Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
badbdimon
25 November 2014
3
Мое мнение такое. Лейте любое масло, хоть 5w20 castrol, 5w30 formula f. Главное менять его каждые 10тыс. Км. Любое масло уже сдыхает на 8-10тыс. Км. До 15000км не доживает по своим характеристикам ни одно масло, моющих свойств уже никаких, присадок почти не остается, щелочное число около 0 и т.д... Это уже доказано много раз. Испытания проводили во многих авто изданиях. Но это все касаемо тяжелых условий эксплуатации в городе. Пробки, прогревы, короткие дистанции... Москва, Петербург. Поэтому в таких мегаполисах имеет смысл лить масло подешевле, то же Formula F но сократить пробег обслуживания до 10000км.
Опять же это все касается только тех кто хочет ездить на своем авто долго, более 3х лет или больше 100000км. Если нет то можно и на 15000км менять.
Alekcandr_dizel
25 November 2014
Меняйте 6-7 тыщ. хуже не будет, условия в городе реально жесткие.
Есть ветка на спец форуме по маслам. Там как раз обсуждают Bardahl. По анализам у этого масла не плюсов, не минусов. Сама фирма занимается в основном присадками, масло как я понял используется другого производителя, а тут добавляют присадки и выпускают под своим брендом. Ролик от Давыдоча чисто пиар.
"В общем, судя по всему эта самодельная машина имитирует Метод Тимкена ЕР (Timken Extreme Pressure Test) (ASTM D 2782)
Этим методом определяются противозадирные свойства масла при предельной нагрузке, т.е. критическую нагрузку задира или Timken OK нагрузка (Timken OK load), которая выражается в ньютонах. Это нагрузка, которую может выдержать масляная пленка на поверхности трения до появления задира в условиях данного эксперимента. Такая нагрузка показывает нагрузочную способность масла."
Этим методом хорошо проверять присутствия модификаторов трения в маслах.
Что самое интересное, диллеры этого масла, говорят что нету резона покупать масло, потому что есть присадка, которая тоже в ролике рекламируется, она и есть основ ихнего масла. Ее можно купить и в любое масло залить.
А так тут все правильно пишут, почаще масло менять, а какое покупать, тут уж сам решает. В принципе оно все одинаковое, основа одна, и делают ее пару компаний, остальные просто перекупы, и разные молекулы с60, молибдены и прочее, это все коммерческий ход.
Подскажите как мне менять масло каждые 7500 км, если у меня машина на гарантии, и я прохожу ТО у ОД?
trubach
25 November 2014
1
Nepell:
|
Подскажите как мне менять масло каждые 7500 км, если у меня машина на гарантии, и я прохожу ТО у ОД? |
Совершенно спокойно... С помощью своих рук или рук мастера любого автосервиса, предварительно приобретя масло и масл. фильтр. При плановом ТО на сливаемом масле не будет видно следов ранней смены
Да и вообще- гарантия не зависит от прохождения ТО у оф. дилера.
badbdimon
25 November 2014
Читайте внимательно сервисную книжку. Если честно не открывал от форда , но до этого был аутлэндер 2013 г.в. , там было прописано что в Мегаполисе , если авто эксплуатируется в тяжелых условиях. Вы можете сократить ТО у официального дилера до 7.5тыс. Км.
Nepell
Если не хочешь рисковать записываешься к ОД на замену масла им все равно хоть через 1000км меняй
Vortex
30 November 2014
цитата (IURIK) |
Рано переживаете , современные масла спокойно доживают до 15 тысяч , а то и дольше ! Чтобы себя успокоить , проверьте свое масло старым способом : http://himmotolog.ru/?page_id=109 |
Попробовал, ничего не понял )
Капнул на лист обычной белой бумаги для принтера, плотность 80 г/м2. Через 5-10 мин масло только начало впитываться
Через 20 мин:
Через 45 мин:
Через 1 час:
На просвет:
Vortex
30 November 2014
Полная картина проявилась только через несколько часов:
Эксперты, какие выводы будут?
Vortex:
|
какие выводы будут? |
Достаточно качественная бумага, высокой степени плотности.
Позволяет печатать качественные тексты, без излишнего расползания чернил.
Мишуха
Ну, так. А по маслу?
Vortex:
|
Мишуха Ну, так. А по маслу? |
Испачкало безвозвратно.
Не думаю, что есть масла, которые испачкают бумагу красивее.
