Масло в ДВС, выбор и замена

39

Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.

Авторевю, Фокусы с маслом

Какое масло лить?
цитата:
В итоге, если у вас ФФ3 на гарантии, то вы выбираете
WSS-M2C948-B 5W20 - основное масло для бензинового ФФ3 на гарантии. Под эту спецификацию попадает единственное масло -Castrol Magnatec Professional E 5W20. Оно бывает в литровой канистре и в пятилитровой.
WSS-M2C913-C 5W30 - альтернативное, а также для дизельных двигателей. Это известное всем Ford Formula F (залито с завода и есть в наличии у любого ОД), либо другие масла по вашему выбору, соответствующие этой спецификации (есть почти у всех крупных производителей).

Пост с новыми допусками Форда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #19653130)

Источник информации: Мануал по ФФ3, действительный с января 2012г.

На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю Castrol

Кто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя

После смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла

Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2
масло, двигатель, ДВС, рекомендации, форд, замена масла, SAE, API, Castrol, Motul, выбор

Alekcandr_dizel
21 November 2011

Масло в ДВС, выбор и замена
2,4M
views
973
members
13,8K
NolloN
18 January 2016

Exhorder:

Скан с мануала. Авто куплено в октябре 2015

Отправил запрос в ФСХ. Посмотрим, что скажут: какое масло правильное для 1.5.
Т.к. в электронной версии мануала 5w-30, а в бумажных 5w-20.
D800E
18 January 2016

strimrostov
Ггггг вот Форд тебе и сделал Formula F которая 5-30 а по факту почти 5-20)

PeJIaKc
Не будет ему ничего от А3. Я готов откатать 10 тысяч на 0/5W40 и сдать анализы, если клуб скинется на них.
Андрюха
18 January 2016

NolloN
скачивается вообще документ с датой от сентября 14года. ))
NolloN
18 January 2016

Андрюха™
Т.е. двигатель модернизировали с тех пор и он требует другое масло?
Пусть дадут официальный комментарий...
Андрюха
18 January 2016

модернизировали врятли но, если не путаю, с начала выпуска фф3 всем подрят от 1.6 85 л.с. до 2.0 лили 5w-20 потом решили 1.6 перевести на 5w-30. мне на то1-2-3 с 2013 года в 2.0 лили 5w-20. по сервисной карте и на бирке. у соседа 1.6 то-1 5w-20 (2012год) то-2-3 5w-30. )) дилер один.
mastakillla
18 January 2016

strimrostov
Вы не правы,что бы делать такие умозаключения,ознакомьтесь с темой по лучше!

PeJIaKc

возможно на высоком ACEA A3 HTHS 3.5 наш ДВС первое время и поработает не давая отклонений от нормы, а вот потом хз

Когда будешь уверен в таких высказываниях,то будешь писать!

А то возможно так я думаю а я думаю по другому! Одни догадки!!!
troll73
18 January 2016

Андрюха™
Видимо это было на усмотрение дилера т.к. на всех 3х дилерских ТО начиная с 2012 в двигатель 1.6 мне заливали 5w20.
strimrostov
18 January 2016mobile

mastakillla
В чем не прав?
mastakillla
18 January 2016

strimrostov
В том что качественное масло на хорошем загустителе или с мин его количеством или отсутствием не просядет так быстро!
Серый
18 January 2016mobile

Думаю любой ОД льет то что даёт большую прибыль и бонус У нас (не дилер форд) лили шел,потом нормальные времена лили мобил,щас в кризис перешли на тотал он дешевле и бонусы с него нормальные но моторы на этом г тарахтят громко и жалобы клиентов на утренний запуск мол долго трещат гидрики
Андрюха
18 January 2016

Серый
ну вот. а потом удивляемся, купили масло у оф дилера в фирменной упаковке, а ему оказывается выгодно было купить по дешевке "гуталин из подмосковья" ((.
mastakillla
18 January 2016

1

Андрюха™
А ты только об этом узнал?!

Всем фиолетово на твой мотор! И твоё авто!
WeellyTR
18 January 2016

Серый:

Думаю любой ОД льет то что даёт большую прибыль и бонус У нас (не дилер форд) лили шел,потом нормальные времена лили мобил,щас в кризис перешли на тотал он дешевле и бонусы с него нормальные но моторы на этом г тарахтят громко и жалобы клиентов на утренний запуск мол долго трещат гидрики

Киа?
Никитаа
18 January 2016

1

Серый
Гидрики это что такое? Кто нибудь наконец выучит что нет у нас их!
Есть только обычные толкатели.
Серый
18 January 2016

1

Андрюха™
Речь не о канистрах,а бочках в канистрах масло для особо ретивых,кто думает,что в бочках дрянь не вопрос,берите подороже в канистрах но разница только в наличии канистры
ну и не забываем,что все ОД это не собственность изготовителя,а отдельные частные предприятие где в основе на первом месте прибыль на втором лояльность к клиенту,чтоб получить от него прибыль )))
Никитаа
иногда полезно вникать в то,что читаешь,а не пробежаться поверхностно по тексту
WeellyTR
18 January 2016

-1

Никитаа:

Серый
Гидрики это что такое? Кто нибудь наконец выучит что нет у нас их!

