже в России есть целый список масел всех основных брэндов: Comma, G-energy, Mobil, Motul, Ravenol, Total... (почти все - кроме Shell). Их вы тоже везде найдёте и смело можете лить в свои гаранитийные движки.
IvanYar-tonio-Я конечно не противник Castrol, но видел последствия=)))
Кончено понимаю,что машинка на гарантии там вся фигня,но все же лучше не экономить чтоб нормально все работало и не было потом проблем,конечно не собираюсь ездить на ней как на немецких Мурзиках,но все же,лучше беречь ,чем потом вваливать денежку,был горький опыт со 124м Mersedes поменял двигатель=)))
А вот визуалки,так если кому интересно
http://www.celica.su/wwwboards/viewtopic.php?t=15617
Wildvieя считаю, что если бы все эти движки коксились именно из-за Кастрола, то явно производитель (ФОРД) поменял рекомендацию, им нет резона гробить раньше времени свои двигатели. В байки про то, что им главное чтоб до 100тыс доходил, я не верю. Любой производитель хочет, чтоб про его двигатель были положительные отзывы и в плане километража и долговечности.
Так что все тщательно тестируется, другой вопрос, что Кастрол часто паленое, да и неизвестно как эти машины эксплуатировались. Отрицательный PR от конкурентов тоже никто не отменял
Виталик MOSCOW
23 November 2012
-1
IvanYar:
|
...другой вопрос, что Кастрол часто паленое... |
Сам видел, или сказал кто?
Виталик MOSCOW
в очереди в магазине услышал
Renatus
24 November 2012
Коллеги, может и не в тему, но если не сложно дайте совет, что это?
Прошел ТО-1 у дилера. Есть привычка каждое утро проверяю уровень масло и вот что я обнаружил утром.
.
Масло сливали при мне, было черное. Как и что заливали уже не видел. В акте написано Ford Formula F 5W-30 208L.
Это нормально такой цвет масла? Хотя на стержне масло светлое.
Renatus
Нормально, масло ведь старое не все сливается с двигателя, вот и смешивается со старым "темным", товарищ вчера на крузе менял- все тоже самое утром при проверке. Не паникуй.
Renatus
может мне кажется, но оно не то чтобы темное, оно рыжее. у меня тоже формула и такого не было
Такое впечатление, как будто старое масло все не стекло, а учитывая, что при его работе оно принимает на себя вещества образовывавшиеся в результате трения деталей и как результат оно тяжелее нового масла и оседает, а утром увидел такую начинку.
Renatus
Нормально все у тебя, эта особенность характеризуется, как показатель оптической плотности. (это научно)
Ребят помогите сориентироваться. У Motul появилось масло "
motul SPECIFIC 925B 5W20" , его можно заливать? Что с гарантией? Хотя скорее всего у ОД оно не пройдёт
в букваре данной спецификации по допуску не нашёл.
Виталик MOSCOW
25 November 2012
IvanYar:
|
в очереди в магазине услышал |
Я так и понял.
Когда сможешь предъявить каанистру поддельного Кастрола, тогда и пиши про "часто паленое масло".
ENDURAN
Как вы и сами, наверное, уже посмотрели, это масло разработано для двигателей V8, которые Ford поставляет для автомобилей Land Rover и Jaguar. Дилер вам его, конечно же, не даст залить в гарантийный авто с сохранением гарантии. Если уж сильно хочется Motul залить, то лейте Motul Specific 913C.
Виталик MOSCOW
а твое мнение на чем основано ?
REM78
25 November 2012
-1
определяю характеристики масла по фото,срок службы,оригинальность и тд
простите-не удержался
Izb
25 November 2012
цитата: |
Ребят помогите сориентироваться. У Motul появилось масло "motul SPECIFIC 925B 5W20" , его можно заливать? Что с гарантией? Хотя скорее всего у ОД оно не пройдёт в букваре данной спецификации по допуску не нашёл. |
Американский допуск 925A/B (API SL) (похож на европейский 913A/B) потом обновился до 930A/B (API SL/SM), потом обновились до 945A (API SN). Так что это обычный фордовский допуск и допускается для Дюратеков в США, причём двигатели форда глобализированы. Другое дело, что в Европе дилер будет строить глупые глаза...
Конкретно мотюловское Specific 925A мне не нравится из-за слишком малой вязкости при 100 градусах.
Купил сегодня масло castrol edge 5w30, т.к. Мне на ТО ехать 29.11.12. Кто нибудь знает что нибудь про это масло?
И еще мне в магазине дали сертификат соответствия к маслу. Интересно дилеры согласятся залить такое масло. Или будут настаивать на том что у них есть?
Izb
25 November 2012
цитата: |
Купил сегодня масло castrol edge 5w30, т.к. Мне на ТО ехать 29.11.12. Кто нибудь знает что нибудь про это масло? |
Их 2 разных: есть Edge A5 (и схожее с ним Edge Professional A5 для сервисной заливки с ультрафиолетовым свечение ), есть C3. На Фокус надо первое, т.к. C3- малозольное, с низким TBN и повышенной вязкостью.
Izb
Спасибо. Шас посмотрел у меня С3. Завтра поеду менять на A5.А разница большая между ними?
Izb
28 November 2012
Ответил выше.
Если не найдёте EDGE, спросите EDGE professional:
http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/c...-30.pdfНе найдёте в Белгороде, найдёте в Харькове.
p.s. Castrol Edge по характеристикам очень похоже на Motorcraft (USA) full synthetic 5W-30, так что можете заливать и Motorcraft (от СonocoPhillips), тем более что штатовское масло имеет фордовский допуск, да и прилично дешевле (350р/банку). В Москве могу помочь.
Виталик MOSCOW
26 November 2012
IvanYar:
|
Виталик MOSCOWа твое мнение на чем основано ? |
Ну хотя бы на том, что около 15 лет был совладельцем магазина автозапчасти, и занимался закупками. В этой среде, люди обычно в курсе, что и откуда берется.
Виталик MOSCOWзначит мы можем быть спокойны за качество Castrol ?