Передние поменял на 35 т.км, но ещё мог поездить тысяч 5 - 7, со слов мастера. Задние до следующего ТО точно доходят.
пробег 10200, поменял масло и колодки, задние износ 50%-дисковые, передние 90% было, стиль езды соответсвует, на 1феде- передние колодки вытираю тык за 8-10, сзади барабаные менял раза три колодки, за пробег 100 000 с чем то)))
Сегодня поменял первый комплект передних,при пробеге 33 тысячи...Причем поменял из-за одной колодки:внутренней с левой стороны,которая стерлась до металла и начала губить диск...
Остальные 3 колодки точно бы еще тысяч 5-7 отходили...
РавновесиеПроверь направляющие колодок, может там грязь какая скуксилась, или со скобой что... в любом случае на новом авто это ненормально...
Позавчера поменял сам. Отходили 37 500. По кодировке комфорт стояли.Поставил такие же. (2440 руб) Не думал, что так просто меняются. У внутренних колодках износ на немного больше. Чуть-чуть 1-2 ММ.
пробег 27500
подняли на подъемник - колодок передних нет ВАПЩЕ
остался буквально мм...
задние тоже не важные
сколько по деньгам выходит с заменой у официалов?
ERMA
Лучше не у официалов, они накрутят и на запчастях и на работе...
за задок мне объявили 4900, я отказался... А вообще можно в мануале посмотреть, или на сайте ФМК там есть стоимость...
Gunnво-во...я про то же...
просто хочу прикупить колодки и поменять их у знакомых...вот и думаю - какова разница будет и на сколько ощутима..
но твоя цена за один зад меня уже спугнула
ERMAМне на ТО2 сказали что износ 90%, я все равно не повелся, поменял через 5 или 6 тыс, после ТО, оставалось по 2-4 мм (можно было еще чуть поездить), так что они еще и разводить горазды...
Gunnсогласна...мне при 1-м ТО говорили на 70% - так же забила...
НО...проверяли мои знакомые и дали взглянуть - их действительно нет
а так то - да, они горазды - лишь бы денег содрать - такова уж у них бедняг работа
Gunn
-George-
Poleno
Спасибо огромное за помощь. Сеня купил необходимый инструмент и за полтора часа все поменял. И это с учетом того, что пришлось два раза левое колесо снимать, так как стопорную пружину забыл поставить. В обещем на самом деле не сложно... Спасибо...
Vovanfokusя когда менял, я чуть обратно не разобрал колесо, подумал что переходник в суппорте забыл, благо еще раз взглянул на приспособу, и увидел, что он остался там
з.ы. не забудьте сообщить друзьям фокусоводам ( и не только, там по моему все марки авто включены) с кем общаетесь, что у вас есть приспособа, себе вы ее уже окупили... а друзьям просто в помощь!
MSN:
|
SergEE
цитата: | FF2 2.0 хэтч. ТО 20 000 износ и передних и задних 65%. Вот интересно, а датчик износа на феде есть? |
Нет! |
Есть
Пластинки, которые скрипят.
dica:
|
MSN:
| SergEE
цитата: | FF2 2.0 хэтч. ТО 20 000 износ и передних и задних 65%. Вот интересно, а датчик износа на феде есть? |
Нет! |
Есть Пластинки, которые скрипят. |
это не датчик, это фикция, или вы как только заскрипит ринетесь менять колодки? нет!!! а за это время что покатаетесь дискам однозначно лучше не будет! подраземевался электрический датчик, который при этом как вариант может сигнализировать об износе и остаточном пробеге... дилеры на ТО будут меньше наживаться со своими %% износа...
ERMA
Вот прошлогодние рекомендованные Фордом цены в евро: передние эконом-76, комфорт-99. Задние дисковые эконом-80, комфорт-105. Барабанные комфорт (эконома нет)-172. Даже если цены не выросли, все-равно смысла к ним ехать нет.
Пробег 90 000км
(за два года),колодки стоят родные!!!Вчера снял передние, чтоб точно проверить(хотя и так видно) какой износ и сколько осталось.На внешних колодках осталось 7.5мм,а на внутренних 5.5мм.Диски стёрты по 0.5-0.7мм.Задние(дисковые)снимать не стал,видно что оталось по 8мм.Стиль езды обычный(за рулём 30лет),сильно не зажигаю(из 90000км-70000км по трассе).До 100 000км колодок я думаю хватит.На всех ТО(а их было 4)присутствовал лично,поэтому разводов не было(а кофе дома попью).
