Масло в ДВС, выбор и замена

39

Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.

Авторевю, Фокусы с маслом

Какое масло лить?
цитата:
В итоге, если у вас ФФ3 на гарантии, то вы выбираете
WSS-M2C948-B 5W20 - основное масло для бензинового ФФ3 на гарантии. Под эту спецификацию попадает единственное масло -Castrol Magnatec Professional E 5W20. Оно бывает в литровой канистре и в пятилитровой.
WSS-M2C913-C 5W30 - альтернативное, а также для дизельных двигателей. Это известное всем Ford Formula F (залито с завода и есть в наличии у любого ОД), либо другие масла по вашему выбору, соответствующие этой спецификации (есть почти у всех крупных производителей).

Пост с новыми допусками Форда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #19653130)

Источник информации: Мануал по ФФ3, действительный с января 2012г.

На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю Castrol

Кто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя

После смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла

Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2
масло, двигатель, ДВС, рекомендации, форд, замена масла, SAE, API, Castrol, Motul, выбор

Alekcandr_dizel
21 November 2011

Масло в ДВС, выбор и замена
2,4M
views
973
members
13,8K
Лакосте
6 June 2013

Последний бюллетень России не касается. Для России и для некоторых других стран Европы 5w20 как было, так и остается. А лить надо то, что написано в руководстве по эксплуатации, а там написано, что основное 5w20.
sabaf
6 June 2013

Конечно 5в20. В России же его в свободной продаже практически не найти. И двигателя атмосферные для России особенные делают. Они турбированные - как ЭкоБусты, только турбина не подключена.

Вот потому, что именно это масло не распространено в России, Нам и впаривают его как обязательное.
Лакосте
6 June 2013

sabaf

расскажите, почему его тогда впаривают в Германии, Англии, Испании?
alex-a
6 June 2013

Лакосте
Вот вы ссылаетесь на то, что этот TSB России не касается. Можно подтверждение? Документальное. Не со слов. Чтоб по силе действия было ничуть не меньше, чем сам TSB, выпускаемый Фордом .
Лакосте
6 June 2013

A
alex-a:

Лакосте
Вот вы ссылаетесь на то, что этот TSB России не касается. Можно подтверждение? Документальное. Не со слов.

У кого есть доступ - каждый может проверить (надеюсь поменяли). Плюс официальный ответ дилера и ФСХ.
alex-a
6 June 2013

Лакосте
Скриншот, фотку офиц. ответа от дилера и ФСХ можно? У меня нет доступа к фордовской базе.
Лакосте
6 June 2013

Москва: Форд Центр Измайлово (сообщение #13858510) и ниже
alex-a
6 June 2013

1

Лакосте
Это ответ девушки из сервис-центра дилера. Она, якобы, видела сообщение от ФСХ. Даже если оно было, то причин, по которым ФСХ мог распространить такую инфу может быть масса. Большинство из них, которые я могу себе представить - корыстные.
А TSB - это, всё-таки, документ. Его пишут мотористы в Центре технических разработок Ford в Дантоне.
Подписавшиеся своей квалификацией мотористы Ford (распространившие свои рекомендации официальным способом) против девушки сервис-консультанта в российском дилерском центре, написавшей на форуме.
Кто кого?
Лакосте
6 June 2013

alex-a

Вы можете рассуждать сколько угодно, но TSB лично Вас не касается, увы. У Вас что написано в инструкции к авто? 5w20? Вот и нужно лить его.
alex-a
6 June 2013

1

Лакосте
Меня эта тема вообще мало касается - у меня машина старее и в инструкции написано 913-B. На смену ему пришел 913-С. А потом - 948-B, которое, якобы можно лить там, где ранее рекомендовались 913-B и 913-C. А потом был странный TSB о том, что нифига его не нужно лить там, где рекомендовалось 913. В итоге у меня без дела стоят 5л. Magnatec Priofessional E 5W-20, и не залито это масло до сих пор по той причине, что Ford меняет свои рекомендации, что, как бы, настораживает.

А на ФФ3 Ford уже пару раз обновлял инструкции (и рекомендации по маслу в ней) - всё зависит от года и месяца выпуска конкретного автомобиля.

А TSB - он на то и TSB чтобы в экстренном порядке отменять ранее отданные рекомендации производителя.
alex-a
6 June 2013

1

Лакосте
Удалось, в итоге, найти TSB, да ещё и с обновлениями. Причём, на нашем же форуме.
Файл можно скачать отсюда.

Обновленная версия (переиздание) TSB 15/2013 говорит о следующем:
"Рынки сбыта: Для всех стран, кроме России"
"Данная информация по обслуживанию уже не действительна для российского рынка. Только для дилеров Ford в России: обращайтесь к информации (TSB 21/2012), сохраненной на локальных интернет-порталах дилеров."

