Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
NolloN
27 March 2016mobile
1
Dimon130883
Лукойл Генезис Армортек. Интервалы тебе FMC77 подсказал)
Dimon130883:
|
Кто посоветует с аргументами и фактами что заливать? |
что хочешь
читай тему,вроде не китаец,все понятно написано
Так то да, просто мнений много, вот человек и пытается разобраться путем соцопроса...
Самое правильное мнение написано в инструкции по эксплуатации: масло с допусками 948B или 913C/D, а нас можно слушать долго
купил сегодня кастрол 5w30 A5 со скидкой за 1799р у дилера. почем там армотек?
strimrostov
27 March 2016mobile
Явно дешевле,и не забывайте это акция.
Klogg4
Владельцам дизелей расскажи это, особенно на LR Discovery.
D800E:
|
Klogg4 Владельцам дизелей расскажи это, особенно на LR Discovery. |
Давайте всё таки о моторах установленных на наших авто (Форд) Остальные пусть сами разбираются со своими двигателями и маслами к ним
D800E:
|
Владельцам дизелей расскажи это, особенно на LR Discovery. |
Да дофига машин, где над этим можно посмеяться, в япов вон 5w-30 с допуском API SL прописывают (резонный вопрос: получается, любое можно??). Фордоводам в этом плане очень повезло, и я считаю, грех не воспользоваться таким везением
Заливайте масло рекомендованное производителем и будет вам счастье! Сам лью кастрол 5W20 пробег 150000 никаких проблем!
СерыйТем не менее прецедент есть - рекомендованное Ford масло не справляется с нагрузкой в дизеле Ford-PSA. Фокусы дизельные кстати тоже бывают, там конечно не V6, но момент большой для четвёрки.
цитата (Klogg4) |
Да дофига машин, где над этим можно посмеяться, в япов вон 5w-30 с допуском API SL прописывают (резонный вопрос: получается, любое можно??). Фордоводам в этом плане очень повезло, и я считаю, грех не воспользоваться таким везением |
Да, любое можно, выбрать под свои задачи и нагрузки. Практичные японцы)
Фордоводам повезло разве что с неплохим фирменным маслом Formula F, с высоким щелочным, молибденом и по всей видимости малым количеством загустителя. Ну и с примитивными моторами.
YahСколько часов в день в пробках стоишь?)
Yah
28 March 2016
D800Eкак вы думаете при работе в такси? Наверно бывает и частенько!
Ну и зимой постоянно тарахтит на холостых!
Yah
Ну так напиши больше подробностей. Москва? Мотор какой? Средняя скорость или расход известны? Машине я так понимаю около 2 лет или меньше?
FICUS 1:
|
а почему не люкс? |
Новая линейка масел, думаю, что точно не хуже
FMC77Если хочешь проверить, есть ли грязь в моторе, залей кендалл 5w20 фулл синтетик или моторкрафт 5w20. После 20 км пробега масло кендалл стало черного цвета после заливки.
Yah
29 March 2016
D800Eмотор 2л. 2014 апрель Москва сарай средний по компу 9л.100км средняя скорость по компу36 км.ч как то так щас буквально сегодня менял масло перешел на кастрол 5W30 A5 побробую как оно
Therm:
|
Если хочешь проверить, есть ли грязь в моторе, залей кендалл 5w20 фулл синтетик или моторкрафт 5w20. После 20 км пробега масло кендалл стало черного цвета после заливки. |
Ещё два таких отзыва, и мне будет достаточно, чтобы кендалл себе не залить никогда
такого треша за 20 км быть уж точно не должно. Либо мотор конченый, либо масло хрень. (скорее первое, конечно).
Yah
Спасибо за отзыв)
9л/100км и средняя 36км/ч - фактически это режим эксплуатации, на который рассчитывает производитель. Так что нет ничего удивительного в том что за 2 года и 150 тысяч на Кастроле 5W20 все в порядке. Переходить на 5w30 не вижу смысла, имхо в таком режиме как раз 5w20 предпочтительнее, такси ведь ездят не только много, но и стараются максимально экономить бенз.
Другое дело, что у многих в этой теме режим движения далек от того, на который рассчитывал производитель. У меня раньше как было - утром час пробка с небольшими просветами, вечером 1.5 часа сплошной пробки, а ночью игры всякие и покатушки и педаль в пол постоянно. В таком режиме рекомендуемое масло уже не справляется.
Therm
У тебя дизель что ли?! Или ты менял масло откачкой?! Даже у себя с моими отжигами и 16л расхода по Москве не видел такое.
D800EДруг машину продал и канистра у него осталась этого масла! Вот и решил потестить за бутылку пива
Если не понравица чего откачусь снова на 5W20
FICUS 1
Разница не большая, выбор стоял между формулой и лучком, последнее, я так понимаю, более современное или тоже разница минимальна?
Думаю, что разница минимальна.
Вот как должно выглядеть хорошее масло на щупе после 300 км. на абсолютно холодном моторе, имхо. Ни о какой черноте не идет и речи.
А от чего о
Genesis Glidetech все забыли? Его недавно так расхваливали и практически пришли к выводу, что указанный на нём допуск вполне подходит для наших условий эксплуатации.
Поначитавшись
, купил 1300р за канистру, на неделе думал заливать
… Кто-нибудь уже катает?
На кендалл и всякие илсаки тут прикалываются, до глайдтека никому нет дела.
ILuxa-DobriFey
29 March 2016
1
Klogg4
Выглядет так, буд то черные самые тяжелые фракции просто осели. А более легкие свежие сверху, вот и цвет там светлее.
ILuxa-DobriFey
Ты про мой щуп? Там просто капля толще, щуп внизу завернутый. А если про бутылку, то сверху просто солнце просвечивает.
цитата (Klogg4) |
Думаю, что разница минимальна.
Вот как должно выглядеть хорошее масло на щупе после 300 км. на абсолютно холодном моторе, имхо. Ни о какой черноте не идет и речи.
|
У меня светлее на 5w20, замена каждые 5000 км.
FMC77
Вживую тоже светлее, на прогретом моторе на фордовском щупе его бы вообще не было видно (у хёндэ светлый щуп).
цитата (Klogg4) |
FMC77 Вживую тоже светлее, на прогретом моторе на фордовском щупе его бы вообще не было видно (у хёндэ светлый щуп). |
Как узмасло, не залил еще?