Коробка автомат, передние колодки заменил на 40000.
На внутренних колодках остаток слоя 1мм, на наружних 3мм.
Россия:
|
Одноклубники подскажите, сколько ещё походят мои колодки? |
Вот, к примеру, как я считал
Лично у меня. Москва коробка автомат, езда в городе 90% область 10% пробег 20000 тыс. остаток 3-4мм, все тормоза дисковые. Стиль езды средний.
20 000 делим на 12мм (толщина новых колодок) = 1666 х 1.5 (мин допустимая толщина) = 2 500 тыс. осталось, думаю по-хорошему пора менять, так – как внутреннюю колодку я не видел, а они всегда больше стираются.
А вообще, от всей информации о пробеге в этой теме, каша в голове. Крайне мало кто пишет, по каким дорогам он мотается. Только по подписям на аватарках можно, к примеру, определить, что в Москве средний пробег на одном комплекте 22-30 тыс. км при среднем стиле езды. Это сугубо моё личное мнение
Думаю надо просто мерить остаток колодок, и вычислять на сколько хватит. Ездим мы все по-разному.
Dangизнос колодок, как и расход очень сильно зависит от стиля езды, причем активно не всегда правильно, можно метаться по рядам, ускоряясь и оттормаживаясь, и встать на светофоре в двух авто впереди, а то и вовсе рядом по сравнению со спокойно ехавшим водителем...
у себя поменял передок на 25 тык, оставалось по 4-5 мм, задок на 43 тык, оставалось по 2-3 мм, но я последние тыс 5 их экономил... диски и спереди и сзади...
з.ы. износ задка кстати очень сильно зависит от загрузки
Вчера забрал с ТО, пробег 12К и остаток спереди 50% сзади 70%, езда только по Московским пробкам, ну очень редко по трассе. Езда по ситуации, но видимо активная
Так что к 20К видимо замена
Народ, а какие есть варианты замены колодок на не фордовые, без замены суппортов, т.к. родные не нравятся, быстро плывут.
Сегодня поменял передние. Пробег 45 115 км. В акте приемки написали о обязательной смене задних колодок до 50 000 тык. Тормоза все дисковые, езжу в основном по трассе.
Мои 5 копеек:
Вчера при ТО-2 (пробег 29500, машине 2 года) смотрели тормоза: Передние - износ 50%, задние (барабанные) износ - 20%.
У меня пробег на сегодня 48 тыс с гаком. Колодки пока стоят родные. Пару недель назад смотрел - на передних еще порядка 6-7 мм осталось, так что поездят еще, хотя комплект колодок на перед и зад уже прикупил еще осенью.
Пробег 46000 износ передние 50%, задние 30%. Думаю до 60000км прокатаюсь легко.
P.S. Катаюсь по области и 10% всего пробега по Москве (МКАД в основном), колодки родные стоят
Народ, цена какая то за перед комфорт - 2400, очень уж высока как-то, и то не у диллера, а Фордовском в маге в Москве
Кто нить покупал АТЕ, Феродо, Pagid, где и по чём? Особенно интересует продукция АТЕ на перед и зад. Подскажите...
Проехал 1000 на неоригинале,марку запамятовал(завтра уточню),могу сказать,что в "медленных" режимах хуже работают,т.е.:если оригинал на скорости менее 20 км от одного нажатия на педаль плавно останавливался,то с этими приходится долавливать авто несколькими нажатиями на тормоз...
taylor2k:
|
Народ, цена какая то за перед комфорт - 2400, очень уж высока как-то, и то не у диллера, а Фордовском в маге в Москве Кто нить покупал АТЕ, Феродо, Аджип, где и по чём? Особенно интересует продукция АТЕ на перед и зад. Подскажите... |
феродо интереснее но диск сам придеться через 10 тык менять жесткие пипец железо грызут
цена в районе 4500 5000 тысяч
надо замену штатным дискам искать чтоб навярняка
РавновесиеАндрюх, диски не попортишь?
Pafozлучше почаще менять колодки, чем диски, они "ЧУТЬ" дороже
Gunn, да это понятно, что диски съедятся быстро
. Но родные не очень нравятся, при экстреных торможения, даи просто в пробке, быстро перегреваются
Вот по этому и сижу кумекаю