Финисы для передних тормозов СТ 320 мм, минимум 16-е литье- 1477828 суппорт правый
- 1477830 суппорт левый
- 1477827 скоба (правая/левая одинаковые)
- 1461506 пружина (правая/левая одинаковые, аналог АТЕ 11.8116-0345.2)
- 1670666 щиток тормозного диска (правый/левый одинаковые)
- 1368548 диск тормозной (аналог Ate 24.0125-0175.1)
- 1368558 колодки (аналог Ate 13.0460-7204.2)
x
Финисы для задних тормозов СТ 280 мм- Суппорт не меняется
- 1468867 скоба (правая/левая одинаковые) (аналог Ate 11.0230-0698.2)
- 1469081 диск тормозной
- 1360254 колодки "комфорт" (колодки подходят обычные от обычных тормозных дисков)
x
Установленные задние 280 мм тормоза на 15 литые диски
ФОТО НО ПОМНИМ!!! ФМК рекомендует установку минимум 16 литых дисков
kostintk Тюнинг тормозной системы (сообщение #16823510)Привет, подскажи длину болтов, которые надо докупить. А то всё уже давно лежит дожидается теплой погоды. А болты не понятно какие взять.в следующие выходные буду ставить.
Доброго времени. Вопросик больше к тем кто ставил себе задние тормоза на 302мм через проставки для скобы. Сегодня хотел себе поставить, вроде все по инструкции: проставки по чертежу, скобы на 265, диск 302х11, но нифига не вышло. При сборке получается что тормозной диск трет о скобу, по посадочному месту наружней колодки. То есть с внутренней части зазор диска и скобы большой и с наружней его нет. Пришли к выводу что толщина проставки, там где 12 мм, должна быть меньше, тогда скоба сдвинется и будет зазор. Только непонятно на сколько меньше? Никто с подобным не сталкивался? И непонятно почему такая фигня, вроде на c-max все такое же как и на седанах и хэтчбэках
Vovanc-max
Шайбочку под скобу плоскую широкую положите, все ок будет ;-)
kostintk
А крепление через шайбу нормально, крепко будет? Еще бы знать какой толщины шайбу делать, не хочется скобу на глаз центровать относительно диска все таки тормоза как никак.
И все же не понятно почему такая фигня, надеялся что по чертежу все болт-он встанет.
Vovanc-max
Болт-он - скобы от мазды 5.
С шайбами будет нормально, крепко. У многих, кто менял збт, не снимая щитка, аналогичная ситуация.
kostintk
Скобы к сожалению не бюджетно(
Спасибо за совет буду пробовать
Romashko
9 May 2017
5
Вот и я задние тормоза прокачал. Поставил 302мм диски Zimmermann 610371420 и на них колодки Sangsin Hagen GP2091.
Адаптеры по размерам
kostintk из этого поста
Тюнинг тормозной системы (сообщение #16823510). Всё встало болт он. Единственное покупал болты с широкими шляпками поэтому пришлось немного доработать ушм (болгаркой) скобы. Снял по миллиметру примерно в местах где скоба упиралась в шляпки болтов. Никакие дополнительные мероприятия не понадобились.
Фото
RomashkoHagen'ы хорошо себя показали
RomashkoRomashko:
|
Адаптеры по размерам kostintk из этого поста Тюнинг тормозной системы (сообщение #16823510) |
Ссылка не открывается. Ошибки нет?
AmorphiSFF2
Да поэтому и взял. Посмотрим, а как прикатаются и проверим.
Зря я воду взбаламутил, сегодня проверил-на фокус проставки по чертежу для 302 задних тормозов подходят без доработок. Мне на C-max либо нужны шайбы 2мм либо проставки сразу изготавливать не 20мм толщиной, а 22мм
RomashkoБуквально на этих праздниках капельку дорабатывал адаптер, сняли около миллиметра с верхушки верхнего крепления.
Практически 'болт он'
kostintk
спасибо за размеры адаптера. А зачем дорабатывали? Что то мешало?
Romashko
Я практически два года отдъезжил, в целом нет, но одно место не понравилось, не давало подвинуть суппорт ближе к диску по радиусу, это место видно у вас на 4ой фотографии. Я чуть позже с компьютера с картинкой напишу
kostintk
понял. Там у меня скос приличный сделан. Там и сейчас приличный зазор между адаптером и суппортом.
Вот такие адаптеры для скоб мне изготовили.
А то в первый пост когда добавлял не было фото под рукой.
Добрый вечер, Коллеги!
А я правильно понимаю что данная информация устарела
Silver_Age:
|
Финисы для передних тормозов СТ 320 мм, минимум 16-е литье 1368548 диск тормозной (аналог Ate 24.0125-0175.1) |
и актуальная:
1 770 767 - 3810 руб. диск тормозной (аналог ATE 24.0125-0197.1 5600 руб. ) (Autodoc.ru май 2017), при чем ATE 24.0125-0197.1 как то странно то показывает цену то нет.
Malish
что-то у всех замен показывает 300 диаметр, у СТ же 320 вроде? Как-то странно
Malishпо каталогу ATE 24.0125-0197.1 замена старого диска
каталог ATE
Pinckyпо екату все верно 1 770 767 - 320 мм
Pincky
15 May 2017
1
firesanek
Ненене, я про замены не про оригинал, про аналоги в смысле. Через один, то 320 то 300
К тому что если кто аналоги захочет, то надо внимательнее быть. Печально что Ате Повер диск не делает на СТ
dshelepov
16 May 2017mobile
2
Блин, только хотел спросить, какой артикул у паувердиска под сток ст 320)))
Люди добрые, кто ставил себе задние 302 тормоза, подскажите у вас наконечник троса ручника об диск не тер? У меня почему то трет, диски16
Vovanc-max
Может ручник подтянуть надо? Ничего не трет, вроде ни у кого на 302 тормозах такого не было
Вот и я не видел. У меня электроручник, наконечник даже полоску чистую по диску оставил.На обоих колесах. Я их чуток укоротил, все стало норм. Но при постановке на ручник на одном колесе наконечник не выдержал и трос выскочил а наконечник отвалился.
Не везет мне с установкой. Сначала грузик на диске об суппорт цеплял, а теперь-это.
Vovanc-max
27 May 2017
4
Большое спасибо за советы, все же я стал счастливым обладателем задних 302 тормозов.
Скрытый текстМне на c-max потребовались переходники потолще, заморачиваться с шайбами не стал- просто заказал переходники с толщиной стенки не 20мм а 22.
Переходил с 280 тормозов поэтому каких-то чудо изменений не заметил да и тормоза пока притираются. Поставил диски тормозные ATE и колодки FRIXA S1 , все отлично притирается без всяких скрипов.
Единственное грузики на дисках цепляли за суппорт
, пришлось заново отвезти отбалансировать с тонкими грузиками-
больше не цепляет.
x
Под перед 320 без керамики имеет смысл зад 302 ставить или можно 280 ограничиться? Я не гонщик, овощ овощной...