Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Никитаа
а чтоб лили с нашим допуском?
becoolс нашим ничего, не буду писать почему, заклюют
хочешь в личку расскажу
becool
1 November 2015
Никитаа
да. былобы интересно
WeellyTR
1 November 2015
WSS-M2C913-C во многом повторяет ACEA A5/B5 08 года, с 2012 года A1/B1 и A5/B5 это практически одинаковые допуски. Это раз. Второе, раз дюратек разработан был маздой изначально (по всей видимости), то смотрим, что они льют в свои моторы, а они льют 0w-20 не ниже допуска API SM и 5w-30 не ниже допуска API SL. В переводе на русский язык - любое
) значит, и в форд я бы лил любое нормальное по идее
Klogg4Ну здорово что так, хорошо что я больше не лью А5 и А1(мне его по горло хватило) до 150000 и привет переборка, а то всё ни как не определяться они чем ещё заливать чтоб до конца гарантии хватило
Никитаа:
|
Ну здорово что так, хорошо что я больше не лью А5 и А1(мне его по горло хватило) до 150000 |
Прекращайте меня разочаровывать в двигателе, мне и коробки хватает
)
Muxa_Kazan
1 November 2015mobile
Никитаа
Нжн норд? который а3?
Klogg4Извини, пишу реалии и для того чтобы вы все учились не на своих ошибках, а на других, кто уже
... я не один такой, в соседней ветке про "долив масла при эксплуатации" нас таких немеренно, как я уже отписывал выше..,
Закончу на сегодня классикой:"В действительности всё иначе, чем на самом деле.."
Всем доброй ночи
Muxa_KazanДа он самый, это мой выбор, и я не прогадал
Muxa_Kazan
1 November 2015mobile
Никитаа
А по поводу того, что он А3, прокомментируете?
(я не спец в маслах, просто интересно, ведь не рекомендуемый допуск)
Никитаа
1 November 2015
Muxa_Kazan
В личке отписал
WeellyTR
1 November 2015
1
Muxa_Kazan:
|
А по поводу того, что он А3, прокомментируете? |
У А3 выше допустимая вязкость HTHS (она выше 3.5), и тут сами решайте, ибо для одних это более высокая защита, а для других более тяжелая работа двигателя, соот-но более шумная и неэкономичная. Если у масла этот допуск, то оно намного ближе к сороковке, чем к тридцатке, и это стоит учитывать. Это в теории. Второе, большинство спецификаций АСЕА допускает использование только гидрокряка в базе, А3 же допускает использование минералки и ПАО.
Я бы не стал лить в общем. Если только в совсем старый мотор. Все это "для лучшей защиты" это все фигня, ибо если ты зальешь густоватое масло в двигатель с мизерными зазорами везде, где только можно, он все равно тебе спасибо не скажет, млжешь быть уверен.
Klogg4
Справедливости ради норд по анализам ближе к 0w30, по поводу 40 там и не пахнет, это не раз подтверждалось на оил клабе, и база только пао+эстер.
По поводу лить не лить также как и уважаемый Klogg4 скажу дело личное, я навязывать не могу, да и не хотелось бы, у всех своя правда.
Klogg4Не считаю 0w30 густоватым, и плюс чем радует норд, это отсутствием ЗАГУСТИТЕЛЕЙ, а это залог жизни
кто в теме тот поймёт.
И забыл прокоментировать на тему шумности, лично у меня двигатель шепчет тишиной и работает мягко, реально факт
и при увеличении оборотов он не реально мягко тихо урчит(при этом у меня 4-2-1, и прошивка s-line 2.0max)
Никитаа:
|
Klogg4 Не считаю 0w30 густоватым, и плюс чем радует норд, это отсутствием ЗАГУСТИТЕЛЕЙ, а это залог жизни кто в теме тот поймёт. И забыл прокоментировать на тему шумности, лично у меня двигатель шепчет тишиной и работает мягко, реально факт и при увеличении оборотов он не реально мягко тихо урчит(при этом у меня 4-2-1, и прошивка s-line 2.0max) |
А вам не приходило в голову , что он более мягко может работать именно от другой прошивки , то беш не заводской , потому как там не только другие пропорции топливо/воздух , но и другие углы зажигания . Да и в целом , одна и та же модификация двигателя может по разному работать даже на одинаковых заводских настройках , по разным причинам в том числе разным по качествам сборки , в том числе возможно установки на них бракованных деталей . Поэтому ваш пример по поводу разборки двигателя при пробеге 150 тыс км не совсем уместен .
D800E:
|
Manul12 А почему отказались от 5W20? Есть основания думать, что там и пакет присадок и база получше будут. |
Свои умозаключения, ссылки на испытания, граффики и диограммы я уже оставлял. Про подшипники скольжения, материалы блока и прочее тоже писал. Репостить смысла нет.
Никитаа
1 November 2015
IURIK
А вы о чём? Конкретнее можно? Прошивка стоит после переборки и уже 6-й десяток на ней, и всё отлично, если вы об этом, и в двигателе зеркало.
