deAmon739
разницу между армированными и обычными шлангами я знаю. просто думаю, есть ли смысл на стоковых тормозах ставить армированные. прихода не будет. разницы в торможении тоже. смысл? просто если есть лишние деньги...
Бендер.
8 May 2014mobile
1
Я себе сначала поставил другие тормозилки покатался наверное полгода а потом поменял шланги и разницы не почувсвовал, смысл от них есть (раз на всех гоночных авто они стоят) но не значительный. У меня после смены шлангов "ВАУ" не произошло, только после смены тормозов))).
может кто просветит? какая длина штатных передних и задних шлангов. поставщик ошибся при заказе на фф3 и прислал короткие, теперь думаю, куда их девать
Бендер.
27 May 2014
2
Я намерил длинну передних 440 мм. ну может +/- 2 мм.
По задним извини пока не подскажу, на даче лежат, если очень нужно только в выходные смогу.
slanick
Но насколько помню задние той же длинны что и передние.
Да и еще замер был сделан от начала одного штуцера до конца другого. сам резиновый шланг не измерял.
Dimas87
27 May 2014
1
slanick:
|
может кто просветит? какая длина штатных передних и задних шлангов. поставщик ошибся при заказе на фф3 и прислал короткие, теперь думаю, куда их девать |
Передние длиной 435-440 мм.
Задние оригинал 410 и 415 мм в зависимости от величины задних тормозов. А я назад покупал NK. Так они вообще 445 мм.
поставил перед от СТ (зиммерманы + ате) изменений по сравнению с таким же комплектом, только 278 практически не почувствовал, разве что усилие на педали стало чуть полегче + чувствуется, что перед стал сильнее зада тормозить, но это скоро поправим.
Dimas87и Вам спасибо за подсказку
stelsbikerНа 18 очень тяжело тормозить на 278 mm , иногда приходиться с нормальным усилием нажимать педаль , удивляюсь как ещё пол не продавил (они так не охотно тормозят)
BlackCupe
Вот и у меня 18 колёса. Чувствуется, что не так тормозит как раньше. Как будто больше сил надо прикладывать. Но ситуация скоро изменится: уже лежит перед от ст, и жду задние скобы от мазды под 300 мм тормоза.
BlackCupe
28 May 2014
bozerДа у меня тоже лежит комплект передних , колодочки докатаю и буду менять .
А вот задок у меня барабаны , уже тоже в планах менять .
Чета читал читал ... Все пишут что на FF2 2.0 тормоза 300 мм. Но сколько я не смотрел, у меня почему то стоят, судя по ВИН, 278 мм ...
FF2 2.0 2006г
Или я ошибаюсь?
ВИН: X9F3XXEED36J13497
MikeZilla
на европе да, у русфокуса нет, надо ставить
ksvl
Четко и по делу. Спасибо. Ушел заказывать
Вопрос к знатокам.
Авто пока без абс.были сзади барабаны,поставил дисковые.зад не перетормаживает,все хорошо.
Есть возможность взять задние скобы под 280мм.
Перед планирую тоже увеличивать.
Вопрос такой:при установке сначала назад 280 не будет ли он перетормаживать?
AmorphiSFF2
На авто без АБС давление в заднем контуре ограничено клапанами. ИМХО там даже барабаны не работают на 100%, не вижу смысла в дисках сзади без АБС вообще. А уж тем более в 280 и выше. Лучше поищи тему, по установке АБС, имхо целесообразнее поставить сначала её.
Pincky
с чего вы взяли что у него нет абс??
Ivan_VS:
|
Pincky с чего вы взяли что у него нет абс?? |
цитата: |
Авто пока без абс. |
Может с этого? Читайте внимательнее
Ivan_VS:
|
Pincky а че на фокусе абс эта опция? я думал он в штате идет уже. . |
А вот прежде чем писать, надо много читать и учить матчасть. АБС - опция. И многие, не поставив, потом жалели.
Pincky
Несомненно,насчет абс 100%.она будет.
На данном этапе вопрос по перетормаживанию.
П.с. Барабаны и 18 колеса это мегаглупо.
AmorphiSFF2
На данный момент перетормаживание невозможно, я уже написал, на задних трубках стоят клапана, ограничивающие давление
Pincky
Понял!
Большое спасибо за информацию.
два оода назад ставил такой комплект
суппорта и скобы крашены фолиатеком, за два года все в отличном состоянии, вся краска на месте, шланги целые
Взамен 278 и барабанов все ставилось, после замены была реакция ВАУ
перед диски зимеры и АТЕ колодки, зад все АТЕ
Зимеры и ате рулят, езжу с таким СТ комплектом и не нарадуюсь. Впечатляет стабильность торможения с высоких (для овоща) скоростей.
Поставил сегодня на зад EBC Redstuff с дисками Ultimax. Идет период обкатки. Цена вопроса 10300р.
Поздравьте, дождался!!!)) Получил сегодня б/у суппорта (со скобами на 280 сразу), щитки и трос ручника в транспортной. Потом колодки новые, ремкомплекты суппорта и шланги.
А вот теперь о грустном, какой-то *** в Емексе накосячил с моим заказом, а потом ещё и свалил в отпуск, поэтому свои клевенькие диски АТЕ Повер Диск на 280мм я получу не раньше чем через неделю(((
Начал мыть и чистить суппорта. Переберу, смажу, покрашу, получу диски, поставлю, отчитаюсь.
А что, тормозные суппорта алюминиевые?