С модераторами такой стиль общения не советую
Серый
18 January 2016

1

цитата (Klogg4)
С модераторами такой стиль общения не советую

Скрытый текст
Никитаа
18 January 2016

Серый
То есть правду говорить и закрывать глаза когда человек не прав? Нужно поддакивать? вы это о чём, мы ж коллапсируем как личность, по сути модератор бог? А мы низшие? Тоталитарным режимом пованивает :lol:или беспредел вольный
Попру против системы значит :
Гидрокомпенсаторы отсутствуют у нас друзья и это должен знать каждый фокусник своего авто как, название своего мотора.
Андрюха
18 January 2016

Серый
Серег. так и тотал и шел и кастрол разливали в бочки. )) это ж не я придумал. в профильной ветке на фф2 было видео и канистр и бочек. так что наливая с канистры у оф дилера ты, как ни странно, не защищен от бадяги. да и я там же выкладывал две канистры с маслом и гуталином. и у всех с документами все "впорядке"
Серый
18 January 2016

Андрюха™
Ну где и как покупают масло мне конечно не известно
Никитаа
Специально для тех,кто против системы выдержка из поста
цитата:
У нас (не дилер форд)

Так что я вёл разговор о масле,а не конструкции мотора Хотя если почитать тему то у вас уже не поймёшь,кто и про какой мотор ведёт диалог то ли про 1,6 толи про 2 или же за экобуст
Никитаа
18 January 2016

цитата:
ак что я вёл разговор о масле,а не конструкции мотора Хотя если почитать тему то у вас уже не поймёшь,кто и про какой мотор ведёт диалог то ли про 1,6 толи про 2 или же за экобуст

Вот тут согласен полностью, ну что поделать все опытом(сами доноры) своих машин деляться на пройденом масле, у меня диплом на тему масел в универе, летом защита я постараюсь по максимум нарыть инфы и собираюсь изучить все группы масел досканально до последней жирной точки, и конкретно все плюсы и минусы каждой технологии, вот это заморочка
strimrostov
18 January 2016mobile

Так господа тут дилема,предложили мне 10w-30 по смешной цене квейк стейт фулл синтетик:) вот хз в дюратек попрет же?
Manul12
18 January 2016mobile

Никитаа:

Вот тут согласен полностью, ну что поделать все опытом(сами доноры) своих машин деляться на пройденом масле, у меня диплом на тему масел в универе, летом защита я постараюсь по максимум нарыть инфы и собираюсь изучить все группы масел досканально до последней жирной точки, и конкретно все плюсы и минусы каждой технологии, вот это заморочка

Как говориться удачи в защите!)) Эх, прекрасное время!)) Ну а информация по маслам в принципе открыта, не составляет труда вникнуть и разобраться. По мимо этого неплохо бы учесть конструкцию конкретного двигателя. Высота жарового пояса, ширина и диаметр шеек коленвала, диаметр и геометоия поршня, производительность насоса, с.ж, систему питания и массу других аспектов. Ну и этого недостаточно! Потому как в канистре не всегда то что на ней написано. И не всегда заявления производителя являются реальностью.
Никитаа
18 January 2016

цитата:
Как говориться удачи в защите!))

Спасибо.
цитата:
И не всегда заявления производителя являются реальностью.

Я бы сказал в основной массе производителей как правило не то что есть на самом деле поэтому независимый полный анализ, вкл.спектр только рулит, чтоб понять что за кот в мешке.
skyrat
18 January 2016

1

Никиту похоже в теме фф2 забанили сюда пришел.

Вот здравая мысль по маслу Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) (сообщение #17302232)
mastakillla
18 January 2016

Никитаа
Никитос,он написал что у них не форд! Он просто пример привёл)

skyrat
Ничего здравого!
Это опять чьи то мысли вслух!
Никитаа
18 January 2016

1

skyrat
Да бан моё альтерэго:lol: или антогонист если угодно на этом форуме бан не получить это тогда зря зарегился
И банят в теме масло одобренном фмк фф3 вообще то, уверенные фанаты кряка не признающих новые технологии, да прибудет с ними сила
mastakillla
18 January 2016

Никитаа
Банят те кто не понимает о чём речь вообще идёт!!!
mastakillla
18 January 2016

1

Klogg4
Я бы от Шелла который у нас в магазинах продаётся ,воздержался,очень много у кого он лак оставляет.

Вот что пишут про лак:
Лак (lacquer). Тонкий слой твердого или клейкого углеродистого вещества от коричневого до черного цвета, который образуется на умеренно нагретых поверхностях вследствие полимеризации тонкого слоя масла в присутствии кислорода. Лаком покрываются юбка и внутренняя поверхность поршня, шатуны и поршневые пальцы, стержни клапанов и нижние части цилиндров. Лак значительно ухудшает отвод тепла (особенно поршня), снижает прочность и сохраняемость масляной пленки на стенках цилиндров.
Никитаа
18 January 2016

1

кстати ту не давно вели спор насколько присадки зависят от базы масла, вот что самое важное, я вычитал: качество масла определяется химическим составом основы, а присадки служат для изменения свойств базового масла, и способны значительно улучшить моторное масло, несмотря на качество основы. Но в процессе использования масла длительное время основным показателем качества становится основа, поскольку присадки за это время меняют свои свойства.
так что считаю споры не уместны присадки на прямую имеют момент "сработаться" от более стойкой базы масла и критично это на больших интервалах смены масла. кто не согласен размышляем

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up