Никитаа:
|
Справедливости ради норд по анализам ближе к 0w30, по поводу 40 там и не пахнет, это не раз подтверждалось на оил клабе. |
Наши споры говорят только о хорошей термостабильности масла: вы обращаете внимание на вязкость холодной прокрутки (ССS), я - на вязкость высокотемпературного сдвига (чем HTHS и является). По вязкости в 100 градусов оно, конечно, идеально вписывается в тридцатку, но HTHS выше 3.5, как правило, бывает скорее у сороковок.
Никитаа:
|
Не считаю 0w30 густоватым, и плюс чем радует норд, это отсутствием ЗАГУСТИТЕЛЕЙ, а это залог жизни |
Я не думаю, что там совсем нет загустителей, ибо голый ПАО может дать такой индекс вязкости, а вот совместно с эстерами - уже нет) Но да, загустителя там, скорее всего, мизер.
Klogg4цитата: |
Наши споры говорят только о хорошей термостабильности масла: вы обращаете внимание на вязкость холодной прокрутки (ССS), я - на вязкость высокотемпературного сдвига (чем HTHS и является). По вязкости в 100 градусов оно, конечно, идеально вписывается в тридцатку, но HTHS выше 3.5, как правило, бывает скорее у сороковок. |
я вам ещё раз повторюсь согласно данным анализов и независимых экспертов это 0W30, и 40 там ну ни как не проходит, и это лишь ваши домыслы и не более, давайте конкретнее разберём данный ИМЕННО NGN NORD
WeellyTR
1 November 2015
Никитаа
Еще раз повторюсь, это беря в расчет только CCS и вязкость при 100 градусах, а HTHS >3.5, которым это масло, судя по допуску АСЕА А3, обладает, указывает на то, что по работе пар трения это масло ближе к сороковке. Хотя уже начинаю в этом сомневаться, ибо NGN всем своим маслам выдает соответствие ACEA A3, а по факту этим допуском ни одно масло, похоже, не обладает. Ибо у них даже на 0w-20 выставлен ACEA A3, что вообще бред как бы.
Одно могу сказать точно: NGN Nord отработало 150 км на раллийной машине в гонках, и был запас еще на 300 км. Так шо небессмысленное масло, по крайней мере в форсированных машинах (в обычную я бы поискал че подешевле, хотя у каждого свой выбор).
Klogg4
Кстати когда я ездил на Pentosin High Performance 5w30 A3 то мотор работал заметно тише) особенно сильно это было заметно на фоне залитого перед этим кастрола 5W20, там много противоизносных присадок, а они увеличивают шумность.
D800E:
|
Klogg4 Кстати когда я ездил на Pentosin High Performance 5w30 A3 то мотор работал заметно тише) особенно сильно это было заметно на фоне залитого перед этим кастрола 5W20, там много противоизносных присадок, а они увеличивают шумность. |
Вот это новость ! Противоизносные присадки увеличивают шумность .
Никитаа
1 November 2015
Klogg4Да посмотрел анализ субарика, норд зачётно отработал, я в восторге
при моих более мягких режимах(ну бывет зажигаю) это самая золотая серединка, повторюсь масло ещё раз показало себя только с наилучшей стороны, с учётом общего пробега мотора + условия, пока не знаю кто на уровне был бы, может только амсоил, ну там ценник.
Ценник на норд месяц назад с учётом скидки мне лично у официалов обошёлся 5 литров-2950 рублей, считаю обоснованой.
Никитаа
1 November 2015
Klogg4
По поводку ccs и вязкость при 100, я ж не спорю, но касаемо норда это пародоксально, но не про него, оно реально соответсвует 0w30 и это уже подтверждённый не единожды факт, о чём я говорил и чему безумно рад.
Лично я переживаю только за одно, чтоб они НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ПОМЕНЯЛИ РЕЦЕПТУРУ, иначе крах. Но по заявлению не собираются. Буду наблюдать, если что то сообщу не пременно.
mastakillla
1 November 2015mobile
1
Никитаа
Им менять рецептуру смысла нет!!!
Они знают что мы за ними следим!
Они могут ее поменять но на боллее лучшую чем сейчас)))
Другие варианты не канают!
mastakillla они знают что мы заними следим
- порадовала фраза
Знаю что так и есть, но ты ж понимаешь что это вопрос времени, а там поглядим, но могу сказать если они сделают рецептуру хуже, потеряют основной рынок это уж точно, а мы утеряем рецептуру века
и она канет в лету
mastakillla
1 November 2015mobile
1
Никитаа
По словам офф предов! Менять ничего не собираються! Это спец продукт! А поменяют, потеряют оч много клиентов!!!
IURIK
Да, вообще то ZDDP увеличивает шумность. Я вам сейчас совсем шаблон порву - противоизносные присадки могут даже не уменьшать, а увеличивать трение. Такие дела.
Кстати не вижу в отработке NGN на Субару ничего особенного. Был бы там хоть амсойл, хоть тот 300V или М1 Racing - металла в отработке было бы значительно меньше. Норд не гоночное масло.
D800EНи кто норд гоночным и не называл
Но и тут справился на 5!
mastakillla
1 November 2015
D800E
А что в твоём понятие гоночное масло?
Вот резина с держаком да, а масло!
Норд это 0w30 по сути, истинная вязкость базового масла у него даже ниже ACEA A5/B5, хотя при рабочей 100C он гуще. Масло отличное и отработало отлично!! Лучше всякяго мотюля!