Тормозные диски ФФ2

Тормозные диски выпускаемые для ФФ2:
Ferodo, АТЕ, Remsa, Pagid, Textar, Brembo, Mapco, ROAD HOUSE, Allied Nippon, TRW – Lucas, BESER, Febi, Pilenga, KASHIYAMA, NISSHINBO, TOKICO, GENERAL CT, Delphi, Smartbrake, Girling, EBC GreenStuff, BOSCH, BENDIX, OPTIMAL, A.B.S., MAFF, TSITRON TSN, Mintex и др.

Для русфокусов передние диски 278 мм, задние 265 мм.

Толщина дисков передних
Новых - 25мм
Рекомендация Форда к замене - 23мм
Общепринятая рекомендация - 20-21мм

Толщина дисков задних
Новых - 11мм
Рекомендация Форда к замене - 9мм
Общепринятая рекомендация - 7-8мм

В среднем диски живут 2-3 комплекта колодок

Подборка тем по тормозам:
Самостоятельная замена передних колодок
Самостоятельная замена задних колодок.
Ресурс тормозных колодок
Замена передних тормозных дисков
Тормозные диски ФФ2.
Замена тормозной жидкости, выбор
Самостоятельная замена задних барабанных колодок
Скрипят тормозные колодки на FF2
Тормоза. Замена барабанов на диски
Про тормоза на ФФ2
Тюнинг тормозной системы
Какие колодки поставить взамен оригинала?
Установка защитных щитков тормозных дисков

===
Подборка кодов тормозных дисков для ФФ2.

Онлайн каталог - Textar Brake Technology
тормозные диски, замена тормозных дисков, запчасти, тормоза, тормозная система, диск, колодки

ПыЖиК
20 August 2011

Тормозные диски ФФ2
1,4M
views
754
members
6,2K
Rihovich
23 August 2017

цитата:
А в какие моменты у тебя стук проявлялся? У меня стучит, т.е. как бы брякает что ли, когда проезжаю по неровностям асфальта (ямки, заплатки, трещины). Вот едешь по неровностям - гремит, а тормоз чуть-чуть нажимаешь - прекращает греметь. Так?

Совершенно верно, именно так и было!
цитата:
пружинки на суппортах под замену.

Не факт, что пружинки. У меня, как писал выше, выработка была на скобе суппорта.
posted image
Тут только скобу под замену.
Rihovich
23 August 2017

8

Ну что, товарищи, проехал я на передних тормозных дисках TAYGA BDF002 с колодками BREMBO P24061 уже почти 2000 км, всё притёрлось, и выдалась мне вчера поездка по трассе дальняя, протестировал тормоза. Так же прокатился на Фокусе кореша, на котором стоят диски Ate 24.0125-0117.1 с колодками АТЕ 13.0460-7193.2. Ну и естественно ощущения сравниваю с предыдущим комплектом ATE Powerdisk+колодки Frixa S1, в общем вот такие наблюдения:
1) Острота торможения TAYGA BDF002 с колодками BREMBO P24061 хуже по сравнению с ATE Powerdisk+колодки Frixa S1. Такое ощущение, что тормоза стали более вялыми. Но если прижать тормоз посильнее, то тормозит отлично!
2) Качество торможения TAYGA BDF002 с колодками BREMBO P24061 по сравнению с Ate 24.0125-0117.1 с колодками АТЕ 13.0460-7193.2 лучше. Во всяком случае и мне и корешу так показалось. Особенно на скоростях выше 100 км/ч.
3) И самое главное! После достаточно активной езды по трассе 200 км (привычный маршрут), с разгонами, обгонами, оттормаживаниями, после которой на предыдущих дисках ATE Powerdisk вода кипела, если брызнуть (ну, или плюнуть), диски TAYGA BDF002 я пальцем трогал! Да, горячие, но палец не обжигает. А значит что вентиляция работает, и нефигово работает!!! Честно говоря, в первый раз после этого маршрута диски такие прохладные.
4) Колодки вонять перестали
Итого, что имеем:
Комплект TAYGA BDF002 с колодками BREMBO P24061 тормозит похуже ATE Powerdisk+колодки Frixa S1, но получше чем Ate 24.0125-0117.1 с колодками АТЕ 13.0460-7193.2. Греется гооораааздо меньше, что на мой взгляд должно предотвратить перегрев и как следствие - поведённый диск на помойку. Учитывая не высокую стоимость дисков TAYGA BDF002 - замечательный вариант! Ну а уж как долго они проходят - отпишусь!
Левый
posted image
правый
posted image
Веталь76
23 August 2017

