Равновесие
23 December 2007
ТО-1,пробег 19500,износ:передние 35,задние 20...
Равновесиеа как они заднии смотрят??
два то а вопросом тока щас озадачился
Равновесие
23 December 2007
лего:
|
Равновесие а как они заднии смотрят?? |
Смотрят так же,как и передние,визуально...Хотя думаю,скорее всего,проверяют состояние передних и просто делают прогноз по задним...
Осмотрел сегодня ради интереса передние - износ где-то 30-40%, задних 30% - пробег 31 тыс.км. 50/50 город-трасса. Вообще интересно как это на самом деле ездить нада чтобы убить колодки за 10 а то и раньше тыс. Действительно такакя наверное манера езды - от перекрестка до перекрестка разгон педаль в пол - торможение - отсюда и песни про огромный расход топлива (у меня кстати 9 город 7 трасса). Хотя у многих с годами проходит.
ManuЕздить надо , а тормозить
Без обид
ПРосто в основном по трассе катаюсь
А все-таки - скольк ФМК рекомендует толщину дисков? Манагер сказал, что 23 мм предел
Мне кажется что он разводит меня на замену
цитата: |
Manu как Вы так ездите? у меня перед ходит 8-12.000км в среднем |
цитата: |
MODERN такакя наверное манера езды - от перекрестка до перекрестка разгон педаль в пол - торможение - отсюда и песни про огромный расход топлива |
Если Вы хотите доказать окружающим, что у вас ракета, а не авто для пенсионеров под именем FF2, то давить тапку надо резче, лучче в пол, маневрировать неожиданно для остальных и порезче, желательна насадка на глушак для придания "спартивнава" звука выхлопа, на любом светофоре ты должен быть первымнах... Да, еще забыл - музон пагромче...
Все вышесказанное относится не только к FF2. Ничего личного ни к кому из уважаемых мной участникам форума.
Таких чудаков вижу ежедневно и по многу раз... Ну, куда ты ломишься как Матросов на амбразуру! Светофор вот-вот замигает, ехай накатом, а лучше тормози передачами, можно вообще тормозами не воспользоваться - глядишь и под зеленый подъедешь...
До Фокуса были у меня только наши авто, все ВАЗовские. Последние штук 5 - новые десятого семейства. На них передние колодки ходили 40-50 тык, в зависимости от фирмы-производителя. Трансмастер - жесткие, ходят подольше. STS - помягче, к 40 тыкам пора менять. зато диски не жрут...
Задние тормоза у меня дисковые, видно всё.
Расход бенза по компу - в обычном режиме 6,8-7,2 л (трассовый режим, до Москвы и назад). Однажды добился паспортного - 5,8 л, но это такая тошниловка так ехать, что сам не захочешь, да и никто так не ездит. Так что по расходу топлива ФМК явно лукавит, где они реально такой расход видели - непонятно.
Всем удачи!
права с 1986 года, стаж вождения - с 1980 примерно:)
ФФ2 TDCi ABS
пробег 45 тыс
передние примерно на 70 сточились, задние еще столько же проедут
Андрюха
Минимально допустимая толщина передних тормозных дисков - 23мм.
При замене дисков меняется также комплект тормозных колодок.
DionnissS
24 December 2007
передние понял где то на 20к, хотя можно было и не менять, до 30 бы до ездил наверно. Менял сам. А задние вроде еще ни чо так, отходят до 40 наверно. Весной проверю детально.
Raleks
Спасибо, понял.
Приму меры
прошел вчера ТО (20к) в мейджере на 18 км. на 0 ТО мне сказали что у меня передие истерты на 50%, я уже перготовился что придется менят, но о ЧУДО за 10к пробега истертость осталась 50%... и като тут кого наЁ...
21-го проходил ТО (пробег 19800)
Передние износ - 99% - замена (3тыс. р)
Задние износ 80% (4тыс.р) не стал , думаю у неофициалов подешевле будет.
От двигателя и коробки еще зависит !
я передние поменял на втором ТО при пробеге около 39 тыс, на задних износ 50 % ( хотя тоже самое сказали на на первом ТО
)
Прочитал все ветку, но так и не нашел кода передних и задних колодок! Или никто не знает? А то за 6 рублей
жаба душит менять колодки... Там приключений то всего на час...
Пробег 44к Износ передних - 70, задних - 40...
Алексей777
25 December 2007
Пробег в подписи, только с ТО, колодки не менял
droid86цитата: |
Прочитал все ветку, но так и не нашел кода передних и задних колодок! Или никто не знает? |
Щас держу перед собой оба комплекта колодок (перед и зад) в коробках.
