Масло в ДВС, выбор и замена

39

Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.

Авторевю, Фокусы с маслом

Какое масло лить?
цитата:
В итоге, если у вас ФФ3 на гарантии, то вы выбираете
WSS-M2C948-B 5W20 - основное масло для бензинового ФФ3 на гарантии. Под эту спецификацию попадает единственное масло -Castrol Magnatec Professional E 5W20. Оно бывает в литровой канистре и в пятилитровой.
WSS-M2C913-C 5W30 - альтернативное, а также для дизельных двигателей. Это известное всем Ford Formula F (залито с завода и есть в наличии у любого ОД), либо другие масла по вашему выбору, соответствующие этой спецификации (есть почти у всех крупных производителей).

Пост с новыми допусками Форда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #19653130)

Источник информации: Мануал по ФФ3, действительный с января 2012г.

На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю Castrol

Кто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя

После смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла

Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2
масло, двигатель, ДВС, рекомендации, форд, замена масла, SAE, API, Castrol, Motul, выбор

Alekcandr_dizel
21 November 2011

Масло в ДВС, выбор и замена
2,4M
views
973
members
13,8K
WeellyTR
29 March 2016

FMC77
Я не знаю, надо подольше на машине поездить, я догретую не эксплуатировал. Если поздно темнеть будет, так и буду его брать (насколько запасов хватит). Пока криминала не заметил.
FMC77
29 March 2016

цитата (Klogg4)
FMC77
Я не знаю, надо подольше на машине поездить, я догретую не эксплуатировал. Если поздно темнеть будет, так и буду его брать (насколько запасов хватит). Пока криминала не заметил.

Думаю, криминала и не должно быть, да и что должно произойти при заливке даже не соответствующего масла, испытано на себе, как говорится.
EGORKAJA
29 March 2016

1

Stark:

А от чего о Genesis Glidetech все забыли? Его недавно так расхваливали и практически пришли к выводу, что указанный на нём допуск вполне подходит для наших условий эксплуатации.
Поначитавшись , купил 1300р за канистру, на неделе думал заливать … Кто-нибудь уже катает?

Я пока не забыл про него , так и лежит в корзине емекса , каждый день захожу в тему про это масло на ойл клабе : http://www.oil-club.ru/forum/topic/19069-lukoil...page-28
WeellyTR
29 March 2016

1

Короче, покатался я на узавтоойле, в том числе и с газом в пол. Мотор, напомню, 2.0 GDI. Впечатления следующие:
-по шумности разницы не заметил, на оборотах даже тише стало, мне кажется (манул, угарай)
-расход на хх повысился до 0.8-0.9 литров, зато ушли мелкие потряхивания
-по динамике и в целом расходу большой разницы не заметил, очень приятно едет машинка.

В общем, за 735 рублей залить масло, которое отлично подходит твоей машине, это дорогого стоит. Не люблю, когда Лукойл советуют во всё подряд из-за своей цены, но тут как раз тот случай, когда масло, судя по всему, отлично подходит двигателю. Вопрос остаётся один: как у него с отложениями. Всё таки гидрокрекинг, и не самого высокого качества. А в целом - рекомендую. В следующий раз тоже узавтоойл залью, если ещё останется.
WeellyTR
29 March 2016

https://www.emex.ru/f?detailNum=224352&brand...ket=337 - берём упаковку из 12 литрушек, которых хватит на 3 замены, и кайфуем. Получится вообще 572 рубля за 4 литра (1716 рублей упаковка 12 литрушек).
cheh6
29 March 2016

Klogg4
В морозы при запуске узавтооил он же Лукойл люкс шумновато работает.
WeellyTR
29 March 2016

cheh6
в морозы при запуске что угодно будет работать шумно, от масла там ничего не зависит. Кстати, у Лукойл Люкса низкотемпературные показатели очень хороши.
cheh6
29 March 2016

Klogg4
Равенол сфе 5в20 после люкса потише работал при запуске в морозы. Я понимаю что это совершенно разные масла, с разными количествами присадок.
EGORKAJA
29 March 2016

цитата (Klogg4)
Короче, покатался я на узавтоойле, в том числе и с газом в пол. Мотор, напомню, 2.0 GDI. Впечатления следующие:
-по шумности разницы не заметил, на оборотах даже тише стало, мне кажется (манул, угарай)
-расход на хх повысился до 0.8-0.9 литров, зато ушли мелкие потряхивания
-по динамике и в целом расходу большой разницы не заметил, очень приятно едет машинка.

В общем, за 735 рублей залить масло, которое отлично подходит твоей машине, это дорогого стоит. Не люблю, когда Лукойл советуют во всё подряд из-за своей цены, но тут как раз тот случай, когда масло, судя по всему, отлично подходит двигателю. Вопрос остаётся один: как у него с отложениями. Всё таки гидрокрекинг, и не самого высокого качества. А в целом - рекомендую. В следующий раз тоже узавтоойл залью, если ещё останется.

