Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
SergeyFox01
25 November 2022mobile
-1
Vortex
Посмотри тест на ютьюбе, где у типа за несколько миллионов анализатор. Масло слабое. Умирает за 5 т.км. Но не хуже формулы. Та такая же. Масло как масло.
Vortex
25 November 2022
SergeyFox01
Мне пророчили, что и Кастрол умирает и что на нем больше 5-ки ездить нельзя, а когда анализы сделали, оказалось, что масло живее всех живых да еще с такими дикими по мнению форумчан моточасами, так что, тут все субъективно и от условий зависит и от состояния мотора. А некоторые, что не зальют, все через 5-ку менять будут...
SergeyFox01
25 November 2022mobile
Vortex
В любом случае посмотри что-нибудь получше с этими же допусками. А там основной допуск api sp/ ilsac gf 6
Vortex
25 November 2022
SergeyFox01
Не хочу вникать, я придерживаюсь рекомендованных масел. Но, sp/ ilsac gf 6 - это же выше, чем sn/ ilsac gf 5? Т.е. не должно быть хуже Кастрола?
SergeyFox01
25 November 2022mobile
VortexДа, выше и их перекрывают. Американский форд в отличие от нашего пишет общепонятные допуски. Я их тут размещал. Сейчас все масла от моторкрафт это ilsac gf6.
Тут посмотри
Масло в ДВС, выбор и замена (сообщение #19616485)
SergeyFox01
Я читал, но я не люблю шатания по сторонам.
Форд заявляет для данного масла межсервис 8000 миль (12500 км), т.е. если менять до 10000 км вполне себе. Ладно, принял к сведению.
SergeyFox01
25 November 2022mobile
Vortex
Если у тебя атмосферник, то да. А мы на экобустах паримся. Предыдущая заливка мобил есп лв. Масло стояло как вкопанное до 8500. Сейчас ликви моли мой любимый. После 6500 пробега упал уровень ниже середины щупа.
Vortex
25 November 2022
-4
SergeyFox01Да, атмосферник 2.0 GDI. Кстати, в этом же мануале на 2,0 EcoBoost
цитата: |
Motorcraft® SAE 5W-30 Premium Synthetic Blend Motor Oil (US) - XO-5W30-QSP (US) Motorcraft® SAE 5W-30 Super Premium Motor Oil (Canada) - CXO-5W30-LSP12 (Canada) or equivalent |
Но, у вас, я так понимаю "волшебные" полторашки и там все сложно.
AndreyArb
25 November 2022mobile
-2
SergeyFox01:
|
Vortex Если у тебя атмосферник, то да. А мы на экобустах паримся. Предыдущая заливка мобил есп лв. Масло стояло как вкопанное до 8500. Сейчас ликви моли мой любимый. После 6500 пробега упал уровень ниже середины щупа. |
У меня на всех после 6000-6500км начинает угорать, что с допусками форда 948в, что без, чистый Ильсак 5
цитата: |
Оригинальная 5-ти литровая канистра Castrol 5W-20 весит 4490гр.+- 10-15 гр |
Пришло масло "от туда", как у вас на фото. Взвесил: 4470гр. Весы торговые.
Серый
26 November 2022mobile
Должны больше вес показывать )))
lyubivyy_v
26 November 2022mobile
Vortex
Сам тоже лил Формулу F. На Фордах 11 лет езжу. Последние 2 года перестало внушать доверие. Да и ценник сейчас 9к. Перешел на Castrol magnatek 5W30 A5. Вопрос к форумчанам Лукойл Генезис или Кастрол? Я смотрю люди здесь уже плотно этот вопрос изучили. Авто Форд-фокус3 2.0 л GDI. Интервал замены масла 10 тыс. км. Но перейдя на Кастрол интервал сократил до 8 тыс.
AndreyArb
27 November 2022mobile
-1
Сейчас активно двигают масла Polymerium, типа не дорогие и качественные, только постоянные косяки с этикетками, проверочными кодами итд, думаю и состав масла готовят также.
lyubivyy_v
27 November 2022mobile
AndreyArb
Мне интересно именно Кастрол или Лукойл генезис.
AndreyArb
27 November 2022mobile
-1
Лукойл сейчас вообще не интересен, потому что цены, задрал и пакеты уже скорей всего китайские сует, поэтому лучше брать в теже деньги или импорт или из не дорогих Синтек и Танеко.
becool
27 November 2022mobile
-1
Насчёт лукойла согласен, кастрол сейчас тоже не инересен, потому что оригинал негде купить, синтек и танеко не пробовал, но осуждаю
becool:
|
потому что оригинал негде купить |
Формула продается но дорогая
bizz41
28 November 2022mobile
Genesis FD сейчас в онлайн магазине стоит 2653р. Заказал 2 канистры. На год хватит.
lyubivyy_v
28 November 2022mobile
becool
Оригинал Форд можно купить, еще есть на складах. Просто стоит конских денег.
lyubivyy_v
28 November 2022mobile
AndreyArb
Да, где Лукойл цены то задрал 2500-3000 канистра. Или ты хочешь за полторушку хорошее масло купить. Синтек, Танеко это уж дерьмище полное.
alickaps
28 November 2022mobile
-3
lyubivyy_vlyubivyy_v:
|
Синтек, Танеко это уж дерьмище полное. |
А это то ты хоть как определил?
lyubivyy_v
28 November 2022mobile
-6
Hidden postУ меня родственник работал на НПЗ Татнефть. Немножко знает за их бензин и масла.
Сейчас везде при желании можно нарыть анализы масел.
Rastinyak
28 November 2022mobile
lyubivyy_v
Знает за бензин и масла Татнефти? А причем тут Синтек?
lyubivyy_v
28 November 2022mobile
Rastinyak
За Синтек согласен. Погорячился до кучи. За него ничего не скажу.
alickaps
28 November 2022mobile
lyubivyy_v
Про культуру производства на российских НПЗ бывают иногда нелестные отзывы,но это скорее к тому что может непоаезьи с качеством в какой то отдельной партии.Но как показывают анализы наши синтек и танеко такие же как иностранные аналоги)
Rastinyak
28 November 2022
-1
alickaps
Это как в свое время был негатив к автомобилям российской сборки. Все предпочитали сборку зарубежную и хаяли отечественную. Потом воротили нос от покрышек российского производства, искали импортные. Сейчас тоже самое происходит с маслами. Другое дело, что шины и, тем более, автомобили, не подделывают как масла.
AndreyArb
28 November 2022mobile
-3
lyubivyy_v:
|
Да, где Лукойл цены то задрал 2500-3000 канистра. Или ты хочешь за полторушку хорошее масло купить. Синтек, Танеко это уж дерьмище полное. |
Есть чем аргументировать или так, бабушка у подъезда нашептала? Глаза разуй, пальцами постучи по клавиатуре и глядишь найдешь другие масла, импорт, получше вашего Лукойла, которое вы льете, как упоротые мыши, которые кололись, но продолжали жрать кактус. 3000р-это до хрена за баклажку нашего масла!!