Масло в ДВС, выбор и замена

39

Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.

Авторевю, Фокусы с маслом

Какое масло лить?
цитата:
В итоге, если у вас ФФ3 на гарантии, то вы выбираете
WSS-M2C948-B 5W20 - основное масло для бензинового ФФ3 на гарантии. Под эту спецификацию попадает единственное масло -Castrol Magnatec Professional E 5W20. Оно бывает в литровой канистре и в пятилитровой.
WSS-M2C913-C 5W30 - альтернативное, а также для дизельных двигателей. Это известное всем Ford Formula F (залито с завода и есть в наличии у любого ОД), либо другие масла по вашему выбору, соответствующие этой спецификации (есть почти у всех крупных производителей).

Пост с новыми допусками Форда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #19653130)

Источник информации: Мануал по ФФ3, действительный с января 2012г.

На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю Castrol

Кто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя

После смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла

Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2
масло, двигатель, ДВС, рекомендации, форд, замена масла, SAE, API, Castrol, Motul, выбор

Alekcandr_dizel
21 November 2011

Масло в ДВС, выбор и замена
2,4M
views
973
members
13,8K
badbdimon
25 November 2014

3

Мое мнение такое. Лейте любое масло, хоть 5w20 castrol, 5w30 formula f. Главное менять его каждые 10тыс. Км. Любое масло уже сдыхает на 8-10тыс. Км. До 15000км не доживает по своим характеристикам ни одно масло, моющих свойств уже никаких, присадок почти не остается, щелочное число около 0 и т.д... Это уже доказано много раз. Испытания проводили во многих авто изданиях. Но это все касаемо тяжелых условий эксплуатации в городе. Пробки, прогревы, короткие дистанции... Москва, Петербург. Поэтому в таких мегаполисах имеет смысл лить масло подешевле, то же Formula F но сократить пробег обслуживания до 10000км.
Опять же это все касается только тех кто хочет ездить на своем авто долго, более 3х лет или больше 100000км. Если нет то можно и на 15000км менять.
Alekcandr_dizel
25 November 2014

Меняйте 6-7 тыщ. хуже не будет, условия в городе реально жесткие.
navajas
25 November 2014

Есть ветка на спец форуме по маслам. Там как раз обсуждают Bardahl. По анализам у этого масла не плюсов, не минусов. Сама фирма занимается в основном присадками, масло как я понял используется другого производителя, а тут добавляют присадки и выпускают под своим брендом. Ролик от Давыдоча чисто пиар.
"В общем, судя по всему эта самодельная машина имитирует Метод Тимкена ЕР (Timken Extreme Pressure Test) (ASTM D 2782)
Этим методом определяются противозадирные свойства масла при предельной нагрузке, т.е. критическую нагрузку задира или Timken OK нагрузка (Timken OK load), которая выражается в ньютонах. Это нагрузка, которую может выдержать масляная пленка на поверхности трения до появления задира в условиях данного эксперимента. Такая нагрузка показывает нагрузочную способность масла."
Этим методом хорошо проверять присутствия модификаторов трения в маслах.
Что самое интересное, диллеры этого масла, говорят что нету резона покупать масло, потому что есть присадка, которая тоже в ролике рекламируется, она и есть основ ихнего масла. Ее можно купить и в любое масло залить.
А так тут все правильно пишут, почаще масло менять, а какое покупать, тут уж сам решает. В принципе оно все одинаковое, основа одна, и делают ее пару компаний, остальные просто перекупы, и разные молекулы с60, молибдены и прочее, это все коммерческий ход.
Nepell
25 November 2014

Подскажите как мне менять масло каждые 7500 км, если у меня машина на гарантии, и я прохожу ТО у ОД?
trubach
25 November 2014

1

Nepell:

Подскажите как мне менять масло каждые 7500 км, если у меня машина на гарантии, и я прохожу ТО у ОД?

Совершенно спокойно... С помощью своих рук или рук мастера любого автосервиса, предварительно приобретя масло и масл. фильтр. При плановом ТО на сливаемом масле не будет видно следов ранней смены Да и вообще- гарантия не зависит от прохождения ТО у оф. дилера.
badbdimon
25 November 2014

Читайте внимательно сервисную книжку. Если честно не открывал от форда , но до этого был аутлэндер 2013 г.в. , там было прописано что в Мегаполисе , если авто эксплуатируется в тяжелых условиях. Вы можете сократить ТО у официального дилера до 7.5тыс. Км.
badbdimon
25 November 2014

trubach35
+1 все верно.
ivm51
25 November 2014

3

Nepell
Если не хочешь рисковать записываешься к ОД на замену масла им все равно хоть через 1000км меняй
Vortex
30 November 2014

цитата (IURIK)
Рано переживаете , современные масла спокойно доживают до 15 тысяч , а то и дольше ! Чтобы себя успокоить , проверьте свое масло старым способом  :  http://himmotolog.ru/?page_id=109

Попробовал, ничего не понял )
Капнул на лист обычной белой бумаги для принтера, плотность 80 г/м2. Через 5-10 мин масло только начало впитываться
Через 20 мин:

Через 45 мин:

Через 1 час:

На просвет:
Vortex
30 November 2014

Полная картина проявилась только через несколько часов:
posted image

Эксперты, какие выводы будут?
Мишуха
30 November 2014

9

Vortex:

какие выводы будут?

