| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Шаровые бывают только в неоригинале. Вот код одного из производителей 915265. Новую шаровую нужно ставить на болты. Менять лучше естественно рычаг в сборе из-за упомянутых сайлентблоков. После замены шаровой отдельно или замены рычага нужно делать сход-развал. |
Ну, в общем, довели наши дороги (вернее, их состояние)... Застучала левая шаровая, причем так, по-хорошему застучала (закон подлости - гарантия неделю как кончилась). Заехал в магазин по неоригиналу - цена на шаровую от 280 до 700 рублей.
Позвонил дилеру - 4000 (!!!)
, правда, сказали, что в сборе с рычагом.
Собственно, вопрос: реально ли поставить в условиях обычного сервиса одну шаровую без рычага (вроде там всё на заклёпках...)?
aleksey_manturovo
10 February 2015
шурец
такого даж не встречал если честно, хелп кто что подскажет : нет втулки,или шаровая на 17.5
aleksey_manturovoя сам, вначале, удивился
достал кулак с другой машины - там такая же "втулка" сидит.
повторю: она не круглая, а с разрезом и на краях как бы по два зубчика и видно заводская. сделано хорошо не тяп-ляп
aleksey_manturovo
11 February 2015mobile
Жесть и че делать теперь кулак то без втулки получается
aleksey_manturovo
Ставь не парься. Раньше ведь ездил.
Может от года выпуска зависет.
У меня машины питерские обе 2004г.
Интересно мнение форумчан по поводу этой втулки
aleksey_manturovo
11 February 2015
шурецтож питерская но 2003 года,раньше ездил на другом кулаке который пришел в полную негодность,а данный кулак куплен на разборке,кстати произвел замер другого конца отверстия под палец,там 16.4,получается идет на конус,причем до болта 17.5 после болта 16.4-16.5
как то так
maysky2003
25 February 2015
кто скажит ? размер болта шаровой? обязательно ли его такой формы? или подайдет обычный калёный?
Замирович
25 February 2015
1
maysky2003:
|
кто скажит ? размер болта шаровой? обязательно ли его такой формы? или подайдет обычный калёный? |
Форма болта обязательна,т.к.,если поставить меньшего диаметра то небудет держать палец,если на оборот толщина тела ирезьбы одинакова то не пролезет в отверстие.
maysky2003
25 February 2015
Замирович:
|
Форма болта обязательна,т.к.,если поставить меньшего диаметра то небудет держать палец,если на оборот толщина тела ирезьбы одинакова то не пролезет в отверстие. |
ок.спасибо! а тогда вопрос? если у меня посадочное отверстие раздолбалось! я могу поставить шаровую от америкосу у которой диаметр пальца больше.могу или нет?
судя по этой таблице подойдут!
Запчасти совместимые для американцев и европейцев. (Р) и значит можно больше диаметр взять!
Замирович
25 February 2015
1
maysky2003:
|
ок.спасибо! а тогда вопрос? если у меня посадочное отверстие раздолбалось! я могу поставить шаровую от америкосу у которой диаметр пальца больше.могу или нет? судя по этой таблице подойдут! Запчасти совместимые для американцев и европейцев. (Р) и значит можно больше диаметр взять! |
А если отверстие разбило элипсом как его -палец в пихнёшь?Слышал втулят кулаки ,но не вариант.Найди с евро на разборе или здесь в купи-продай.
maysky2003
25 February 2015
Замирович
спасибо. я тож так подумал) завтра куплю бу на разборке и проверю!
народ, всем привет!
кто знает, от фиетсты на фокус шаровая подойдет?
код оригинала 1047798, по которому был куплен аналог 1778501
идиночное отверстие под болт не совпадает - нужно рассверливать
ваше мнение о данном производителе?
http://exist.ru/parts/params.aspx?pid=F3C0A8CF&...5895522 смотрю в пределах 1к рублей
весна, ямы... пора покупки шаровых
Полгода назад писал, что шаровая Lemforder 2200402 не подошла на мой русфокус 2004 года, седан. Ушел развал, колесо чуть завалилось внутрь. В итоге купил RTS 9300688056 (Италия вроде), подошла идеально. Не знаю почему по кодам эти шаровые идут как аналоги. Вообщем купил опять шаровую RTS и сделал небольшой фотоотчет. Слева Lemforder, справа RTS.
rombik
23 March 2015
цитата: |
Ушел развал, колесо чуть завалилось внутрь |
а разве сход/развал не вылечил бы эту проблему? У меня после замены шаровой тоже было подобное, сделал сход/развал, стало все ок.
А пардон, у фокуса только схождение регулируется.
Oleg_KRSK
23 March 2015mobile
1
rombik
Так развал не регулируется на фокусе, если поставить не те шаровые, то фиг поправишь его
Oleg_KRSK
Да да, я уже нашел инфу.
