Всем привет. Не знаю в какую тему лучше писать, пишу тут.
Пробег 250к. Ехал из другого города на затяжном подъёме пропала тяга, затроил движок, замигал чек. Стопнул осмотрел, ничего подозрительного не заметил. На скорости чек мигает, стоя - горит. Через какое-то время простоя заметил лужи масла снизу. Загнал по дороге на подъёмник, подтёк по задней стенке и из воздухана. Доехал подтраивая домой.
Сервиса в выходные у нас не найти, пришлось на коленке разбираться самому. Не работает второй цилиндр,
совсем. Катушки местами менял, новые свечи поставил. Давно надо было заменить прокладку КК, заменил.
Не помогло, 2 котёл не работает. Искра есть (крутил стартер с выкрученой свечой, сравнивал с другими катушками, цилиндрами), после работы выкручиваю свеча мокрая (по идее топляк идёт). Провода до форсунок, катушек осмотрел, изоляцию где были вопросы - поправил.
Подкинул obd и форскан, ошибки
P1000, P1116, P1127, P1703.
Запустил самодиагностику: на загрушенной
P1000, P1549, P1709 и на заведённой
P0302-63,
P1000-63,
P0302-P, что собственно ничего нового мне не дало, кроме того, что искра вроде хорошая, а на пропуски всё-равно жалуется.
Тему
Двигатель : отключается цилиндр почитал, по форуму искал. Может ли такую картину как у менять дать клапан
1357313 или
5243591 (кстати как правильно, т.к. встречал и то и то или это один и тотже? У меня по вину по каталогу вообще Ford 5 243 591). Когда-то показывало ошибку по нему, но сейчас нету. С него сопливит (см.фото)
Масло в воздухан налило от души по трубке (только недавно фильтр поменял
), которая вентиляция картерных газов (если не вру про название).
Докину видос, может кто по звуку чего скажет, хотя звук не передаёт стука
(надеюсь из-за "троения")
https://www.youtube.com/watch?v=n4tYOIhymO8P.S. Кстати, с приходом тепла, ХХ при езде накатом проседают вплоть до загорания ламп на приборке, а пару раз и вообще заглохла. Останавливаешься, стоят как влитые.