Rics
5 December 2017
Dimitri36
Дмитрий вы зря обижаетесь. Про пятый разъём я не знаю. Я подключал свои ДХО к АКПП. Снимаю с паркинга и ДХО загораются. Если у вас АКПП могу подробно рассказать как это сделать.
По самим лампам у меня так же вопросов никаких. Они работают, но к сожелению относительно не долго. В одно время на 11.11.хх мы в конторе половиной офиса закупились подобными лампами на али. Только ставили их все не как ДХО а как поворотник + задний ход. Некоторые аж по две в один фонарь. Прошёл год и все их выкинули т.к. у кого то они вообще погасли у кого то ещё долго помаргивали. Но это так опять отступление.
Ну и я про поворотник в фаре говорил. Он жёлтый, если конечно вы его как то не переделали.
Rics
Dimitri36 как раз и упустил тот момент, что речь идет про поворотник в фаре.
Dimitri36
и про подключение, что вы хотите, какие есть вводные?
Dimitri36
5 December 2017
Я не обижаюсь. Мы просто изначально не поняли друг друга. Признаю свою некомпетентность и невнимательность.
Отбой, т к ньюанс в виде желтой пластмаски в фаре у поворотника я не учел)))
Вводные такие - диодные лампы кукурузы вставляются в штатные места поворотников, подается питание от поворотников через цоколь. Белый провод удлинняется и куда то присоединяется. ДХО загараются при включении зажигания или положения Drive. Выключаются при выключении зажигания или режиме Parking, взаимосвязь с работой габаритов не важна.
Но про подключение к АКПП было интересно почитать.
Расскажу смешную историю.
У бати кроссовер с ДХО с завода.
-Жалуется мне, что ДХО не работают.
-Как же не работают, когда работают?
-Да вот так - выходил из машины, проверял - лампы не работают...
-Дык когда ты подъезжал - работали.
-Ну ка сядь за руль, проедься. А вон, оно что, при движении загораются эти проклятые Дневные ХОДОВЫЕ Огни, а при стоянке выключаются!)))
Эта история более странная, чем смешная.
Очень странный режим.
Dimitri36Дневные ходовые огни (сообщение #10805360) Я делал так.
dmax74нормальный режим, они же ходовые огни...
Я кстати такие тоже где-то видел.
Чего нормального? Они должны загораться при заводке двигателя и иметь возможность их отключения.
На сколько нас обучали, да и в правилах написано так.
Dimitri36dmax74Ну да на светофоре встал и все погасло
Ага, в пробке, мигать будет постоянно ))) Еще за установленные стробоскопы прав лишат )))
Dimitri36
5 December 2017
Юмористы. Там наверно, как у Rics, в Drive горят. В Кроссовере.
В каждой шутке, есть доля шутки )))
цитата: |
как у Rics, в Drive горят |
ну так он сам это так сделал, да и не гаснут они, пока не переведешь в Parking.
Rics
5 December 2017
dmax74Не не. Он о спортаже. Чудо машина. Я щя опять на ней езжу. Щя выйду на улицу и посмотрю как работают.
А то я уже не помню.
Grigory2008
5 December 2017
1
dmax74цитирую 48 Правила крайней редакции (без нескольких доп.поправок)
http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/main/w...12r.pdfцитата: |
Правила № 48 Пересмотр 12 Охватывает все серии, включая поправки серии 06: ... Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации ... 6.19.7 Функциональная электрическая схема 6.19.7.1 Дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда устройство запуска и/или остановки двигателя (силовой установки) установлено в такое положение, которое не исключает возможно- сти работы двигателя (силовой установки). Вместе с тем дневные ходовые огни могут оставаться выключенными при наличии сле- дующих условий: 6.19.7.1.1 рычаг автоматической коробки передач находится в положении "Стоянка"; или 6.19.7.1.2 стояночный тормоз приведен в действие; или 6.19.7.1.3 до начала движения транспортного средства после каждого запуска силовой установки вручную. 6.19.7.2 Дневные ходовые огни могут выключаться вручную, когда скорость транспортного средства не превышает 10 км/ч, при условии, что они включаются автоматически, когда скорость транспортного средства превышает 10 км/ч либо когда транспортное средство проехало более 100 м, и они остаются включенными до момента их преднамеренного повторного выключения. 6.19.7.3 Дневной ходовой огонь должен выключаться автоматически, когда устройство запуска и/или остановки двигателя (силовой установки) установлено в такое положение, при котором двигатель (силовая установка) работать не может, либо при включении передних про- тивотуманных фар или фар, за исключением тех случаев, когда по- следние используются для подачи периодических световых сигна- лов предупреждения через короткие промежутки времени. |
Кстати о такой вот задумке и реализации ДХО, установка вместо поворотников
Я себе на Мазде 6 GH так сделал, там пластик у поворотника как раз белый
Поставил себе модули "HPL crossfire" на место поворотников + перепаял купленный БУ блок управления автосветом (чтобы выключить скандинав) + поставил реле SOBR + убрал лампы габаритов.
В итоге всё работает так: Режим AUTO: если на улице светло, то модули загораются сразу в режиме ДХО при включении зажигания.
Если темно - то модули включаются в режиме "габариты", ближний свет выключен. Когда машина начинает первый раз движение - включается ближний свет. По сигналу датчика света модули переключаются между режимами "ДХО" <-> "габариты + ближний".