Dzhusу меня такая байда была с TRW, здесь писал ранее, пришлось растачивать отверствия на шаровых под овал, авто уже разобрано, шаровые высверлены и ждать пока привезут другие времени небыло, теперь к списку несовместительных шаровых добавлю еще и лемфы
Oleg_59_rus:
|
Dzhus у меня такая байда была с TRW, здесь писал ранее, пришлось растачивать отверствия на шаровых под овал, авто уже разобрано, шаровые высверлены и ждать пока привезут другие времени небыло, теперь к списку несовместительных шаровых добавлю еще и лемфы |
Я до шаровой RTS , решил рискнуть и заказал TRW, позже продавец по телефону сообщил, что TRW и Lemforder абсолютно одинаковы по размерам. В итоге отказался от заказа.
Я ставил Nk и moog подошли норм.
Вчера взялся менять шаровые, до этого покупал целиком рычаги Делфи. Как выяснилось, разбило не только сами шаровые, но и палец в посадочном месте в ступице. Старые шаровые высверлил, немного обточив клёпки на наждаке. Вышли легко, новые вошли ещё легче, стянул болтами из комплекта. Начал ставить, протягивать "хорошо" болт на ступице, щелчок - нет резьбы
Думаю что делать. После капитального ремонта задней подвести, остались эксцентриковый болты. Не лезут, чуть чуть больше. Диаметр посадочного места болта 11.6 мм, резьба на М10. Беру дрель, беру сверло на 12. Рассверливаю со вставленной шаровой. Вставляю болт, немного пришлось поработать молотком, но заполз с небольшим усилием. С обратной стороны пришлось использовать дополнительно гайку на М12, т.к. резба начиналась на 1см позже. Затянул я этот болт динамометрическим ключом 120H*m (Довольно приличное усилие). Лишнее обрезал болгаркой. Было небольшое подозрение, что вынос двух гаек на М12 и М10 будут цеплять за рычаг при повороте, но поставив машину на колесо сомнение пропало. Схождение ушло в ...
Но теперь колёса менее в развалку, более правильное
norfolk24
4 April 2015
Русфокус 1,8 зетек 2003гв. Ставил Mapco после родных в гараже у мастера, так как лень было пилить заклепки. 12000км и скончались. Сейчас заказал LEMFORDER 2200402. Думаю махнуть самому. Вроде 4 болта всего. Но листал форум, народ стягивает пружины. Разве это необходимо, что бы поменять шаровые? Стяжки есть в принципе, но что то лень. она почти как жаба=)))Их же в гараже еще найти надо=)
ЖЕк
4 April 2015
2
norfolk24:
|
Русфокус 1,8 зетек 2003гв. Ставил Mapco после родных в гараже у мастера, так как лень было пилить заклепки. 12000км и скончались. Сейчас заказал LEMFORDER 2200402. Думаю махнуть самому. Вроде 4 болта всего. Но листал форум, народ стягивает пружины. Разве это необходимо, что бы поменять шаровые? Стяжки есть в принципе, но что то лень. она почти как жаба=)))Их же в гараже еще найти надо=) |
при не стянутых пружинах палец шаровой упирается в кулак...а это неудобно тем что тебе надо и рычаг оттягивать и в это время откручивать/снимать/выбивать/одевать шаровую одновременно.
norfolk24:
|
Русфокус 1,8 зетек 2003гв. Ставил Mapco после родных в гараже у мастера, так как лень было пилить заклепки. 12000км и скончались. Сейчас заказал LEMFORDER 2200402. Думаю махнуть самому. Вроде 4 болта всего. Но листал форум, народ стягивает пружины. Разве это необходимо, что бы поменять шаровые? Стяжки есть в принципе, но что то лень. она почти как жаба=)))Их же в гараже еще найти надо=) |
Я выкладывал фото как и зачем это делать.Нет желания стягивать?Появится! После мудоханий с выбивание пальца и заменой шаровой.А так хозяин барин.
norfolk24
ЖЕк
вроде бы в теме было видео как шаровая на подъемнике легко снимается без сжатия пружины
шурец
подъемника нет, хочу в гараже при помощи гидравл. домкрата.
norfolk24
домкратом если для помощи ступицу вверх поднять и то - наискось клинит и шаровая не выходит и сам соскальзывает.
больше ломик поможет чтобы рычаг вниз отжимать
norfolk24
4 April 2015
шурец
ты мне не заливай, я знаю, что без подъемника можно шаровые поменять. Тут все так делают. Хорош меня тролить. Шучу , конечно. Спасибо за совет.
norfolk24если честно, то я менял и шарову, и рычаг в сборе. тожебез подъемника и без ямы. и снова предстоит замена шаровой, а детали как это делал уже подзабыл
помню точно, когда купил защитные экраны для шаровых и последний раз шару вниз оттопыривал ломиком, чтобы этот экранчик накинуть, то повредил ее пыльник. может, поэтому и померла рано
шурец:
|
то повредил ее пыльник. может, поэтому и померла рано |
Не может ,а точно из-за этого.Была таже ситуёвина.