kypers
18 August 2016
Grigory2008
dmax74
Товарищи, не надо ничего понимать. Grigory2008 конструктивно это не ДХО, а обычный фонарик для машины или еще чего нибудь.
Обсуждать китайские светодиоды «орлиный глаз» не вижу дальнейшего смысла... У кого то дешевая китайская погремушка будет работать при правильном монтаже, а кто и дорогую оригинальную деталь загубит на минутку, после чего будет рассказывать что это хрень...
Я написал пост о возможном варианте подключения ДХО, использую этот способ на всех своих автомобилях, также, как и «орлиные глаза», все горит светится, не перегорает уже год...
Artur4ik67
20 August 2016mobile
Уважаемые форумчане, здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста какой провод с плюсом выходит с генератора, хочу прицепить к нему ДХО, чтобы только при заведении машины они включались, и на ближний через реле, чтобы включались?
Artur4ik67
Какой + вы имеете ввиду?
Artur4ik67
Я тоже искал. Почитайте на предыдущей странице мои сообщения, там все я писал.
ff2ff
Зачем так делать? Представьте, стоите вы зимой в темное время суток, греетесь в машине... А ДХО, кому то светит в глаза... Не очень приятно, сделайте через ручник.
kypers
Я посмотрел схему подключения генератора, и скорее всего там нет провода который можно использовать как "детектор" заведенности мотора. Про ручник идея лучше.
kypers
20 August 2016
ff2ffЛучше, удобнее, минимум проводов...
Дневные ходовые огни (сообщение #17768937)На шкоде все подключил к блоку света, еще проще чем на форде.
mandalore105
20 August 2016mobile
ff2ff
Дополнительный канмодуль и выход-сигнал заведенный двиг.
ff2ff
20 August 2016mobile
mandalore105
Если посмотреть выше то этим вопросом не я интересовался.
mandalore105
21 August 2016mobile
ff2ff
Прошу прощения, не разглядкл.
всем привет! подключил противотуманки в качестве ДХО с контролем ручника объединив две схемы
и
два реле из первой картинки подключил на провода как во второй.
возникло несколько проблем. когда светло на улице все работает как и должно, переключатель в положении авто ручник поднят ничего не горит, опускаю ручник загораются противотуманки. когда темнеет гаснут противотуманки, загорается ближний свет с габаритами, но когда поднимаю ручник ближний свет не отключается, подскажите в чем проблема? и еще, если переключатель света в положении 0, то всегда горит пиктограмма поднятого ручника, независимо от того поднят он или нет на самом деле
Roman618какие использовал реле (НЗ или НР) и на какие клеммы сажал все, распиши подробней (номера клемм)!
здесь только схема без пояснений (что от второй и куда)!!!
мы же не провидцы!
цитата: |
когда темнеет гаснут противотуманки, загорается ближний свет с габаритами, но когда поднимаю ручник ближний свет не отключается, подскажите в чем проблема? |
и не должен гаснуть ближний!
если переключатель света в положении 0, то всегда горит пиктограмма поднятого ручника, независимо от того поднят он или нет на самом деле |
а здесь, судя по вашей схеме, такого не должно быть! проверьте на клемме, не весит ли там минус? если есть, можно диод поставить.
dmax74:
|
Roman618 какие использовал реле (НЗ или НР) и на какие клеммы сажал все, распиши подробней (номера клемм)! здесь только схема без пояснений (что от второй и куда)!!! мы же не провидцы! и не должен гаснуть ближний! а здесь, судя по вашей схеме, такого не должно быть! проверьте на клемме, не весит ли там минус? если есть, можно диод поставить. |
реле взял одно пяти другое четырех контактное, НЗ или НР затрудняюсь сказать.
что куда подцепил
1. пятиконтактное реле: 87а на ПТФ (зеленый с синей полосой); 85 на массу (черный); 30 на плюс в AUTO, провод, на котором появляется напряжение в AUTO (только при включенном зажигании) и пропадает в других положениях (зеленый с красной полосой); 86 на габариты через диод (оранжевый).
2. четырехконтактное реле: 30 на габариты через диод, 86 на 103-6 (ручник); 85 и 87 объединил и соединил с плюсом в AUTO.
второе реле и ставил для того чтоб при поднятии ручника все отключалось, чтоб на атозапуске ничего не горело. цель, получить следующие алгоритмы:
ПТФ может работать в штатном режиме (Первое положение на себя)
Другие режимы, кроме AUTO не затронуты.
