Кто-нибудь использовал реле ДХО-30 производителя "эланг", например?
Тут же все провода с управляющими сигналами, слаботочные? Силовых нет? А какой провод за дальний отвечает?
EvilG
Настоящий силовой провод это только вход (7) и выход (2,3) ПТФ. Все.
Дальний переключается подрулевым переключателем, не этим блоком.
ff2ff
Понял, а где тогда силовой дальнего в Гем? Хочу подключить реле дхо-30 на дальний свет "параллельно штатному"
EvilGРазве что выход на одну их фар. Вот фрагмент схемы для рестайла.
EvilGцитата: |
а где тогда силовой дальнего в Гем? |
посмотрите пред на дальний, в блоке в ногах пассажира.
dmax74:
|
EvilG
посмотрите пред на дальний, в блоке в ногах пассажира. |
Да хочется не вскрывая гем узнать.
EvilGа зачем его вскрывать? просто откинуть и по номеру преда посмотреть. и там же подключиться можно (например через через такой разветвитель)
dmax74Чтобы понять, дорожка от предохранителя идет на какой провод в каком разъеме, надо вскрыть корпус гема
EvilG
Не обязательно вскрывать, если уж так хочется подцепиться к проводу. В другой ветке (про скандинав) есть распиновка по проводам.
EvilG
Зачем? Есть же схемы и полные распиновки этих разъёмов и цвета проводов там указаны.
подскажите пожалуйста, какой пин и его цвет провода на ручник в левой колодке блока гем на фокус 2 2005? Чет битый час тычу, не могу найти
мужики! Кто подключай ДХО через ручник, отзовись! Я в электрике плохо разбираюсь, хотелось бы понять. Каким образом подключали, если минус на ручнике появляется тогда, когда он поднят. Получается опустил его, цепь разомкнулась, напряжение дальше не идет.
Kostyai
для чего вам нужен минус от ручника?
Kostyai
все зависит от того реле которое вы собираетесь использовать.
Kostyai
опишите конкретней чего вы хотите... тогда и ответы будут полней
dmax74
Я собираюсь ставить контроллер, который цепляется на аккум и начинает работать при зарядке аккума от 13.5В. Но т.к зимой пользуюсь автозапуском на сигналке, хочу чтобы попусту ДХО не светили при прогреве. Хотелось бы их через ручник запитать.
Kostyai
в вашем контроллере должен быть управляющий вход по минусу, вот туда и подключать ручник. тогда при поднятом ручнике контроллер будет выключать ваши дхо. можете схему подключения скинуть от контроллера?!
dmax74
Схему только вечером смогу скинуть.
Kostyai
у вас с притуханием или с полным отключением?
Kostyai
а с сигналки нет выхода? можно по идее его использовать для отключения
dmax74
В описании сказано, что должны быть с притуханием.
С сигналки выход должен быть, т.к если не ставлю на ручник, подается сигнал на брелок. Но на сигналке думаю точно не найду провод.
в любом случае в разрыв поставить реле НЗ. а управляющий минус кинуть на реле.
вот нашел схему для твоего случая
тынц
Kostyai
все конкретно разжёвано, что, где куда...