Надписи на них гласят:
Motorcraft Kit/BS Brake/Bremse код 1 360 305 (это передние).
Motorcraft Kit/BS Brake/Bremse код 1 360 306 (это задние).
Все комплекты для дисковых тормозов. Брал про запас на рынке в Южном порту (Орбита-Авто на 2-м этаже 2-этажного здания, оно там одно) еще в начале лета. Так пока и лежат без надобности, передние думаю в конце зимы пригодятся...
Передние стоили 1500 р. (сказали "Стандарт")
Задние - 1700 р. Сейчас наверняка дороже. Кстати, при замене передних понадобится шестигранный ключ на 7 (не идет практически ни в одном наборе, прикупается отдельно).
По виду сами колодки - обычный ширпотреб; само феродо очень пачкает руки. Наши для тазиков покачественней будут, да и подешевле... раз этак в 10!
Всем успехов!
Пробег 18000 износ передних 80%, задние в норме
Перед 23 000 км - почти в ноль
Задние дисковые 39 000 км.
Пробег 60 000 км ТО3
Передние 80% - поменял, в первый раз
Задние 60% - еще поезжу, думаю до 80т дотянут
Хочу выразиться по поводу меток после ТО...Мне после ТО-1 на 11000км мастер написал "износ 1%"
При мне смотрел сказал 50%, а когда машину забирал-1%)) Даже если опечатка ,то и 10%-бред! Видимо они это от балды пишут!
Доброго дня!
Передние сменил на 39000. Поставил "эконом". Дилер сказал что разница с "комфортом" только ценовая...
Не знаю мне кажется ето развод не могут за 20 тыс стереться задние колодки!!! У моего друга на ТО-1 меняли передние колодки,но когда он ездит под ним земля горит
У меня после ТО-1 зказали передние колодки износ 40%, задние-20% (ВСЕ ТОРМОЗА ДИСКОВЫЕ)
А еще одного товарища ЖЕСТКО РАЗВЕЛИ на ТО-1 он поменял все колодки и перед и зад (ВСЕ ТОРМОЗА ДИСКОВЫЕ) и я не думаю что на 1.4 с АКП можно так стереть колодки!!!
Поэтому ЗА ДИЛЛЕРОМ НУЖЕН ГЛАЗ ДА ГЛАЗ!!!
Пробег 27000, сделал второе ТО (специально пораньше думал передним колодкам эпипец подходит, заодно и сменю)... Итог :
Износ передних колодок - 40 % , задних (барабаны) по моему если мозг после праздников не шалит 15%
Менять естессно не стал, сделал ТО ... уехал
Да езжу примерно 50/50 (50% трасса, 50 город примерно). Стиль езды - иногда гоняю.
У меня пробег 40 000км сейчас донашеваю второй комплект передних колодок.
Что мне на ТО сказал мастер: комфорт отличаеться от эконома жескостью. Толщина передних тормозных дисков у меня на момент ТО была 23,5 мм (допустимая 23)
... Вот и задумался сэкономил 300р. на колодках, но попал на диски... Следующие колодки возьму комфорт.
Стиль езды: умеренно агрессивный.
BigManchik
11 January 2008
Gavrusha:
|
... и я не думаю что на 1.4 с АКП можно так стереть колодки!!! |
Что это за Фокус такой? 1,4 АКПП
Это было не на фокусе, а ХЕНДАЕ!!! Но сути ето не меняет!!! нельзя так колодки убить под ноль!!! ТЕМ БОЛЕЕ ТАМ МЕЖСЕРВИСНЫЙ ПРОБЕГ 15 тыс!!!
BigManchik
11 January 2008
GavrushaБыл у меня Хёндэ Гетц. Вспоминаю, износ покрышек Кумхо на 17000 км. и не удивляюсь износу колодок на 1,4 АКПП !
BigManchik ВОТ мой друг приехал с ТО и отдал там 10000 ре!!! На вопрос за что!!! ПОКАЗАЛ СПИСОК немыслемых работ!!! У меня был шок!!! До какой степени разводят!!!
мимо проходящий
11 January 2008
Пробег 40000 км, предние и задние колодки не менял. Думая еще на 7-8 тысяч хватит. Езжу 70% за городом (ближнее Подмосковье). Иногда, извиняюсь, "Даю под сраку" своему ФФ2 с 2,0 и МКПП.
Одноклубники подскажите, сколько ещё походят мои колодки?