Vortex
30 November 2014
Мишуха
Харэ троллить ) Давай по делу. Меня очень заинтересовал способ оценки состояния масла по капле на бумаге, ссылка на который в шапке темы.
Может, кто предположит - пробег масла, необходимость замены? )))
Vortex
Нет таких способов, это лишь попытка свое субъективное восприятие, подвести под объективную оценку.
Масло, как масло, при существенном загрязнении, пятно было бы черным.
Да и вообще, многие оценивают износ двигателя чуть ли не килограммами, хотя реально за межсервисный пробег, износа может быть меньше чем глаз уловит.
Мишуха:
|
Нет таких способов, это лишь попытка свое субъективное восприятие, подвести под объективную оценку. |
Странно, а в методике ссылка на (Материал предоставлен к.т.н. Дунаевым А.В., в.н.с. ГОСНИТИ) Даже формулы для расчета есть...
Vortex:
|
Странно, а в методике ссылка на (Материал предоставлен к.т.н. Дунаевым А.В., в.н.с. ГОСНИТИ) Даже формулы для расчета есть... |
Не исключай личностную составляющую, многие к.т.н. из-за неодоцененности, кидаются во все тяжкие, вплоть до торговли своим имиджем.
Там нет ничего особенного. Можно в стакане размешать ложку крупного песка, и вода будет казаться чистой, а можно и ложку глины, и вода будет казаться очень грязной.
Vortex:
|
Попробовал, ничего не понял ) Капнул на лист обычной белой бумаги для принтера, плотность 80 г/м2. Через 5-10 мин масло только начало впитываться Через 20 мин:
Через 45 мин:
Через 1 час:
На просвет:
|
Через 5-10 мин масло только начало впитываться Потому и не сходится с тестом в статье , ибо бумага у вас не фильтровальная а гораздо более плотная . Помню тоже пробовал капнуть на бумагу от принтера масло на котором двигатель проехал около 5 тысяч , в итоге пятно было абсолютно однородным , а у вас смотрю все зоны просматриваются , значит все таки этот тест работает .
andreipenza
1 December 2014
Залил фалволин 913C по цене 2600 за 5 л, задняя этикетка на анг языке с перелистным ярлычком. Сейчас пополось в магазине за 1800 р, но задняя этикетка вся на русском. В чем может быть подвох?
Crolik
1 December 2014mobile
-2
andreipenza
Разница в том что первое масло вероятнее всего чистый импорт, а второе разлито уже в России.
Что-бы кто ни говорил, но я доверяю только маслу где нет никаких русских надписей.
andreipenza
А купили Вы SynPower FE SAE 5W-30?
andreipenza
1 December 2014
alex-a
Да, мотор работает мягко, на холостых 0, 5 л/ч, по городу без пробок со светафорами 8,5 л. Меня устраивает, да и знающий человек советовал как чистую синтетику и сказал, что не подделывают-мало распространенное оно.
andreipenza
Где бы его найти ещё?... Видимо, в некоторых городах остатки-сладки завалялись. Под заказ через общеизвестные интернет-магазины его не вижу.
andreipenza
1 December 2014
alex-a
автодок, экзист всегда был
Решил тоже для сравнения приложить фото своего теста на бумаге для принтера. Теперь вот думаю , почему у меня в прошлый раз на пробеге 5 тыс км пятно было абсолютно однородного желто коричневого цвета , а сегодня оно какое то некрасивое , при чем проехал я после замены всего 3,3 тыс км .
подскажите в чем отличие Форд Формула 14е8ва от 14е9ес .Первое надо заказывать а второе стоит на полке магазина по цене 1500р. Хочу залить 14е9ес,проблем не будет потом.
Vortex
7 December 2014
FORD499
Сверь дату производства канистры (указано на дне канистры) и дату разлива (на горлышке) Если месяц, год совпадают, бери смело. Если разрыв больше одного месяца или разлито раньше чем сделана канистра, поставь на полку, проходи мимо и не важно какой там код...
starjke
8 December 2014
2
Кто нибудь лил
СУПРОТЕК? Отец смотрит Главную дорогу... Говорит купи попробуй...
Я считаю лучше масло менять через 7 тыс, чем купить баночку 90мл за 1450р.
+1 масло пораньше лучше заменить
aeosipov
9 December 2014
-1
После просмотра фотографий с этого сайта _http://www.2112.ru/shothread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел , решил уйти с Кастрола. Что думаете на этот счет? Действительно ли кастрол так плох, что он просто засирает двигатель.