Масло в ДВС, выбор и замена

39

Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.

Авторевю, Фокусы с маслом

Какое масло лить?
цитата:
В итоге, если у вас ФФ3 на гарантии, то вы выбираете
WSS-M2C948-B 5W20 - основное масло для бензинового ФФ3 на гарантии. Под эту спецификацию попадает единственное масло -Castrol Magnatec Professional E 5W20. Оно бывает в литровой канистре и в пятилитровой.
WSS-M2C913-C 5W30 - альтернативное, а также для дизельных двигателей. Это известное всем Ford Formula F (залито с завода и есть в наличии у любого ОД), либо другие масла по вашему выбору, соответствующие этой спецификации (есть почти у всех крупных производителей).

Пост с новыми допусками Форда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #19653130)

Источник информации: Мануал по ФФ3, действительный с января 2012г.

На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю Castrol

Кто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя

После смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла

Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2
масло, двигатель, ДВС, рекомендации, форд, замена масла, SAE, API, Castrol, Motul, выбор

Alekcandr_dizel
21 November 2011

Масло в ДВС, выбор и замена
2,4M
views
973
members
13,8K
Snegg
9 November 2015

FICUS 1
Среди А5 и A3 есть очень разные масла и диаграммы по различным допускам могут очень сильно различаться.
becool
9 November 2015

как по вашему, что важнее, лучшие антиокислительные свойства или совместимость с катализатором?
FICUS 1
9 November 2015

becool
по моему важно и то и другое. всё равно что важнее: износ или отложения?
Manul12
9 November 2015

FICUS 1:

becool
по моему важно и то и другое. всё равно что важнее: износ или отложения?

А по мне, уж лучше чаще менять масло. А диаграммы просто притянуты к допуску!))
FICUS 1
9 November 2015

Manul12
И это правильно, полностью с тобой согласен
Веталь76
10 November 2015mobile

Вы тут такие все прикольные, можно высшее образование получить)

А ну как, кто льёт Мобил1х1 5-30?
D800E
10 November 2015

becool
Пофигу на то и на другое. В фокус можно и нужно лить FullSaps масла, у нас нет никаких противопоказаний к их применению. А что касается TBN/TAN - это очень условный параметр, в штатах многие вообще не считают нужным его замерять. Потому что ржавых изнутри моторов пока что никто не встречал)

Веталь76
У меня в во второй ФФ2 универсал залито, первый ФФ2 хэтч на двадцатках ездил все время, сейчас на Uzautooil ради эксперимента. Ну и амсойл двадцатка в фиесте с таким же мотором
Веталь76
10 November 2015mobile

D800E
Вот не понимаю я этих танцев с бубенцами с вашими экспериментами.
D800E
10 November 2015

Веталь76
Да какие там "эксперименты", ясно же что масло нормальное
Веталь76
10 November 2015mobile

D
D800E:

Веталь76
Да какие там "эксперименты", ясно же что масло нормальное

Все ясно, вопрос закрыт)
skyrat
10 November 2015

цитата:
было Castrol Magnatec Professional 5w-30 A5.

цитата:
Движок не расходует.

Тогда зачем эксперименты?
pepa
10 November 2015

Веталь76:

Вы тут такие все прикольные, можно высшее образование получить)

А ну как, кто льёт Мобил1х1 5-30?

[SIZE=7]
Я
Mobil 0W40 - полет нормальный, замечаний нет. Двигатель 1,6L 125 л.с.
JohnnyK
10 November 2015

Веталь76:

Все ясно, вопрос закрыт

Рано еще ставить точку, много разных нюансов осталось
Скрытый текст
Веталь76
10 November 2015mobile

pepa
Я придерживаюсь все таки допусков)
А так Мобил знаю и эксплуатирую более 15 лет, особенно 0-40)
Веталь76
10 November 2015mobile

JohnnyK
Нюансы только в голове и в кошельке) больше я ни чего не вижу)
D800E
10 November 2015

Веталь76
Ну а что? Анализы на ойл-клабе есть, автопарки и таксисты давно все на Лукойл люкс катают и жалоб нет. Чего тут париться? Тем более меняя цена не волнует, да и масло я покупаю много и разного потому что обслуживаю все машины в семье.
ax74
Не нервничайте так) зачем покупать NGN в экзисте,если есть официальный магазин NGN?
Amsoil SS 5W20 использовать можно, мотору будет только лучше.
D800E
10 November 2015

pepa
А зачем такое густое масло лить? За фазовращатели на моторе Ti-VCT не боитесь? А то на форуме видел инфу что муфты начинают трещать из за густого масла.
JohnnyK
10 November 2015

D
D800E:

Анализы на ойл-клабе есть, автопарки и таксисты давно все на Лукойл люкс катают и жалоб нет.

