serg1983
1 April 2016
dmax74:
|
есть, так называемый скандинавский свет. да же тема есть такая! |
а точно, читал о таком
, у меня проще реализовано машина без датчика света, человек поставил в мозгах что есть датчик света и теперь при включении зажигания в "о" положения переключателя загорается БС
dmax74
1 April 2016
radmiritя вам более скажу! что те авто которые ездят и с ДХО в полном режиме и с габаритами, изменяют сами режим работы! т.е. заведомо идут на нарушения, а не как вы пишите:
цитата: |
надо, но нужно предотвратить нарушение |
!!! и почему их не наказывать тогда за это? ответе нам на это!
radmirit
и давайте уже перестанем флудить!
есть правила. там все понятно написано, что и когда должно включаться! давайте соблюдать их (ну хотя бы стараться)!
serg1983
Я об этом и говорю, но тем не менее такие схемы есть
Grigory2008
Так опять - я и говорю что некоторые колхозят отдельное включение только ПТФ или только БС без габаритов, против чего я и выступаю!
Похоже мы приходим к единому мнению)
Но я высказываюсь и про включение дополнительно к ДХО габаритов. да по правилам теоретически нельзя, но практически это пусть даже на 5% увеличит заметность на дороге, а вы ничего не потеряете от этого. тем более никто за это не штрафует.
radmiritцитата: |
но практически это пусть даже на 5% увеличит заметность на дороге, а вы ничего не потеряете от этого. тем более никто за это не штрафует. |
а вот и следовало бы!!! днем я еще соглашусь, частично (надо учитывать те случаи когда и днем требуется включать бс)! а вот вечернее время, это приведет к ослеплению!!!
dmax74
это уже вопрос о выключении дхо вечером, а не о включении габаритов
radmirit
так одно напрямую связано с другим!
включайте обычный режим БС и нет проблем!!!
radmirit:
|
Так опять - я и говорю что некоторые колхозят отдельное включение только ПТФ или только БС без габаритов, против чего я и выступаю! |
Насколько я помню, там в таких схемах речь шла про использование ПТФ для обозначения ТС днём при подключении к датчику света и использованию автосвета на переключателе
То есть днем работали только ПТФ, по мере затемнения включались фары БС со всем что полагается.
При включении ПТФ штатно переключателем габариты включались штатно.
Но я высказываюсь и про включение дополнительно к ДХО габаритов. да по правилам теоретически нельзя, но практически это пусть даже на 5% увеличит заметность на дороге, а вы ничего не потеряете от этого. |
если мы говорим именно про ДХО, то применение вашей схемы не исключит езду с ДХО ночью на габаритах, что приведет к эффекту слепления.
тем более никто за это не штрафует. |
ну у нас много за что не штрафуют, за что стоило бы ...
но это не повод расслабляться
кстати по контролю обозначения ТС световыми приборами заходы у производителей комплексов автофиксации уже есть.
Например у Автоурагана ВСМ заявлено
http://www.recognize.ru/ru/press-czentr/news/ne...14.htmlцитата: |
Комплексы АвтоУраган-ВСМ предназначены для автоматического считывания и идентификации государственных регистрационных знаков транспортных средств, архивирования и хранения этой информации, проверки распознанных государственных регистрационных знаков по подключенным базам данных и передачи информации об обнаружении оператору, а также фиксации в автоматическом режиме следующих видов нарушений ПДД: ... проезд ТС без включенных дневных ходовых огней или ближнего света; |
dmax74
с чего напрямую то? Кто об этом сказал? я предлагаю связать через диод
Grigory2008:
|
Насколько я помню, там в таких схемах речь шла про использование ПТФ для обозначения ТС днём при подключении к датчику света и использованию автосвета на переключателе |
если есть автосвет - то да, если нет автосвета, то нет.
