интересует информация об этом моторе
т.к дилеры обещают что на новой фиесте будет стоять этот мотор+ркп
хотелось бы узнать о плюсах и минусах этого двигателя
т.к в основном здесь пишут про 1.8 и 2 литра
по 1.6 полной инфы не нашел .. знаю что такой мотор стоит на С-МАХ
| если надо добавить ссылку на какое-либо полезное сообщение в FAQ темы, пишите модераторам через ссылку Модератору в шапке нужного комментария |
Perez
24 August 2008
Турбодизельный двигатель 1.6
Андрей562
20 December 2016mobile
Lem_on
Обычный это для компа?
15 - это в топливной системе уже смотреть?
Андрей562
это электроклапан управления геометрией турбины. Он не закисает, а выходит из строя по двум причинам. У него может перегореть обмотка, а может порваться мембрана. Еще может забиться поролоновый фильтрик внутри, но он легко вынимается и моется.
Ответы чем измерить давление в системе и тест на пробой газов в ОЖ. В первом все понятно, а для второго нужна жидкость, она меняет цвет при наличии газов в системе.
Lem_on:
|
Из за того что она заливалась |
В моём случае за всё время эксплуатации я туда ничего не заливал.
Эта спец химия для прожига по вашему не должна вообще никогда заливаться? Не пойму никак.
цитата: |
Эта спец химия для прожига по вашему не должна вообще никогда заливаться? Не пойму никак. |
Остатки этой спецхимии и забивают фильтр.
Silvan-ff
21 December 2016
Nartcis
Я так понимаю Вы ведете речь о топливной присадке для прожига сажевого фильтра (она же в просторечье - мочевина), для которой есть спец. бачок и она должна заливаться по регламенту обслуживания машины (т. е. присадка заливка которой регламентируется заводом)?
Если ответ - да, то Вы должны понимать, что "Lem_on" говорит Вам про присадки универсальные, которые многие льют в систему якобы для очистки топливной системы или облегчения работы двигателя, или снижения вредных выбросов и т.д. и т.п. Т.е. мне кажется что вы говорите друг с другом про разные вещи и по этому немного не понимаете друг друга. ИМХО.
Silvan-ff
Эти присадки уже есть во время заправки на АЗС.Наливал на лукойле топливо в бочку и обратил внимание на пленку,которая образовалась после окончания заливки,а через пару недель ,при заливке в бак,на дне бочки был красный осадок .
Silvan-ff
21 December 2016
АлТекс
У нас в РБ пока такого не замечал, хотя может быть просто плохо смотрел.
[QUOTE=Silvan-ff]Nartcis
Если ответ - да, то Вы должны понимать, что "Lem_on" говорит Вам про присадки универсальные/QUOTE]
Нет, я именно про Элойс. Этот красный осадок или как его назвать который в фильтре частиц остается. Присадка Ликви Моли обладает подобными свойствами, но в меньшей степени из за нерегулярности. Наблюдается в фильтрах других производителей владельцы которых нет нет, да подливают в солярку химию. Отговаривать от нее не буду, равно как и настаивать. Сам пользуюсь присадкой для очистки форсунок когда на дальняк иду и своевременная замена качаственного фильтра.
Андрей562
21 December 2016mobile
Lem_on:
|
Лайтом не пользуюсь. Обычный форскан и на месте газу понаваливать, там видно сразу если 15 и больше, то забит пациент. |
Подключился через ноутбук форскан. Давление в топливном коллекторе на холостом 26000 кПа. Для холостого хода норм? Спасибо.
Silvan-ff
21 December 2016
Lem_on
Так я о том же и говорил, просто "Nartcis" говорит, как мне кажется, именно про мочевину, которая доливается в спец. бочек который расположен рядом с основным баком машины и управление добавкой ее в топливо осуществляется самими мозгами авто.
именно про мочевину |
Это к мочевине не имеет отношения. Add blue - это мочевина, Элойс совсем другое.
Lem_on
Я Вас понял.
Объясните только что есть мочевина. Если и наши бачки топливных присадок иминитые сервисы приписывают к мочевине.
Андрей562
21 December 2016mobile
Всем привет. Подскажите возможные причины неисправности. Машина заводится хорошо. Но стала ехать так как-будто за зад держат.
Топливный и воздушный фильтр заменены.
Стоя на месте турбина посвистывает как и раньше, а находу не могу понять как она работает.
Стоя на месте турбина посвистывает как и раньше, а находу не могу понять как она работает. |
Кому писал спрашивается???
Проверить по датчикам давление наддува. В движении на 1500 об около 0,6 бара, при резком ускорении от 2000 до 3500 - 0,9 минимум. |
Андрей562
21 December 2016mobile
Lem_onНе нашёл где можно переключить с процентов в бары. Смотрел по VGTDC Регулированный турбокомпрессор.
Lem_on
21 December 2016
Андрей562
на форскане не знаю, смотрю ктсом бошевским.
на вопросы перестаю отвечать так как в теме появилось Мyдил0 минусящее, соответственно оно и ответит на ваши вопросы товарищи. Ищите крысу без меня ))
Я к тому что, аргуметов то нет, так что..
Lem_on
21 December 2016
metel
Спасибо конечно, но блин, эта дебильная крысиная система. Помочь не помогу, но подосрать всегда пжалуста!!
Андрей562
21 December 2016mobile
Lem_on
Ясно. Буду осваивать программки читающие. Скачал форскан на русском и руссификатор для сканмастер дэмо. Буду копать, разбираться сам.
Lem_onвот почему я тут редкий гость, больше на куга-клубе. Там если насрали, сразу видно кто и за что
Андрей562
22 December 2016mobile
Подскажите пожалуйста кто в теме. Может ли быть потеря мощности из-за подсоса воздуха мимо фильтра?
Андрей562:
|
Подскажите пожалуйста кто в теме. Может ли быть потеря мощности из-за подсоса воздуха мимо фильтра? |
Если до мап-а, то вполне.