А есть фото вскрытых двигателей? По анализам с ойл-клаба можно понять, что, например, нагар на поршнях не образуется или маслосъемные кольца не залягут? Надо по идее одно масло и большой пробег, а обычно там ситуация такая - 1-2, максимум 3 смены одно, потом другое, потом третье и концов не найти. Как в анекдоте - пили одно, другое, третье, а хреново стало после сухарика.
Веталь76
10 November 2015mobile

D800E
Да какие бы анализы не были, нет доверия к Лукойлу, сегодня так, завтра фиг знает как)
FICUS 1
10 November 2015

1

Веталь76
Между Лукойл сейчас и Лукойл лет 5-6 назад большая разница, причём прогресс на лицо, масло стали делать нормальное, главное соблюдать интервалы замены.
FICUS 1
10 November 2015

pepa:

[SIZE=7]
Я
Mobil 0W40 - полет нормальный, замечаний нет. Двигатель 1,6L 125 л.с.

странный выбор для твоего мотора, если учесть то, что он с фазовращателями
Manul12
10 November 2015

FICUS 1:

странный выбор для твоего мотора, если учесть то, что он с фазовращателями

А что с гидромуфтами случиться? Вроде конструкция проста!
dick45
10 November 2015

Держал несколько лет Астру Н z1,6xer, у двигателей 1,6 - 1,8xer "болезнь" фазорегуляторов. На астраклубе много обсуждений было на эту тему, но, замечено - на 5w-40 вместо предписываемого 5w-30 фазники не ломаются. Так и ездил на 5w-40 без проблем.
D800E
10 November 2015

dick45
Ну а XER то здесь причем?
Manul12
Как минимум на двигателях ФФ2 1.6 Ti-VCT есть зависимость между вязкостью масла и выходом из строя муфт фазовращателей, на 5W40 муфты начинают трещать через 20-30 тысяч пробега на густом масле.
dick45
10 November 2015

D800E
При том, что конструкция 1х1. А у вас, что на густом масле загремели - откуда выводы?
D800E
10 November 2015

1

dick45
Покажете мне взаимозаменяемые детали у Дюратеков и XER?
У меня на обоих фокусах и фиесте фазовращателей нет. На соседской фиесте 1.6 134hp на мобил1 0-40 слышен характерный стрекот, на *w30 его нет, муфты пока живы. В теме по двигателю 1.6Ti-VCT влияние вязкости на ресурс муфт обсуждалось неоднократно, поищите там.
dick45
10 November 2015

D800E
Ну конечно же не взаимозаменяемые (ещё бы ). Ну раз кто то сказал - так тому и быть.
Manul12
10 November 2015

D800E
Ну какая зависимость? Физику процессов кто нибудь может объяснить? Конструкция проста, масленные каналы и клапана управления https://www.drive2.ru/b/649478/ Откуда зависимость от масла с разницей вязкозти в пару сантистокс? Другое дело качество масло, продукты горения могут засорить каналы и длинный межсервисный интервал. Так же на 1.6 форсы достаточно громко стрекочат!)
pepa
10 November 2015

D
D800E:

dick45
...В теме по двигателю 1.6Ti-VCT влияние вязкости на ресурс муфт обсуждалось неоднократно, поищите там.

Масла Mobil
0W40 вязкость при 100 - 13,5
5W30 вязкость при 100 - 12,1
Как видете разница небольшая. Так что все нормально работает.
По поводу характерного стрекота - не нашел, если можно ссылку, хочу почитать, а то может быть правда имеет смысл залить что-то пожиже. Только разница не большая по вязкости...
D800E
10 November 2015

1

pepa
Это масло A3 5W30, а в Дюратек всегда было рекомендовано А5.
Вот характеристики одного из самых густых масел A5 5W30
http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/G...30.aspx
Остальные еще жиже

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up