Grigory2008:
|
если мы говорим именно про ДХО, то применение вашей схемы не исключит езду с ДХО ночью на габаритах, что приведет к эффекту слепления. |
Я и говорю, что исключает. я же говорю через банальный диод.
PS у меня у самого скандинав, и я искренне не понимаю, зачем ставить какие то внешние дхо, когда можно ездить просто с ближним?
mandalore105
1 April 2016mobile
Ребят... А как быть с штатным скандинавом? Он же по сути и есть ближний без габаритов.
radmirit:
|
если есть автосвет - то да, если нет автосвета, то нет. |
без автосвета такой вариант смысла не имеет
Я и говорю, что исключает. я же говорю через банальный диод. |
исключает то что вы будете ехать ночью с ДХО и габаритами?
mandalore105обсуждалось уже не раз
http://ffclub.ru/search/posts/?q=скандинав&topicid=203208Нет в Правилах ЕЭК ООН № 48 и ПДД "скандинава"
radmiritцитата: |
с чего напрямую то? Кто об этом сказал? |
с того что так сказано в правилах и так заложено производителем!
а все остальное - колхоз, на ваше усмотрение и риск!
не проще просто включить штатно БС как это гласят правила? и не надо ни каких диодов врезать!
Форумчане, выручайте. Сгорел правый фонарь ESUSE. Хочу купить новые. Ссылка на ДХО ESUSE в шапке больше не работает. Времени на штудирование интернета в поисках новых ДХО катастрофически не хватает. Кто покупал в последнее время, скиньте адреса в личку. Заранее спасибо.
slonik667
Вроде все работает и цена их 7 руб.,812.13.
Smash71
9 April 2016
slonik667Брал больше года назад тут. Думаю, что последние были ...
Никому не интересно выпускать фонарики для модели, снятой с производства.
http://altoptics.ru/dnevnyie-hodovyie-ogni-dho/ford/?page=2Я бы взял вот эти и подключил к блоку Эсузе - Вы не написали блок вышел из строя или сами элементы
http://altoptics.ru/product/ford/5532-komplekt-...ajling/Асторожно - последние на складе !!!
slonik667
10 April 2016mobile
Всем спасибо.
Сгорели 2-а светодиода, сам блок целый. Есть такие светодиоды в наличии, хотел заменить. При разборе сломал стекло и отражатель. Решил купить новые.
У esuse накладки встают ровно по форме бампера, без зазоров, светодиоды светят ярко. Поэтому и решил брать проверенные, т.к. есть опыт установки безымянного Китая.
Заметил, что стали потеть ДХО ESUSE, хочу разобрать и переклеить стекла.
Как правильно снять стекла, чтобы не сломать? Аккуратно греть феном?
oleg-99
Да у меня тоже стали потеть 3 года уже откатал .
да, прогревать феном и аккуратно поддевать.
Будет сниматься вместе с отражателем.
S@shok
11 April 2016
Откуда уверенность, что эти фонари подойдут к блокам ESUSE?
Кто нибудь устанавливал такой вариант накладок с дхо? Как плотно прилегают к бамперу?. На сколько ярко светят?
Был опыт установки безымянного китая, там накладки вставали с большими зазорами. В итоге от них отказался и заказал себе esuse, которые встали на место, как родные.
S@shok
Что может не подойти, если соблюсти полярность подключения ?
Мощность? Не думаю, что она выше, поскольку Эсузе ярче.
slonik667У меня такие стоит. Ссылка на бж:
https://www.drive2.ru/l/8307524/
Smash71
Кроме полярности других показателей нет? В китайских дхо стоят 5050 диоды, в ESUSE мощные диоды, расчитанные совсем на другой ток. Дальше, я думаю, объяснять не надо
Друзья, проблема у меня с Есусами!( сдох один блок, залитый компаундом, а во второй фаре сгорел один светодиод, а остальные стали светить в пол силы! Есть ли, кто смог починить такой блок, как избавиться от компаунда и что в нем перепаять? И какой светодиод купить для перепайки?