Ну и плюс осталась возможность переключаться в любой режим принудительно переключателем света. В режиме OFF модули работают как ДХО всегда. Специально так оставил чтобы в любом случае чего-нить да горело
dmax74на киа спортэдж, дешёвой комплектации, штатные ДХО реализованы на галогеновом линзованом ближнем свете. Есть три положения переключателя света: выключено, габариты и ближний свет.
Нижнее: Выключено - габариты + ближний свет
Среднее: Габариты - только габариты
Верхнее: Ближний свет - габариты + ближний свет.
Угадайте чем отличаются положения выключено и ближний свет?
Grigory2008
5 December 2017
1
Ekb_Ewg
датчик света нормальной чувствительности?
использую ПТФ для обозначения ТС, по схеме в теме.
Сначала подключил на режим Авто в Фокусе, но достал он меня своей чувствительностью к тени
датчик света нормальной чувствительности? использую ПТФ для обозначения ТС, по схеме в теме. Сначала подключил на режим Авто в Фокусе, но достал он меня своей чувствительностью к тени |
Да вот та же проблема. Единственное что мне не нравится. Летом-то ещё ладно. А вот осенью - ваще жесть, и так-то солнца у нас на Урале нет нифга, да ещё и эта чувствительность повышенная у датчика света. Причём, у меня на фокусе он (ДС) тоже есть, но я им никогда не пользовался почему-то (есть ESUSE, а ближний всегда руками включаю). Тут недавно решил посравнивать - показалось (субъективно) что у Мазды всё равно более чувствительный датчик. Поэтому осенью при выезде из паркинга в светлое время ставлю на OFF, а как начинает темнеть - на AUTO. На Фокусе супруга ездит, тоже не любит этот ДС, вручную переключает
Ricsцитата: |
Угадайте чем отличаются положения выключено и ближний свет? |
ну это просто постоянно включенный свет (ближний и габарит).
по правилам - если нет отдельного модуля дхо, то надо включать ближний.
вот и вся разница.
Grigory2008 ну не должен дхо выключаться при простой остановки транспортного средства и в приведенных вами в правилах я не нашел отрицания!
Grigory2008
5 December 2017
dmax74:
|
не должен дхо выключаться при простой остановки транспортного средства |
Никто не говорит что "должны", там говорится про "могут".
Разница между этими понятиями думаю очевидна.
У меня ПТФ подключены к ручнику, вполне себе отключаются на светофоре и включаются при трогании (если не забываю
полностью отпустить - было пару раз, дизель хорошо тянет)
Grigory2008
Могут при каких условиях?
Grigory2008
5 December 2017
dmax74цитата: |
Вместе с тем дневные ходовые огни могут оставаться выключенными при наличии сле- дующих условий: 6.19.7.1.1 рычаг автоматической коробки передач находится в положении "Стоянка"; или 6.19.7.1.2 стояночный тормоз приведен в действие; или 6.19.7.1.3 до начала движения транспортного средства после каждого запуска силовой установки вручную. 6.19.7.2 Дневные ходовые огни могут выключаться вручную, когда скорость транспортного средства не превышает 10 км/ч, при условии, что они включаются автоматически, когда скорость транспортного средства превышает 10 км/ч либо когда транспортное средство проехало более 100 м, и они остаются включенными до момента их преднамеренного повторного выключения. |
Использование ручника для активации ДХО под эти условия попадает?
Ручник работает от ручного привода, то есть вручную )
Grigory2008
Могут оставаться выключеными, а это что значит?
Grigory2008
5 December 2017
Значит могут быть не включены, очевидно
Как еще раскрыть это понятие?
Вот про то и речь, что они и небыли включены до начала движения. А вот потом они и не должны выклюсаться.
dmax74
Это да постоянно включенные габариты и ближний. А отличие только в том что когда OFF то яркость подсветки приборов на максимуме и не регулируется так же не светится подсветка всего остального в салоне Ж)
Rics
Ну так же как и на феде, только фары не горят с габаритами)))
Grigory2008
5 December 2017
dmax74
6.19.7.2 могут выключаться вручную, ручником например или иными манипуляциями, при соблюдении дальнейших условий
А я господа наоборот так привык к этому ДС, что практически с самой покупки фокуса в 2009г. Всегда езжу с ним. Да бывает включается рановато, но в принципе не страшно.
Grigory2008цитата: |
6.19.7.2 могут выключаться вручную, |
я не против ручного выключения)))
Григорий, я говорил, что
Очень странный режим. |
при остановке, они выключаются.
Да и в правилах я не видел такого режима!
Ricsцитата: |
А я господа наоборот так привык к этому ДС |
ага... та же хрень... включил на "авто" и забыл про фары. Только когда стаю долго с работающем двс, перевожу в "0" и ручником выключаю ДХО (да... да,
Grigory2008, у меня то же ручное выключение
) .
Grigory2008
6 December 2017
dmax74Напомню предисторию
Расскажу смешную историю. У бати кроссовер с ДХО с завода. -Жалуется мне, что ДХО не работают. -Как же не работают, когда работают? -Да вот так - выходил из машины, проверял - лампы не работают... -Дык когда ты подъезжал - работали. -Ну ка сядь за руль, проедься. А вон, оно что, при движении загораются эти проклятые Дневные ХОДОВЫЕ Огни, а при стоянке выключаются!))) |
Что делает нормальный водитель, выходя из машины?
Если там ДХО также завязаны на ручное или режим Паркинг, то им без разницы, на парковке отключиться на стоящей машине, или в пробке, если водитель пользуется этим органом управления ТС