Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Я думаю, что это естественный угар и ничего страшного в этом нет. Понаблюдай за уровнем сейчас, если будет падать сильно - напиши. В порядке вещей - уровень падает от max до min между ТО. Но это на синтетике. Если минералка или полусинтетика то может и больше угорать. У тебя синтетика и сильнее быть не должно.
Очень часто неожиданный рост расхода масла говорит о его разрушение (рвутся молекулярные цепочки, они становятся коротки, как у бензина, и легко испаряются), значит его пора менять, оно выработало свой ресурс.
pepaцитата: |
Но это на синтетике. Если минералка или полусинтетика то может и больше угорать. |
.
Зачем упоминание о минералке? Думайте что пишите.
MFSTER
менял не я а прошлый хозяин не по пробегу ,а по истечению года.
Valerka101_86Rus
28 October 2013
Вот Вы пишите Угар масла или еще какие-то интересные факты, но я с таким сталкиваюсь первый раз из Ваших обсуждений, у меня 1.6 105л.с., и ни грамма масла не уходило ни разу. заливаю чётко по MAX, и до следующей замены так и остается на MAX ги капли никуда не уходит, это Вам не большие обьемом двигатели с бешенными лошадками чтобы масло подкушивала специально. Тут норма такая что сколько залил столько и должно остаться через 10000км точно.
Я конечно извиняюсь может некоторые проверяют масло когда автомобиль под наклоном и поэтому уровень масла низкий, ну я так просто на всякий случай уточняю ))) А то малоли )))
У меня уже 75 тыс.км. и всё отлично с уровнем масла )))
А вот правда сальник привода вала с правой стороны немного сопливит ))) но это не здесь )))
fokus550
Масло таким цветом становится практически через 2-3 тыс. км., это нормальный рабочий цвет масла, а вот годно ли оно к эксплуатации это проверять надо, капните на газету им и узнаете.
Лично мне жалко машину гонять на одном масле больше 10тыс.км.
a_sultanoff
28 October 2013
Помогите с выбором!!! Какое лучше купить?
Valerka101_86Rus
28 October 2013
a_sultanoff
Именно из этих я бы рекомендовал 1 в списке, а вообще закажите лучше FORD код для заказа - 14E8BA
Алексей_Александрович
28 October 2013
1
a_sultanoff, любое из 151А95.
a_sultanoff
28 October 2013
Valerka101_86Rus:
|
a_sultanoff Именно из этих я бы рекомендовал 1 в списке, а вообще закажите лучше FORD код для заказа - 14E8BA |
Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л - 1115 руб. НЕ СЛИШКОМ ЛИ ДЕШЕВО!!!
Valerka101_86Rus
28 October 2013
a_sultanoff
Странно, лично я заказываю за 1700руб. )))
На ТО 1 дилер залил кастрол 5-20. Теперь, когда похолодало, кажется, что оно нагревается медленнее, чем с салона, когда была формула. А у Вас?
Алексей_Александрович
28 October 2013
Ветлугай, год и месяц выпуска? С октября- ноября 12 с завода залито 5-20.
Год 12, месяц, вроде, июнь. Покупал в августе.
Valerka101_86Rus
28 October 2013
Ветлугай
кстати было такое тоже, заметил что при использовании масла Формула быстрее прогреваться стала. не так чтобы я специально следил, просто перед работой я в одно и тоже время автозапуск заводил, перед заменой масла когда я садился в авто то температура стрелка лежала, а после замены когда я садился то температура уже была явно более 45 градусов так как стрелка стояла на рабочем месте. думал по началу что позже выходить стал, но всё время потом была рабочая температура когда садился ехать.
Серый, проблем с машиной нет, плюс мастера на ТО говорили, что двигатель в отличном состоянии и масло практически не потемнело. Мне этого достаточно.
Valerka101_86Rus
Потому что 5w20 охлаждает лучше двигатель. Т.к. жиже.
shymakowwww:
|
какое масло заливать.? |
мда..., это вечная тема уже перешла из технических в философские...
a_sultanoff:
|
Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л - 1115 руб. НЕ СЛИШКОМ ЛИ ДЕШЕВО!!! |
Сейчас дешевле Ford - 1400 рублей в розницу (оптовая цена 1 249 рублей 67 копеек)
Castrol - 1600 рублей
Это самое низкая цена, что нашел.
Я думаю все что дешевле - подделка.
shymakowwww
1 November 2013
у нас в авто магазине фордовское 5w30 пятилетровка, седня смотрел, цена: 1490 р.
челябинская область с. Варна.
а кастрюльского не было.
a_sultanoff
1 November 2013mobile
Я смотрю цены и заказываю всегда на autodoc.ru Думаю цена для интернет магазина нормальная!
Подскажите. После замены масла на форд магнатнек оно после 200 км коричневого цвета, а должно как бы зеленое быть. это нормально? кто сталкивался?
MFSTER
3 November 2013
denzel15:
|
Подскажите. После замены масла на форд магнатнек оно после 200 км коричневого цвета, а должно как бы зеленое быть. это нормально? кто сталкивался? |
Коричневого цвета это эффект на щупе, в целом если слить ваше масло при пробеге 200 км оно зелёное!
[b]MFSTERспасибо. просто впервые столкнулся с данной проблемой, посмотрел щуп и был озадачен. в непонятках. думал оно цвет сменило так быстро.
цитата (IURIK) |
А ни кто маргарин и не предлагал . Маргарин - это минералка по отношению к синтетике . А мы тут про минералку не говорили , речь идет об импортных и отечественных маслах , то беш по вашему - об импортом и отечественном масле . Вы какое едите ? |
Классно вы про магарин-масло и минералка-синька параллель провели))) я вообще не пойму откуда таккой наезд на лукойловское масло, которое за бугром лъют с уважением?
MFSTER
5 November 2013
Кушаю по утрам масло сливочное "Валио".
В вашем городе Кургане был летом 13 года, многие, по моему мнению, едят маргарин из пальмового масла, особенно в поселке Восточный.
Моё мнение, подчеркну ИМХО
FRIDA Кто и где за бугром заливает Лукойл? Скорей там это синтезируют.
На счет ЛУКОЙЛА! Залил ЛУК 5-40. Никакой разницы на слух и визульно
канешна нет! Но чет верю я ему
Пробег 67000, на ЛУКЕ 7000.
don_77
6 November 2013mobile
Вот никак не могу понять если рекомендуется 5w20 зачем писать что заливаете5w40 вводите в заблуждение многих?
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.