Rihovich
Ну что,отлично к этим дискам колодки Frixa S1 бы,вот тогда результат будет не хуже чем с ATE Powerdisk. Но дорого,эти колодки,но если смотреть цену дисков TAYGA,то в общем с колодками S1 будет отлично.
Пиши что и как по дискам,очень интересно,как будет далее. По поводу охлождения,да,так и должно быть,в этом вся фишка
Rihovich
23 August 2017

2

цитата:
к этим дискам колодки Frixa S1 бы,вот тогда результат будет не хуже чем с ATE Powerdisk

А вот, кстати, не факт! Если присмотреться на фото выше, то можно заметить на дисках бороздки, да и появление выработки за 2000 км говорит о том, что металл на дисках TAYGA BDF002 мягковат. Frixa S1 бы их сточила гораздо сильнее, а там уж результат непредсказуем. Если даже BREMBO P24061 их трут не кисло... На самом деле просто чуть посильнее (ориентировочно процентов на 10) на тормоз нажимать приходится. А вот при резком торможении тормоза примерно такие же, как и на предыдущем комплекте с ATE Powerdisk. Конечно, пока с 200 до нуля я ещё не оттормаживался, да и если честно совсем не горю желанием, ведь именно так у меня и повело ATE Powerdisk. Но со 150 до 80 тормозят неплохо!
А, да! Забыл сказать!!! На холодную TAYGA BDF002 с колодками BREMBO P24061 тормозит лучше чем ATE Powerdisk+колодки Frixa S1!
Веталь76
23 August 2017mobile

Rihovich
Я на дисках Отто , уже с Frixa S1 ,10 тык накатал. Все ок! Кайфую от торможения, после ате колодок, конечно разница колоссальная, даже пусть и с дисками Отто. И есть с чем сравнить, на рабочей авто стоят тормоза AMG керамика, очень все похоже . Тем более сзади тоже Отто диски тоже с Frixa S1 стоит.
Кстати на передних дисках Отто пробег уже под 70 тык, все класс, износ равномерный , биения нет.
Rihovich
23 August 2017

цитата:
Я на дисках Отто , уже с Frixa S1 ,10 тык накатал.

Ну что могу сказать, с моей манерой езды колодки быстро сотру. Потом посмотрим, может и Frixу S1 поставлю, если диски опять не перегрею
Vintovkin
23 August 2017

Pincky
Да я только в том году менял их. Неужели у них такой короткий срок службы?
Веталь76
23 August 2017

R
Rihovich:

Ну что могу сказать, с моей манерой езды колодки быстро сотру. Потом посмотрим, может и Frixу S1 поставлю, если диски опять не перегрею

С моей ездой, я вообще еще удивляюсь как отто держутся. После того что пишут про них. А с фриксой,манера езды так еще злее стала
Rihovich
23 August 2017

цитата:
Да я только в том году менял их. Неужели у них такой короткий срок службы?

Не наводит на размышления, что не в пружинах дело? Я менял пружины - не помогло, даже хуже стало, поставил обратно родные.
Payton
23 August 2017mobile

Пришли ништяки.
posted image
chyberzet
23 August 2017

Payton:

Пришли ништяки.
posted image

Это эти??? 09.9464.11?
Vintovkin
23 August 2017

Rihovich
Значит выроботка появляется в этих местах:
posted image
А в новых скобах колодки входят в плотную? Т.е. зазоров между скобой и колодкой нет?
Dreamweaver
23 August 2017

Payton
почем колодки, если не секрет, вышли?
Rihovich
23 August 2017

V
Vintovkin:

Rihovich
Значит выроботка появляется в этих местах:
posted image
А в новых скобах колодки входят в плотную? Т.е. зазоров между скобой и колодкой нет?

