Здравствуйте!Пришло время замены передних тормозных дисков,решил поставить вот такие:
dimm33
Зачем сверлить,когда есть готовые и по качеству хорошие?Это Отто Зимерман.
а почему фордовски скобы такие дорогие??? в 2 раза дороже мазды и вольво?
kostintk
1 April 2015
al1eпрост))
Собственно, мой ответ почти верный, рекомендую посмотреть тему:
Сколько стоит штамп FoMoCo на любой запчасти
kostintk
об этом я догадывался, но не настолько же! подумал, может какой сакральный смысл в этом есть?!
Devil004
7 April 2015
3
Уже и не надеялся
купил на разборке скобы задних тормозов Мазда 5!
думал надо будет собирать 9рэ на скобы... а тут попалось объявление о разборе Мазда 5 со смешным пробегом в 8т. Торгаши тупо скобы не хотели отдавать.. пришлось взять с суппортами (но все равно в два раза дешевле, чем комплект новых скоб!
)
Осталось купить комплект дисков и колодок для инстайла всего этого
Еще лежат готовые ST/MPS тормозилки очень сочного цвета!))
Devil004
пластинка не поржавеет? а то я свои покрасил, а так вроде интересней
bbekssА че ей ржаветь? ИМХО так симпотишней
Devil004
я же на драйве мог написать оказывается) ну она ведь металлическая?
bbekss
С завода она идет некрашеная... После снятия этих суппортов они были только в пыли от колодок... Ржавчины не наблюдал...
Бендер.
7 April 2015
Devil004
Если ты свои оттёр от серебрянки то заржавеют, (они на самом деле покрашены такой же краской как и суппорта) я этой уже проходил, потом пришлось заново шкурить и красить.
Бендер.Во как! Спасибо за информацию!) тогда может покрашу в черный или куплю от Гольфа
Devil004
Можешь как вариант свои лаком бесцветным покрыть, если нравиться такой стальной цвет.
Бендер.Можно) как раз видел термостойкий
Shagron
1770767 стоят у меня. Никаких проблем.
Ромео
13 April 2015
проясните мне в итоге то, если вперед ставить от ст320, а назад ст280, то надо ли что-то дополнительно менять? (шланги и т.п.)
и еще вопрос, на сколько будет разница между ст320 и просто 300 на перед?
сижу с телефона - ох как не удобно все перечитать
Бендер.
14 April 2015
1
Ромео
Про разницу между 300 и 320 не подскажу не пробовал, я себе сразу поставил 320 на перед и 280 на зад, замеры конечно не проводил но разница есть.
По поводу нужно ли чтото менять ?, то отвечаю что ничего дополнительно менять не нужно, отворачиваешь свои 278 и прикручиваешь 320, шланги можешь поменять а можешь и не менять, без разницы, сзади тоже самое, откручиваешь 265 и ставишь 280, сзади еще проще, тормоза качать не нужно будет, так как суппорта остаются старые, а вот спереди придется, но сложного ничего нет, прокачивается быстро.
И маленькая поправка про скобы от мазды МПС, вот если будешь их ставить, то понадобятся другие болты, у мазды резьба мельче, больше изменений нет.
Ромео
Замеры есть на форуме тут, набери в поиске замер тормозных усилий и все найдешь в таблице с замерами на стенде.
у меня такой вопрос - на сток литье 16 размера 4х поршневые машинки вообще никакие вперед не встанут? т.е. они тупо по вылету не влезут? или есть какое-то решение?
stelsbiker
проставки если по вылету спасут отца русской демократии.
dshelepov
16 April 2015mobile
al1e, а как приставки по влияют на нагрузку шасси?
Buzz LightYear
17 April 2015
stelsbiker
внешние поршя попросят либо проставки,либо придется подбирать др.диски.
я езжу зимой,иногда летом, на 20мм проствках,итоговый 32ет,ничего подшипники не сыпятся.
stelsbiker
Может какие нить тормоза и встанут под стандартный вылет 52,5 но врятли найдешь, так что рассчитывай на проставки чтобы вылет был не больше 45.
stelsbiker
а при чем тут нагрузка на шасси? если диск упирается в супорт, то надо отодвинуть диск наружу, отодвинуть его можно проставкой. кстати, 4 поршневые супорта должны быть легче, а значит неподрессоренная масса меньше, а значит + к живучести подшипников. поидее то на то должно быть.
al1e
Как мне кажется изменяются нагрузки ну ступичный подшипник, если кратко, то меняется рычаг с которым эта нагрузка прикладывается.
likesstelsbikerвместо того чтобы переживать за подшипник (ну умрет он на 5-10 тыщ раньше, и что с того? а может и не умрет - на это будут влиять качество полотна и ваш стиль вождения) подумайте лучше над плечом обкатки
тыц
al1e
Я высказал своё мнение только по подшипнику, про остальные тонкости я в курсе, поэтому езжу на дисках с заводскими параметрами.
Borovskih-dmitri
12 May 2015
Доброго времени суток! Кто ответит конкретно! Стоит ли менять передние тормоза 300 мм на тормоза от СТ или большого эффекта не даст? потому судя по замерам в шапке темы, замена тормозов 278 мм на 320 мм дала прирост в 11%! Спасибо всем откликнувшимся!