В этой теме кто то отписывался нелестно об этом масле , по моему человек слил его и оно было как кисель .
WeellyTR
29 March 2016

IURIK
Не исключаю. У меня и кастрол как кисель был, причем и на щупе заметно (почему и поменял), а капельная проба на тот момент еще нормальная была. Скорее всего бенз вносит свои коррективы.
Manul12
30 March 2016mobile

цитата (Klogg4)
-по шумности разницы не заметил, на оборотах даже тише стало, мне кажется (манул, угарай

Иначе и быть не могло!)))
FMC77
30 March 2016mobile

Klogg4
При том литрушки дешевле обойдутся, чем брать 4-хлитровую канистру, сливают по 12 штук, оптом.
Кира
30 March 2016

цитата (Klogg4)
берём упаковку из 12 литрушек, которых хватит на 3 замены

Тебе 4-х литров хватило? У меня в такой же двигатель 4,3 литра стабильно влазит, а то и 4,5... Уровень на щупе при заливке 4 литров где?
WeellyTR
30 March 2016

1

К
Кира:

Тебе 4-х литров хватило? У меня в такой же двигатель 4,3 литра стабильно влазит, а то и 4,5... Уровень на щупе при заливке 4 литров где?

На середине при холодном двигателе. Там, где он, кстати, и должен быть.
Yah
30 March 2016

Klogg4
У меня при заливки 4-х литров на холодную почти минимум! до половины щупа где то еще 250гр. долить надо! движок 2.0
WeellyTR
30 March 2016

Yah
Ну что я могу сказать, да, поддельщики масел могут и не доливать свою отвратную жижу в канистры, бывает и такое
Кира
30 March 2016

цитата (Klogg4)
На середине при холодном двигателе.

Может сливается не полностью? Мне, почему то как и Yahу 4 литров не хватает...
цитата (Klogg4)
Там, где он, кстати, и должен быть.

Спасибо, кэп, но я залью под максимум.
Кира
30 March 2016

цитата (Klogg4)
да, поддельщики масел могут и не доливать свою отвратную жижу в канистры

Ах-ха-ха, покупал последний раз масло у дилера кастрол, 5 литров. Масло было зеленого цвета - еще 1 признак ориганала. Мастер на СТО (не у дилера) первый раз видел, как 5 литровую канистру кастрола, так и зеленое масло. Хотя у них тоже есть "акции" - при покупке масла у них замена бесплатно )))
WeellyTR
30 March 2016

К
Кира:

Может сливается не полностью? Мне, почему то как и Yahу 4 литров не хватает...

Я не знаю, почему вам не хватает, полный сервисный объем масляной системы мотора 4.6 литров, при замене прописывается заливать 4.3, это как раз до верхней риски, соот-но при заливке 4-х литров уровень как раз будет посередине. Чего вам не хватает, непонятно, а по 5-литровой канистре можно и ошибиться, определяя, сколько ты залил (четверку то всю выливаешь).

Для себя решил, что пятилитровые канистры в контексте этой машины не имеют никакого смысла.
bombaster88
30 March 2016

"..Заправка при обслуживании, включая масляный фильтр 4,3.." и только у Klogg4 влезает 4 литра и на середине щупа получается. у всех почему то 4.3-4.5 влезает.
WeellyTR
30 March 2016

Вы как смотрите объем?) для меня "на холодную" это проверка на ровной площадке после ночной стоянки.

На элке у меня объем системы 3.3 литра, лью 2.7 и тоже середина щупа выходит.
Manul12
30 March 2016mobile

Klogg4
Мне тоже 4л. Не хватает!)) Лью во все свои авто по МАХ!)
bombaster88
30 March 2016

1

Klogg4
мы по нормальному смотрим. прогреваем двигатель, ждем 5 минут,пока стечет масло и потом проверяем уровень. че толку смотреть его после ночной стоянки? и всегда на всех машинах влезает примерно столько сколько пишется в мануале. у одного тебя, только на поллитра меньше влезает...
WeellyTR
30 March 2016

bombaster88:

мы по нормальному смотрим. прогреваем двигатель, ждем 5 минут,пока стечет масло и потом проверяем уровень.

Во первых, ждать надо не 5 минут, а 10-15. Во вторых, если читать не умеешь, будь добр, не влезай в разговор. Речь шла об уровне на холодной машине.
bombaster88
30 March 2016

Klogg4
речь пошла о количестве заливаемого масла при замене. ты стал говорить, что тебе хватает 4 литров, ссылаясь на уровень при холодной машине. хотя смотреть надо на прогретую. кто читать не умеет?
Manul12
30 March 2016mobile

1

Klogg4
Мне 4л мало! Стараюсь заливать, что бы после ночнойй стоянки было МАХ!)))
WeellyTR
30 March 2016

1

bombaster88:

ты стал говорить, что тебе хватает 4 литров, ссылаясь на уровень при холодной машине. хотя смотреть надо на прогретую.

Если у тебя на горячую уровень ниже, чем на холодную, то у меня для тебя плохие новости.
bombaster88
30 March 2016

Klogg4
я про свой уровень вообще слова не говорил. у меня с уровнем все отлично и лью я больше 4 литров.
Кира
30 March 2016

цитата (Klogg4)
Речь шла об уровне на холодной машине.

Вот, что ойл клуб с людями делает ))) )))
Значит на горячей еще меньше? Масло же по двигателю разогнано...
Manul12
30 March 2016mobile

цитата (Klogg4)
Если у тебя на горячую уровень ниже, чем на холодную, то у меня для тебя плохие новости.

Поделись новостями, в чем проблема то?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up