Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Мишуха:
|
Это только твой вывод, из которого якобы вытекает что то. |
Это общепринятая маркетинговая практика.
Synthetic Blend–смесь полусинтетического моторное масло для двигателей. Использование в смеси базовых масел группы II, Synthetic Blend– это полусинтетический продукт.
цитата (Klogg4) |
Нефть уже 40 долларов, а цена масла очень мало зависит от стоимости нефти |
Посему синтетика и отличается от нефти.
цитата: |
Это только твой вывод, из которого якобы вытекает что то. |
не неси отсебятину, лучше читай литературу (не 10летней давности)
Никитаа
16 March 2016
1
Мишухану ка давай конкретно почитай!
http://stofilter.ru/shop/products/209975/ты утомил пытаться спорить о том, чего не знаешь, не знал и не хочешь знать, прекращай нести чушь
FORD Motorcraft Premium Synthetic Blend SAE 5W-30
высококачественное
полусинтетическое оригинальное масло для моторов легковых автомобилей, рекомендованное к применению компанией Ford Motor Company. Продукт сертифицирован по API для бензиновых двигателей ILSAC GF-5 и выполняет требования API SN/Resource Conserving. Motorcraft® SAE 5W-30 Premium Synthetic Blend Motor Oil высококачественное полусинтетическое моторное масло разработанное с высоким индексом вязкости с добавлением специального комплекса присадок, которые помогают снизить образование отложений на двигателе и износ, защищают от высокотемпературного окисления, ржавчины, коррозии и пенообразования. Используемая технология снижения трения при производстве данного моторного масла обеспечивает защиту от износа и энергосберегающие характеристики, что обеспечивает значительную экономию топлива по сравнению с маслами уровня SAE 10W-30. Motorcraft® SAE 5W-30 Premium Synthetic Blend Motor Oil значительно превосходит по эксплуатационным характеристикам селективно очищенные моторные масла.
цитата (Klogg4) |
Это общепринятая маркетинговая практика. |
Нет никакой общепринятой маркетинговой практики, это нонсенс, сопоставимый со сговором, и преследуемый.
Почитал до "Спецификация API для бензиновых двигателей ILSAC GF-5 и отвечает API SN / WSS-M2C946-A2"
Они фокусники.
Это никак новая группа масел.
Никитаа
16 March 2016
Мишуха:
|
Почитал до "Спецификация API для бензиновых двигателей ILSAC GF-5 и отвечает API SN / WSS-M2C946-A2" Они фокусники. Это никак новая группа масел. |
мне жаль что ты так далёк от реальности
тебе уже производитель даже не скрывая говорит о том что это полусинтетика, а ты сноваздорова, ну бывай
Никитаа:
|
высококачественное полусинтетическое |
Ты заканчивай с переводами и трансляциями.
Никитаа:
|
тебе уже производитель даже не скрывая говорит о том что это полусинтетика |
Производители об этом вообще умалчивают.
Они рекомендуют.
Мишуха
да нет таких цен именно на синтетику.
Klogg4 с какого перепугу формула стала синтетикой?тыже знаешь где посмотреть тесты:)
strimrostov:
|
с какого перепугу формула стала синтетикой?тыже знаешь где посмотреть тесты:) |
Я парень простой, и кряк тоже считаю за синтетику ыыы)))
strimrostov:
|
да нет таких цен именно на синтетику. |
Почему??
Зачем ее делать если дорого??
Сейчас много "старых" цен, и в темах фигурируют выпуски 2013 года.
strimrostov
16 March 2016
Никитаа
у амсоила нет a5/b5 , в этой версии их чистого могу предложить пензоил у того все есть:)либо брать кастрюлю америкосовскую там так же и ilsac и acea версию edge ,странно но у них есть 5w-20 и 5w-30 , европа начинаеться с 0w edge.Если сильно хочется паошмао и с допусками для форда yacco серия f 5w-30 4 литра выйдет 2200,-51 явно не кряк, а вот 20 уже скорее всего кряк.
Мишуха
врать не буду лично купил пензоил ультра 10w-30 за 1 квадру 480 рублей.
strimrostov:
|
Мишуха врать не буду лично купил пензоил ультра 10w-30 за 1 квадру 480 рублей. |
По рыночным ценам приемлемо.
Никитаа
сори да есть ,ошибочка:)
5W-30 (ASL): API SN (Resource Conserving), SM…; ILSAC GF-5, GF-4…; ACEA A5/B5, A1/B1; Honda HTO-06; Ford WSS-M2C946-A, WSS-M2C929-A; Chrysler MS-6395; GM dexos1™ (supersedes LL-A-025, 6094M and 4718M) Fortified with detergents that exceed dexos1™ sulfated ash specifications.
Если сильно хочется то oil-club.ru/forum/topic/22274-massovaya-zakupka-amsoil-signature-series-5w-30/ парни оптом берут и выходит по божески.
strimrostov:
|
Никитаа сори да есть ,ошибочка:) 5W-30 (ASL): API SN (Resource Conserving), SM…; ILSAC GF-5, GF-4…; ACEA A5/B5, A1/B1; Honda HTO-06; Ford WSS-M2C946-A, WSS-M2C929-A; Chrysler MS-6395; GM dexos1™ (supersedes LL-A-025, 6094M and 4718M) Fortified with detergents that exceed dexos1™ sulfated ash specifications. Если сильно хочется то oil-club.ru/forum/topic/22274-massovaya-zakupka-amsoil-signature-series-5w-30/ парни оптом берут и выходит по божески. |
да ладно бывает
я иногда и сам подзабываю, информации то сколько, скоро голова лопнет
вот с официального сайта не поленился посмотрел, думал уже может я реально запарился
:
APPLICATIONS
AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil is excellent
5W-30 (ASL):
API SN (Resource Conserving), SM...; ILSAC GF-5, GF-4...;
ACEA A5/B5, A1/B1; Honda HTO-06; Ford WSS-M2C946-A, WSS-M2C929-A;
Chrysler MS-6395; GM dexos1
Мишуха
ну вот yacco на мой взгляд не очень дорого и паошмао.
strimrostov:
|
Мишуха ну вот yacco на мой взгляд не очень дорого и паошмао. |
Так добавить ПАО, денег много не надо.
ПАО слава богу, известно со времен первого покорения Крыма.
Вот обеспечить противоизносные свойства исходя из основы пролетарской, вот это достижение.
Вы тут так спорите о синтетике/полусинтетике, как будто в минеральном масле I-II группы есть что то плохое. А на деле то все совсем наоборот. Хотите великолепной защиты от износа и чистый мотор - на лето SAE 30 от любого американского бренда и будет вам счастие.
Никитаа
17 March 2016
D800EСпорим не о качестве, а о трудностях перевода, синтетик бленд это ПОЛУСИНТЕТИКА, 2 группа(или если повезёт 2 смешнная с кропалём третьей), а главный спор о том(пока Мишуха не пришл со своими 5-ю копейками не в тему) за 2-ую группу отдавать более 2-ух рублей
жесть
ну чего мне заливать то? шелл,кастрол ?
advert1singСудя по последним сообщениям этой темы - Лукойл.
Дешево и Сердито!
strimrostov
18 March 2016mobile
advert1sing
А что не так с лукойлом?официально его льют на конвеер форда,а там уже выбор ваш.
advert1singСто раз все пережевали...