Включаем режим авто, включаем зажигание, если на улице светло — включается "ДХО". Как только стемнеет- ДХО выключается, и включаются габариты + ближний свет + подсветка номера.
В режиме габариты или ближний свет "ДХО" не работает (если не включить принудительно.)
При поднятии ручника, не зависимо от того светло или нет, любой свет отключается.
Roman618
а за чем от второго реле плюс пустили на кл.86 первого реле? абсурд!
Roman618
22 August 2016
dmax74:
|
Roman618 а за чем от второго реле плюс пустили на кл.86 первого реле? абсурд! |
взял эту схему от сюда
Дневные ходовые огни (сообщение #16918100)она же есть в шапке, в чем абсудр?
и как надо тогда? реле которое на ручник завязано просто подключить +12?
абсурд в том что при срабатывания датчика света у вас и так пропадет "+"!
в предложенной схеме, предлагаю использовать не простое реле, а реле времени. при поднятии ручника не сразу будет отключаться птф!
взял эту схему от сюда Дневные ходовые огни (сообщение #16918100) |
у человека нет датчика света! и плюс он берет не от auto!
Roman618
все значительно проще получается!
Roman618и еще, это так для воспоминания пдд, по правилам ПТФ должны включаться только с габаритами!!!
ff2ff
22 August 2016
dmax74Вы уточнили что по этой схеме птф будут гореть всегда когда не натянут ручник, т.е. даже ночью при движении со светом.
по правилам ПТФ должны включаться только с габаритами!!! |
Приведите пункт правил, я там такого не нашел.
ff2ffцитата: |
Вы уточнили что по этой схеме птф будут гореть всегда когда не натянут ручник, т.е. даже ночью при движении со светом. |
если "+" от зажигания в "AUTO" при срабатывания датчика света пропадает, то не будет!
попробую такую схему, диоды получается не нужны?
dmax74
Вот я и имел ввиду уточнить схема для/без датчика света. С какого контакта брать + (для датчика света) с 4 или 16. Я так понимаю что с 16.
Roman618
Только если есть датчик света. Иначе будет как написал немного выше.
dmax74
22 August 2016
ff2ffцитата: |
С какого контакта брать + (для датчика света) с 4 или 16. Я так понимаю что с 16. |
я вообще подключался в другом месте и не в курсе какие и что за контакты в блоке переключателя света! здесь уже сами определяйтесь.
я указал на ошибки которые были у человека!
и вы сами внимательней читайте что и как делают! не буду вас тыкать носом в цитаты!
и еще, обращайтесь к первоисточнику сообщения (с возникшей проблемой)! я здесь только как советчик.
ff2ff
22 August 2016mobile
dmax74
Как то вы слишком агресивно настроены. Сплошь ! знаки.
Roman618цитата: |
попробую такую схему, диоды получается не нужны? |
нет, не нужны. но рекомендую использовать временное реле.
ff2ffчто то я не знал, что этот знак обозначает агрессию )))
dmax74:
|
Roman618
нет, не нужны. но рекомендую использовать временное реле. |
я так понимаю и второе реле тоже не нужно? временное реле на мой взгляд нет необходимости использовать, т.к. никакой режим кроме Аuto не затронут, спасибо за совет, буду пробовать!
ff2ff
22 August 2016
dmax74 я здесь только как советчик. |
вы в схеме указали "+12 от зажигания AUTO" и я считаю что это может означать только контакт на котором появляется + при положении переключателя в АВТО (независимо ночь или день) и такой контакт есть.
После вопроса вы отмечаете "при срабатывания датчика света пропадает" а это уже другой контакт совсем. Вот почему я и попросил уточнять такие моменты. Понимания ради и совсем не для того что бы вас чем то задеть.
Roman618цитата: |
я так понимаю и второе реле тоже не нужно? временное реле на мой взгляд нет необходимости использовать, т.к. никакой режим кроме Аuto не затронут, |
вы частично поняли.
второе реле не нужно.
а вот временное, это для того, чтоб при активном (временное включение ручника) использования ручника, у вас не отключались птф.
а то будете моргать ими )) в этом реле, питание пропадает с задержкой (от 0 до 60 сек, можно и на большее время найти, но не вижу смысла).