Достаточно качественная бумага, высокой степени плотности.
Позволяет печатать качественные тексты, без излишнего расползания чернил.
Vortex
30 November 2014

Мишуха
Ну, так. А по маслу?
Мишуха
30 November 2014

Vortex:

Мишуха
Ну, так. А по маслу?

Испачкало безвозвратно.
Не думаю, что есть масла, которые испачкают бумагу красивее.
Vortex
30 November 2014

Мишуха
Харэ троллить ) Давай по делу. Меня очень заинтересовал способ оценки состояния масла по капле на бумаге, ссылка на который в шапке темы.
Может, кто предположит - пробег масла, необходимость замены? )))
Мишуха
30 November 2014

Vortex
Нет таких способов, это лишь попытка свое субъективное восприятие, подвести под объективную оценку.
Масло, как масло, при существенном загрязнении, пятно было бы черным.
Да и вообще, многие оценивают износ двигателя чуть ли не килограммами, хотя реально за межсервисный пробег, износа может быть меньше чем глаз уловит.
Vortex
30 November 2014

М
Мишуха:

Нет таких способов, это лишь попытка свое субъективное восприятие, подвести под объективную оценку.

Странно, а в методике ссылка на (Материал предоставлен к.т.н. Дунаевым А.В., в.н.с. ГОСНИТИ) Даже формулы для расчета есть...
Мишуха
30 November 2014

Vortex:

Странно, а в методике ссылка на (Материал предоставлен к.т.н. Дунаевым А.В., в.н.с. ГОСНИТИ) Даже формулы для расчета есть...

Не исключай личностную составляющую, многие к.т.н. из-за неодоцененности, кидаются во все тяжкие, вплоть до торговли своим имиджем.
Там нет ничего особенного. Можно в стакане размешать ложку крупного песка, и вода будет казаться чистой, а можно и ложку глины, и вода будет казаться очень грязной.
EGORKAJA
30 November 2014

Vortex:

Попробовал, ничего не понял )
Капнул на лист обычной белой бумаги для принтера, плотность 80 г/м2. Через 5-10 мин масло только начало впитываться 
Через 20 мин:

Через 45 мин:

Через 1 час:

На просвет:

Через 5-10 мин масло только начало впитываться Потому и не сходится с тестом в статье , ибо бумага у вас не фильтровальная а гораздо более плотная . Помню тоже пробовал капнуть на бумагу от принтера масло на котором двигатель проехал около 5 тысяч , в итоге пятно было абсолютно однородным , а у вас смотрю все зоны просматриваются , значит все таки этот тест работает .
andreipenza
1 December 2014

Залил фалволин 913C по цене 2600 за 5 л, задняя этикетка на анг языке с перелистным ярлычком. Сейчас пополось в магазине за 1800 р, но задняя этикетка вся на русском. В чем может быть подвох?
Crolik
1 December 2014mobile

-2

andreipenza
Разница в том что первое масло вероятнее всего чистый импорт, а второе разлито уже в России.
Что-бы кто ни говорил, но я доверяю только маслу где нет никаких русских надписей.
alex-a
1 December 2014

andreipenza
А купили Вы SynPower FE SAE 5W-30?
andreipenza
1 December 2014

alex-a
Да, мотор работает мягко, на холостых 0, 5 л/ч, по городу без пробок со светафорами 8,5 л. Меня устраивает, да и знающий человек советовал как чистую синтетику и сказал, что не подделывают-мало распространенное оно.
alex-a
1 December 2014

andreipenza
Где бы его найти ещё?... Видимо, в некоторых городах остатки-сладки завалялись. Под заказ через общеизвестные интернет-магазины его не вижу.
andreipenza
1 December 2014

alex-a
автодок, экзист всегда был
EGORKAJA
2 December 2014

Решил тоже для сравнения приложить фото своего теста на бумаге для принтера. Теперь вот думаю , почему у меня в прошлый раз на пробеге 5 тыс км пятно было абсолютно однородного желто коричневого цвета , а сегодня оно какое то некрасивое , при чем проехал я после замены всего 3,3 тыс км .
Скрытый текст
FORD499
7 December 2014

подскажите в чем отличие Форд Формула 14е8ва от 14е9ес .Первое надо заказывать а второе стоит на полке магазина по цене 1500р. Хочу залить 14е9ес,проблем не будет потом.
Vortex
7 December 2014

FORD499
Сверь дату производства канистры (указано на дне канистры) и дату разлива (на горлышке) Если месяц, год совпадают, бери смело. Если разрыв больше одного месяца или разлито раньше чем сделана канистра, поставь на полку, проходи мимо и не важно какой там код...
starjke
8 December 2014

2

Кто нибудь лил СУПРОТЕК? Отец смотрит Главную дорогу... Говорит купи попробуй...
Я считаю лучше масло менять через 7 тыс, чем купить баночку 90мл за 1450р.
badbdimon
8 December 2014

3

+1 масло пораньше лучше заменить
aeosipov
9 December 2014

-1

После просмотра фотографий с этого сайта _http://www.2112.ru/shothread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел , решил уйти с Кастрола. Что думаете на этот счет? Действительно ли кастрол так плох, что он просто засирает двигатель.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up