BP: АИ-92
BP: АИ-95
BP: АИ-95 Ultimate
BP: АИ-98
BP: АИ-98 Ultimate
BP: АИ-100 Ultimate
РосНефть: АИ-92
РосНефть: АИ-95
РосНефть: АИ-95 Пульсар
РосНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-92
ГазпромНефть: АИ-95
ГазпромНефть: АИ-95 G-Drive
ГазпромНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-100
ТНК: АИ-92
ТНК: АИ-95
ТНК: АИ-95 Pulsar
ТНК: АИ-98
Лукойл: АИ-92
Лукойл: АИ-95
Лукойл: АИ-95 Экто
Лукойл: АИ-98
Лукойл: АИ-98 Экто
Лукойл: АИ-100 Экто
Shell: АИ-92
Shell: АИ-95
Shell: АИ-98
Shell: V-Power
Нефтьмагистраль: АИ-92
Нефтьмагистраль: АИ-92 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-95
Нефтьмагистраль: АИ-95 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-98
Нефтьмагистраль: АИ-100
Ека: АИ-92
Ека: АИ-95
Ека: АИ-95 RACE
Ека: АИ-98
Ека: АИ-100
Татнефть: АИ-92
Татнефть: АИ-95
Татнефть: АИ-98
Татнефть: АИ-100
Agip: АИ-92
Agip: АИ-95
Agip: АИ-100
Известно, что всем движкам ФФ2 прописан 95. Но также известно что качество этого самого 95 у нас весьма посредственное. Знаю людей которые льют 92 в свои расчитанные на 95 бензин движки, и ездят не парясь годами. Какие мнения?
Каким бензином вы заправляете ФФ2 |
92 | | 49 | 19,1% |
92 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 5 | 2% |
95 | | 112 | 43,8% |
95 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 58 | 22,7% |
98 | | 6 | 2,3% |
98 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 4 | 1,6% |
100 | | 7 | 2,7% |
100 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 7 | 2,7% |
Иной вариант | | 8 | 3,1% |
Total 238 votes, last 5 November.
fvoin
30 June 2005
Каким бензином вы заправляетесь?
lexx7381
15 May 2017mobile
Мужики кто что скажет про Башнефть?
lexx7381:
|
Мужики кто что скажет про Башнефть? |
Не знаю Лех,татарский бензин,меня многие отговаривали
lexx7381
15 May 2017mobile
Веталь76
Виталь -это не Татнефть))
lexx7381
15 May 2017mobile
У нас г... стал Лук, Тат и Рос( все стали на Баше заправляться. Смотрю и очень дорогие иномарки там часто стали появляться. И она мне по пути)))
lexx7381:
|
У нас г... стал Лук, Тат и Рос( все стали на Баше заправляться. Смотрю и очень дорогие иномарки там часто стали появляться. И она мне по пути))) |
Насколько я помню, лукойл это тот же башнефть. Стоит просто посмотреть в чеки
Парни, сегодня на Луке заправился 100-м бензином
Фокус 2. Что думаете? Маркетинг? На лючке у меня написано 95+. Постоянно ездил на 98-м. Вот теперь непонятки, 100-й нормально воспримет?
Прям авиатопливо
Дык ты нам и расскажи как ощущение от него)
sergybest
Обычный бензин с большим количеством МТБЭ.
Я тут сменил заправку с Лукойла на Лукойл на соседней улице, ощущение, что бренд сменил. Заправляюсь уже четвертый раз до полного, машину не узнать. Самое главное, стал очень четкий и прогнозируемый дроссель в районе хх, чего не было до этого и создавало трудности при трогании, особенно в длительных пробках. Каждое трогание, как первый раз в автошколе.
Даже не знаю, что думать.
VortexТ.е. нам лить 100-й бензин в бак безопасно получается?
sergybest:
|
Vortex Т.е. нам лить 100-й бензин в бак безопасно получается? |
А есть ли там 100? Можешь по случаю сфоткать паспорт качества?
Vortex:
|
А есть ли там 100? Можешь по случаю сфоткать паспорт качества? |
Думаю да, отпишусь. По-моему на оилклабе писали, что там около ОЧ 99,8.