То есть, всё-таки основная рекомендация для бензинового ФФ3 на гарантии в России - это WSS-M2C948-B 5W20 - То есть Castrol Magnatec Professional E 5W20
sabaf
6 June 2013

Дело в том что у меня в руководстве
"Моторное масло - бензиновые и дизельные двигатели: WSS-M2C913-C",
"Алтернативные моторные масла - только бензиновые двигатели: WSS-M2C925-B",

Доливка масла: При невозможности найти масло, отвечающее требованиям WSS-M2C913-C или WSS-M2C925-В(только бензиновые двигатели),
Вы должны использовать масло SAE 5W30, отвечающее требованиям AGEA A5/B5.
Лакосте
6 June 2013

sabaf

Какое авто то?
Лакосте
6 June 2013

A
alex-a:

Лакосте
Удалось, в итоге, найти TSB, да ещё и с обновлениями. Причём, на нашем же форуме.
Файл можно скачать отсюда.

Обновленная версия (переиздание) TSB 15/2013 говорит о следующем:
"Рынки сбыта: Для всех стран, кроме России"
"Данная информация по обслуживанию уже не действительна для российского рынка. Только для дилеров Ford в России: обращайтесь к информации (TSB 21/2012), сохраненной на локальных интернет-порталах дилеров."

То есть, всё-таки основная рекомендация для бензинового ФФ3 на гарантии в России - это WSS-M2C948-B 5W20 - То есть Castrol Magnatec Professional E 5W20

Ну вот. А я о чем.
sabaf
6 June 2013

Лакосте
цитата:
Какое авто то?

FF3 2012 г. А что здесь для других авто масло обсуждают?
Лакосте
7 June 2013

S
sabaf:

Лакосте

FF3 2012 г. А что здесь для  других авто масло обсуждают?

Здесь могут обсуждать все что угодно и иногда и FF2. А касаемо сепцификации в книги - странная она какая то. Новые книги появились с января 2012 и там уже 948 допуск, а 913 альтернатива, а у Вас вообще не понятно что. Авто где покупалось и месяц выпуска какой? А лучше выложите фотку из книги..
dimcher
7 June 2013

Лакосте
у меня тоже 913 основной написан. машина октябрь 11го
Лакосте
7 June 2013

dimcher:

Лакосте
у меня тоже  913 основной написан. машина октябрь 11го

C 2011 понятно как раз. А какое альтернативное то?
sabaf
7 June 2013

Вот смотрите. Мы спорим о том что в книжке написано. А ведь не это главное. Двигателя то остались теми же, а запись в книжке изменилась.
А авто у меня август 12 года, куплена в октябре. 1,6 125 PS.
tank_190
7 June 2013

Скоро напишут специально для России на каких колонках заправляться. А по факту, им теперь что, нужно смотреть когда машина выпущена и заливать на ТО разные масла?? Сомневаюсь что они на это пойдут, иными словами всем будут лить 5W20 и сами же плевать на свои руководства прилагаемые для авто.
Лакосте
7 June 2013

На самом деле обычному владельцу на TSB плевать - он имеет право лить то масло, которое захочет, главное чтобы оно соответствовало спецификации Ford -основной или альтернативной - не важно. С гарантии никто не снимет, у нормального дилера претензий не будет. Хочешь лей 5W30, хочешь 5W20.
dimcher
7 June 2013

Лакосте:

C 2011 понятно как раз. А какое альтернативное то?

925 допуск
Лакосте
7 June 2013

dimcher

Значит у sabaf старая книга. Определились.
NAVY*
7 June 2013

Лакосте:

Последний бюллетень России не касается...

В TSB такой информации нет...
Лакосте
7 June 2013

NAVY*

Посмотрите посты выше, уже выкладывали новый TSB
NAVY*
7 June 2013

Лакосте
Я посмотрю сегодня, что в англоязычной версии на IDS...
alex-a
7 June 2013

NAVY*
цитата:
Я посмотрю сегодня, что в англоязычной версии на IDS...

Тоже хотел бы взглянуть. Просьба выложить здесь англоязычную версию.
NAVY*
8 June 2013

2

Да, действительно появилось и в англоязычной версии:
вот TSB которое было в IDS 03.04.2013

posted imageposted image

а вот что в IDS сегодня

posted imageposted image
Нихрена не понимаю, че Форд мутит с этим маслом.. , для РФ 20-ку., которая рекомендована для 1.0 EcoBoost и который в РФ не поставляется, а идет только в ЕС
alex-a
8 June 2013

NAVY*
цитата:
Нихрена не понимаю, че Форд мутит с этим маслом.. , для РФ 20-ку., которая рекомендована для 1.0 EcoBoost и который в РФ не поставляется, а идет только в ЕС

Поддерживаю!
Не могу понять почему исключена только Россия. Наше единственное отличие от остальной Европы в том, что у нас есть 2.0л. Duratec, но нет никаких EcoBoost. Но какая тут связь с тем, что нам единственным оставили 5W-20 в качестве основного? Не пойму.
avtoroman
8 June 2013

NAVY*
Лично мое мнение,скоро снова будут лить 5W-30,просто запасы завезенного масла 5W-20 Россию в огромном количестве,куда то нужно продавать,вот и как бы кто то так решил,Главная Строчка в последнем TSB- Все странны Мира кроме России как это понимать??? -Я это понимаю как какой то сговор,между ФСХ Россия и Главным Офисом Европы,и Как же без него производителя масла Castrol. ИМХО

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up