Не, не в этих. ВОт так:
posted image
Стандартная новая колодка в этих местах болтается. Если наварить на колодку по паре миллиметров с каждой стороны - на время стук проходит, но когда суппорт зажимается, то наваренные места входят в сужение - место где нет выработки, и всё равно раздалбываются. Я же говорю, перепробовал все варианты. Помогло только замена скобы на новую. В ней колодки сидят плотно.
Rihovich
23 August 2017

Payton:

Пришли ништяки.
posted image

А колодки воняют?
Vintovkin
23 August 2017

Rihovich
Из-за одного миллиметра такое дребезжание?! Охренеть!
Спасибо за инфу. Буду искать скобы.
Rihovich
23 August 2017

цитата:
Из-за одного миллиметра такое дребезжание?! Охренеть!

Ну там же с двух сторон выработка. То есть суммарно получается 2-3 мм зазора. Пробег-то какой?
baseq3
23 August 2017

R
Rihovich:

Греется гооораааздо меньше, что на мой взгляд должно предотвратить перегрев и как следствие - поведённый диск на помойку.

перфорация конечно это хорошо
а ты с какой скоростью ездишь что у тебя диски так греются что их ведет?
может под 2 тонны вес авто набираешь?
у меня под 2 тонны будет это если цемент или кирпичи везти )
Dreamweaver
23 August 2017

1

Rihovich
брембо не воняют. правда, у меня колодки брембо трудятся в паре с дисками ате повердиск
Payton
24 August 2017mobile

chyberzet
Это с покрытием диск. Финис на 21 заканчивается. Dreamweaver
Всё вместе 4000
Payton
24 August 2017mobile

Rihovich
Слегка имеют запах если принюхаться.
Payton
24 August 2017mobile

chyberzet
Диски задание.
Vintovkin
24 August 2017

Rihovich
250000.
gigabit
24 August 2017

Можно наварить на саму скобу и потом напильником убрать лишнее, постепенно примеряя колодку.
Pincky
24 August 2017

gigabit
помнится скоба чугун а чугун не варится. Но попробовать можно конечно
Rihovich
24 August 2017

цитата:
а ты с какой скоростью ездишь что у тебя диски так греются что их ведет?

Ну... Просто иногда... ну как иногда, в принципе достаточно часто езжу по ЗСД 180-200
цитата:
брембо не воняют.

У меня перестали вонять после 2000 км, до этого воняли.
цитата:
Слегка имеют запах если принюхаться.

Хм... ТО ли я такой парфюмер, то ли одно из двух
цитата:
250000

Однозначно скобы под замену. Ну, или если руки прямые и со сваркой дружишь, то:
цитата:
Можно наварить на саму скобу и потом напильником убрать лишнее, постепенно примеряя колодку.

Но ИМХО это уж совсем колхоз.
gigabit
24 August 2017

Pincky
Это если две чугунные детали нужно между собой сварить, а здесь большой нагрузки нет, просто колодки перемещаются.
Можно проволокой или электродом, смотря к чему рука у сварщика набита.
KocT9H
25 August 2017

1

Поставил с зади тож повер диск с трв керамикой.теперь все в круг одинаковое.пока все норм ниче не скрепит.задние пока притераются.на передних накатал уже почти 10т.к. Колодки все равно немного пылят.а так торможение мягкое предсказуемое.ща задние притрутся и будет еще лучше.впринципи пока доволен.будем наблюдать дальше
posted imageposted imageposted image
KocT9H
25 August 2017

2

Вот состояние передних почти 10 т.к
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
пыль проверял где то чуть меньше недели после мойки
SerP
25 August 2017

цитата:
пыль проверял где то чуть меньше недели после мойки

пыль с дороги тоже вообще то на диски прилипает

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up