Спасибо большое товарищи, поддержали
Garry1, если бы они сделали что-то по гарантии, то по идее чтобы получить деньги с форда они должны были зафиксировать этот факт, и я должен бы был подписать какие-то связанные с этим бумаги, их я не подписывал. Но никто конечно не исключает возможности обмана.
Evgeniy514, да в таком случае лучше вообще на сервисы забить, в любом же могут обмануть. И ремонтировать машину самому, в том числе и по гарантии, мало ли что скрутят. Официальный сервис основан на полном доверии. От этого к сожалению не уйдешь. Хочешь чинить машину - доверяй им. И потом, следуя вашей логике, я должен был в машине провести весь день, до момента начала ремонта, а потом следить за каждым шагом ремонтника. А это к сожалению я никак не смог бы сделать. А, да, еще наверно я должен быть им благодарен, что вещи в машине оставили, а то можно было и их тоже спереть. А то, "Опа, мальчик машину оставил одну, давай потрошить!"
OlegI, может и развели, но по документам всё вроде бы чисто, поэтому остаются лишь домыслы из серии "а что было бы если..." и "а вдруг...". А точно машина при таких свечах должна была бы завестись? Я вот сейчас на них смотрю и мне имхо кажется что они всё таки похожи на относительно новые, поработвашие совсем чуть-чуть. Можно конечно ради прикола попробовать их вкрутить, вдруг заведется

Однако, это же могут быть не мои свечи, стопудов обманули.
Вот, вдохновленный вашими постами позвонил на "Горячую линию" Форд

Оставил официальный запрос, обещали перезвонить.