Аи-100 можно лить в двигатель 1,6 115 л.с?
electromexanik
3 June 2017mobile
maxim147311
Двигателю хуже не будет от этого бензина.
electromexanik:
|
maxim147311 Двигателю хуже не будет от этого бензина. |
Но и от этого прихода не будет. Деньги на ветер,это называется. Не тот мотор чтоб лить такое акт.число.
Я запровлялся шесть лет АИ-98 лукойл,а теперь АИ-100 появился и незнаю что делать можно лить его или нет
Веталь76
3 June 2017
maxim147311:
|
Я запровлялся шесть лет АИ-98 лукойл,а теперь АИ-100 появился и незнаю что делать можно лить его или нет |
понятно,без комментариев.
я уже 9й год на 95 и все супер!
electromexanik
3 June 2017mobile
maxim147311:
|
АИ-100 появился и незнаю что делать можно лить его или нет |
Да можно конечно, но смысл?
Смысл есть нужно только попробывать
А я заметил разницу между Лукой 95 и 98. Проявляется очень просто так: при парковке нужно двигаться на небольшой скорости, вот тогда горячий мотор на АИ95 явно поцокивает детонацией, а на АИ98 всё тихо-мирно. Щас вот бак откатаю, попробуем кислородный АИ100
nikos75
28 June 2017
машины потянулись на юг, а как вы оцените качество бензина в краснодарском крае по сравнению с вашим регионом?
nikos75
только что в КК с Москвы гонял, никакой разницы, только что дороже он у Вас
Глядя на ценник 95-ого и пустой карман решил залить 92-ого. Вроде как зима, город и детонация появится вряд ли. Ни расход , ни поведение авто не изменилось. Летом заливали 98-ой, ничего не заметил. Думаю, рожденному ползать ничего не поможет
АКПП 1.6 99лс
electromexanik
5 January 2018mobile
l2v
Практикую такое постоянно. Зимой 92й, всё равно сцепление с дорогой ниже потенциала двигателя и поймать режим детонации, просто физически сложно.
Летом 95й для города, на трассу 98й, для уверенных обгонов.
Система управления двигателем схавает любой бензин, подстроит момент зажигания под него. И на 92 можно ездить без проблем, если тапку не давить. А хочешь от движка полной отдачи, лей более стойкий к детонации бензин.
Всё просто.
electromexanik
Все так, согласен. Единственно , на моём двиге с 99 лошадьми хоть что лей, особо думаю чудес не будет
цитата: |
Единственно , на моём двиге с 99 лошадьми хоть что лей, особо думаю чудес не будет |
Я в такой же двигун почти 3 года лил 95 тока на трассе - ибо чувствовалось что именно при отсечке есть небольшой прирост. Последнее время начал и на трассе лить 92, ибо вот реально последнее время замечаю что машина едет одинаково и на 92 и на 95. Что такое детонация - не знаю. Несмотря на то что вроде как степень сжатия двигуна по мурзилке не позволяет лить 92. Как то так)
Кто нибудь знает что за фигня. Движок 1.6 99л. Машина тупит с включённым кондером. Но когда Бензина остаётся примерно на 100км то начинает вести себя совсем по-другому. Разгоняется быстрее, с кондиционером перестаёт тупить. Думал мне все это кажется. Но уже много раз замечал что так и есть. ???
Vortex
15 May 2018
1
KakTak:
|
Кто нибудь знает что за фигня. Движок 1.6 99л. Машина тупит с включённым кондером. Но когда Бензина остаётся примерно на 100км то начинает вести себя совсем по-другому. Разгоняется быстрее, с кондиционером перестаёт тупить. Думал мне все это кажется. Но уже много раз замечал что так и есть. ??? |
Замечаю такой эффект на всех своих машинах начиная с Жигулей
Там кондея не было. Но все машины, когда топлива остается совсем чуть-чуть начинают ехать, что не хочется заправляться с мыслей - ща как говна налью
Насчёт выбора бензинов 92 или 95. В основном лью Атум 95 башнефть, иногда Лукойл 95 экто. Несколько раз по финансовым соображениям откатывал по 20-25 литров разных 92х. У меня в краю только две эти крупные сети заправки и есть - уралойл одна не в счёт.
Для 2,0 дюратека допустим бензин 92, или лучше следовать мурзилке и 95 лить? На 92м разницы не замечал, разве что машина чуть задумчивее. Расход - разница пол-литра (95 экономнее), но цены...