Rics:
|
Ну у меня с габаритами проблем нет. Я вынул штатные габаритные лампы и теперь габаритами являются ДХО в режиме пониженной яркости. Т.е. Два сзади и два спереди.
Проблема есть как раз таки со стояночными огнями. Т.к. даже когда двигатель заведен, но АКПП в "паркинге" ДХО не светят вообще, т.е. передние стояночные огни отсутствуют. |
Rics добрый день!
Про стояночные огни не сразу понял поскольку речь идет о габаритных огнях (фарах) на Фокусе-2 а именно:
Спереди в блок фаре - лампа с клиновидным цоколем 5 Вт.
Сзади в фонаре заднего габаритного света задействуется нить 5Ватт лампы P21/5Вт.
Во многих источниках упоминается, что не следует путать дневные ходовые огни (ДХО) с габаритными огнями (ГО).
ГО имеют гораздо меньшую яркость по сравнению с ДХО и не предназначены для использования при движении ТС (именно поэтому габаритные огни также называют парковочными огнями).
Габаритные огни нельзя использовать вместо ближнего света или дневных ходовых огней. Они предназначены только для обозначения габаритов автомобиля в темное время суток.
"Темное время суток" - промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек.
Итак у тебя габаритами являются ДХО в режиме пониженной яркости. Не вижу противоречий с выше изложенным. К тому же в Европе это не новость, например в BMW при включении БС (ксенона) ДХО "притухают" и становятся габаритными огнями - т.е. дневные ходовые огни в режиме пониженной яркости.
"Дневные ходовые огни" (DRL, day running lights) - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
Правильно ли я понял, что при полностью выключенном авто если повернуть переключатель приборов наружного освещения в положение P
у тебя НЕ светятся ДХО с пониженной яркостью и поэтому тебя волнует что не выполняется ПДД РФ п19.3:
- При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости, на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.А вообще mitiok2 поднял тему о модели ДХО которая официально поставляется для Ф3 у которой есть режим пониженной яркости который замещает функцию габаритных огней.
Т.е. у многих сейчас один ВОПРОС.
Можно ли считать дневные ходовые огни работающие в режиме пониженной яркости - габаритными огнями?Мой ответ:
ДА, при условиях
1) алгоритм работы ДХО соответствует утвержденным Правилам ЕЭК ООН №48, Поправка 6 (как минимум). (смотри в шапке)
2) если повернуть переключатель приборов наружного освещения в положение P то загорятся ДХО с пониженной яркостью. Итого авто будет с габаритными огнями и сзади и спереди.
Vlad-FF2.
Есть другое мнение?