Drakula_51
7 June 2006
Неисправности климат-контроля
парни кто поскажет...включаю климат контроль можно сказать в любом положении на водителя дует холодный воздух а на пасажира чуть тёплый и в авто и ручном режиме одно и тоже и в положении LO всёрано водитель холод идёт а на пасажира чуть тёплый...может кто сталкивался...климат сам диагностировал ошибки некакой невыдаёт...
Не поленись и съезди на диагностику, не такая она уж и дорогая. Я себе делал за 600 руб. у официалов. Но ощущение, что сервопривод заслонки смешения воздуха чудит. Может и ошибаюсь.
Karlson69
до ближайшего офицала 120 км...может к заслонке самому можно как добраться...руки вроде из нужного места растут...разберусь
dogha:
|
Karlson69 до ближайшего офицала 120 км...может к заслонке самому можно как добраться...руки вроде из нужного места растут...разберусь |
попробуй. Может еще чего народ подскажет. А про официалов, мне до них 160 км, ну мало ли мимоходом или еще как-то.
Вот покажите мне на фото, что тут является дроселем
Karlson69
хорошо...пороюсь в инете может где поближе найду...спасибо
Kodicc
как же его туда вставляют этот дросель,если с двух сторон изгиб...это просто магистраль,а находится он в нижеем патрубке слева от жёлтой стрелки где обводное кольцо(завальцовка)...сам канечно неразбирал спорить небуду...
Kodicc
6 June 2013
dogha:
|
Kodicc как же его туда вставляют этот дросель,если с двух сторон изгиб...это просто магистраль,а находится он в нижеем патрубке слева от жёлтой стрелки где обводное кольцо(завальцовка)...сам канечно неразбирал спорить небуду... |
В связи с тем, что дроссель(расширительный клапан) на фокусе 2 идет в сборе с испарителем, приведу пример по аналогии с фокус 3, там его можно отдельно заказать.
подскажите код датчика климата на 2 литра который с тремя проводами и стоит между правой фарой и бачком антфриза.
Kodicc
понятно...значит он одно целое с испарителем...а какже его промывают-вместе с испарителем...так получается
Kodicc
а ты не в курсе где можно найти схему системы заслонок климат контроля 2х зонного на фокус 2...а то у меня на пассажира холодный воздух недует,а на меня нормально-прохладный...
352, оно?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130606/LscTUCVF.jpg
dogha, выше на картинке показано где стоит этот дроссель (19D990)
Loco23
спасибо, оно, уже нагуглил.
Loco23
я так понял замены ему не предвидится.
Это не в курсе. Все что могу - посмотреть екат
Я вот не очень понял как его разбирать? Та приспособа из пробки просто засовывается справа, если смотреть на картинку?
taylor2k
6 June 2013
Loco23, приспособа это пример инструмента что нужен, если по диаметру никак, делаем по месту и
Loco23:
|
просто засовывается справа |
только аккуратно...
На фокусе не снимал (но уверен что стоит он тут на 99%), на шкоде с другом снимали...
Чего-то не заказал я этот дроссель.. хелу долго ждать, что другое взять хз, да и вообще стоит туда лезть или нет? Так у меня радиатор потек, буду менять, вот заодно можно и на дроссель посмотреть, вопрос: надо ли?
Loco23
я про него и говорил...но как разбирать непонятно...а что насчёт схемы расположения заслонок в климат контроле...немогу найти
Loco23, если хорошо холодит, то нафик не надо его смотреть, если только ради профилактики...
Раз систему разбирать то особых проблем не составит.
taylor2k
разбирать пока несобираюсь,просто узнал поточнее где он находится...большое спасибо...а про заслонки есть у тебя чего...
taylor2k
А как снять этот дроссель что то я не понимаю? И оттуда ничего не польется?
taylor2k
8 June 2013
1
Ivan93, разъединить патрубок и вытащить его (по моему повернув). Польется да так что обдаст всего если система не пуста. Доверьте это дело кондейщикам, у них и инструмент подходящий есть... Если нормальные кондейщики, а не бабла срубить...
Если фильтр салона новый, радиаторы чистые, система полная, а холодит еле еле, то стоит на него взглянуть. И заодно осушитель поменять (его советуют раз в 3-5 лет менять планово).
taylor2k
А я читал что если дать простояться, то оттуда стекает все и можно снимать(в той статье что Ты мне скинул). А осушитель как выглядит и где он стоит?)))
Ivan93, справа за бампером, можно с ямы добраться сняв пыльник...
Уронил пластиковую детальку в левый центральный воздуховод\что над магнитолой. По размерам цилиндр диаметр 3 мм и длина 8 мм . Появился звук скрипа-свиста при включении и выключении климата. А так же при резком изменении скорости или направления движения при включённой печке. Как её достать? Машина с климат-контролем 2 л автомат 2007г.