Веталь76
22 December 2017
Моторные масла с ПАО и эстерами
Веталь76
28 October 2018
2
RichardGere:
|
Помогите разобраться. Есть Mobil 1FS 5w30 и 0w40. Какое из них предпочтительнее на зиму в 1.6 (обычный)? Или между ними разница минимальна? Есть мнение, что по цифрам 5w30 "почти сороковка". |
посмотрите этот Mobil1 ESP 5W-30 ,но если нет, то 0-40
RichardGere
28 October 2018
Веталь76
Спасибо за ответ. В таком случае FS 5w30 можно спокойно лить на лето. Ок. Попробую такую связочку потестить.
RichardGere
28 October 2018
1
WeellyTR:
|
цитата (LifeForCode) Какое из них предпочтительнее на зиму в 1.6 (обычный)?
Никакое. |
Ответ в вашем стиле, прям чувствуется
RichardGere:
|
Ответ в вашем стиле, прям чувствуется |
Разглагольствовать не хочется просто
я вообще бы FS серию никуда не лил, мне она не нравится тем, что там GTL вместо кряка в старом мобиле 0w-40 используется.
Веталь76
29 October 2018mobile
-1
LifeForCodeИ ещё , если катов нет, то Mobil1 FS 5W-30 можно лить, если каты стоят, то лучше не надо. В шапке по этому маслу написано про зольность этого масла и что если катализаторы стоят, то это масло не надо лить.
Моторные Масла с ПАО+ЭСТЕРЫ (сообщение #18641183)
Веталь76
Назови мне хоть одну машину без акта, и для каких делают это масло.
Веталь76
29 October 2018mobile
Мишуха:
|
Веталь76 Назови мне хоть одну машину без акта, и для каких делают это масло. |
Это именно для наших моторов с катализаторами. . Про все я не пишу.
WeellyTR
29 October 2018mobile
Веталь76:
|
то Mobil1 FS 5W-30 можно лить, если каты стоят, то лучше не надо. |
Фишка в том, что надо еще умудриться заставить это масло гореть. Ничего кату не будет.
Виталик MOSCOW
5 November 2018
1
Оптель, какие тут добрые люди оказывается. За правду уронили репу, и минусят безудержно.
А что по теме? Хто проспонсирует заливку микса в мой соскомобиль? Жечь вместе поедем.
Для коллекции. Появилось в продаже Kixx PAO1 0W-30
https://www.oil-club.ru/forum/topic/35295-kixx-p...vezhee/ По, цене, конечно, не конкурент норду, но вдруг почитатели кикса найдутся, или просто желающие настоящую нулёвку ПАО+эстеры на зиму залить.
Решил выяснить, какие же масла ещё лучше ПАО эстеровых или ПАО+AN? Вот, на ваш суд, масло на ПАО/эстерах, но с добавлением полиалкилен гликолей, ПАГ, или с так называемой OSP’s технологией
Kroon Oil Poly Tech 5W-30 Ранее это масло упоминалось на форуме, но запредельная цена отбивала желание его приобрести. Сейчас цена от 3200 руб. за 5 л не кажется запредельной для масла такого уровня.
видео вскрытия клапанной крышки после использования Kroon Oil Politech 5W30 Пока "созреваю" на него, но не факт, что решусь. Кто что дельного может высказать по этому поводу?
yolkinцитата: |
Сейчас цена от 3200 руб. за 5 л не кажется запредельной для масла такого уровня |
я ХЗ где вы такую цену углядели
не подделка ли?
у нас за 5л - 6166 рублей... и то по дисконтке
diman416:
|
где вы такую цену углядели не подделка ли? у нас за 5л - 6166 рублей... и то по дисконтке |
Может и подделка, утверждать ничего не буду. Так, просто мысли были.
Веталь76
20 January 2019
я себе 8л Норда уже купил на два ТО сразу,по 2700р за 4л. через 400 км поеду ТО делать,7500 км с последней замены уже докатываю, как раз 25 числа ровно 4 месяца на масле и замена. Много сейчас езжу.
При замене на 162 500 км, мотор на этом масле отработает 50 000 км и чуть менее 3х лет.
Sash75
25 January 2019mobile
2
yolkinа меня когда то заклевали, что по состоянию под клапанной крышкой ниочем судить нельзя. А когда показал, что под поддоном - все тактично промолчали
)
Sash75Пускай клюют, а потом капиталят движки намного раньше, и тратятся на литры угорающего масла перед этим. А мы спокойно ездим, 200 тыс. для двигателя далеко не предел, и он в отличной форме. В любом случае, ПАО эстеровое масло меньше горит в районе колец, лучше очищает от отложений, лучше защищает в режимах холодного пуска и старт-стоп. Про интервалы замены не забываем, если смешанный режим, то через 7,5 тыс. км, если город, то через 5.
Веталь76
26 January 2019mobile
yolkin
Да Алексей, все так и есть. +
Andreytushin
26 January 2019mobile
Татнефть с ПАО уже ливанул кто нить?
Andreytushin:
|
Татнефть с ПАО уже ливанул кто нить? |
наверное нет. если бы залили,то отписали бы.
dmg-34
26 January 2019mobile
Думаю все ждут анализ на oil-club)))
WeellyTR
26 January 2019mobile
1
Обратите внимание - заявлено А5/В5, вязкость 11.5. У норда заявлено А3/В4, вязкость в районе 11-11.5, в зависимости от партии. Наглядная демонстрация того, почему мне не нравится ни кикс, ни нгн - контроля качества ноль.
Мишуха
27 January 2019mobile
1
yolkin:
|
ПАО эстеровое масло меньше горит в районе колец, лучше очищает от отложений, лучше защищает в режимах холодного пуска и старт-стоп |
Все с точностью до наоборот. ПАО по жизни говно смазка, и моет хуже. Это его свойства.
Мишуха
Читай внимательнее, там я написал не ПАО, а ПАО эстеровое. В интернете можно найти массу ссылок, что это так.
Мишуха
27 January 2019mobile
1
yolkin
И львиная доля ссылок на секту оил клаба.
Единственное почему производители вернулись к ПАО, это гидрофильные свойства в угоду биотоплива. Остальное как было говном, так и осталось. Но биотопливо в России не актуально.