подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Олигарх
В принципе, поменять хватит и 4 литра. Если планируемое к покупке масло продаётся в литрушках, то в случае необходимости доливки масла - его потом всегда можно будет докупить.
Веталь76
17 November 2014
1
Vortex:
|
Пока не думал, т.к. только решил подумать Хотел обратно на Формулу вернуться, но в связи с подозрением на поставки левака передумал. Скинь ссылку на описание этого Мобила. |
http://www.mobil1.ru/?p=2С телеф.тяжеловато, это не комп.
Веталь76Сейчас меня помидорами закидают, но я еще подумываю залить Кастрол оригинальный 5w-30, который для дизелей, у него есть допуск 913-С и А5/В5
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Vortex
А чего закидают-то?Давно известный родственник формулы.Много кто его льет.
Vortex
17 November 2014
Андрей71:
|
А чего закидают-то? |
В 12-м году меня "закидали помидорами", когда я предложил лить это масло, вместо Формулы
Vortex:
|
В 12-м году меня "закидали помидорами", когда я предложил лить это масло, вместо Формулы |
Бывает.Меня году в 2009 закидывали за призыв не ездить на ТО к дилеру и делать его своими руками.
Max1
17 November 2014
Я лил этот Castrol. Все нормально, такое же зеленое как и 20ка
Угара не было, но не понравилось что мотор стал громче по сравнению с формулой.
Vortex
ничего я не потерял, на минимуме не сухой, проверяю раз в 2 т. км., до этого 5W30 вообще не уходило, атут весь щуп за 2 т.км, нравится эксперементируйте.
Веталь76
17 November 2014mobile
1
Vortex
А5/В5 означает бензин/дизель так что не чем тут закыдывать, все нормально. Чисто бензиновое масло, это Castrol Magnatec Professional E 5W-20 что льют дилеры с новым 948 допуском. Старая добрая формула ф до сих пор имеет тот же А5/В5 и 913С так что все без проблем.
Веталь76
17 November 2014mobile
VortexВот,Castrol Magnatec A5 5W-30 обновленные коды и старые, разница в наклейки.
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2) (сообщение #16041337)
vpalehin
17 November 2014
Добрый вечер!
Отдали тут пару бутылок масла Formula F 5W-30 (заливали в 1.6)
Вот теперь сижу и туплю, можно его залить к себе 1.8?
Посмотрел свою канистру и эти. На обратной стороне у моей написано :
цитата: |
ACEA A5/B5; Meets Ford WSS-M2C913-C |
На тех:
цитата: |
WSS-M2C913C, WSS-M2913B, WSS-M2C913A ACEA A1/B1 |
Веталь76
17 November 2014mobile
2
vpalehin
Можно.
ACEA A5/B5; Meets Ford WSS-M2C913-C- обновленный допуск вместо А1/В1.
vpalehin
17 November 2014mobile
Спасибо!
А если их смешать?
Все никак не отпишусь.
Сменил я формулу на Liqui Moly Special Tec F 5W-30.
По крайней мере двигатель мягче работает. Не супер изменения, но есть. Об одном жалею - когда от официалов отошел и стал в сервисах ТО делать, тогда и сменил Кастрол на формулу. Так вот не нужно было этого делать считаю. Потому как после первой замены на Формулу и перестал мой Федя мягенько работать...
Веталь76
Проехал на Mobil 1 х1 5W-30 больше 6500 км (двигатель 1,6/100). Масло не доливал, уровень остался как был при замене.
mkuzminov
19 November 2014
Khlyzov:
|
Веталь76 Проехал на Mobil 1 х1 5W-30 больше 6500 км (двигатель 1,6/100). Масло не доливал, уровень остался как был при замене. |
А до этого расход масла был ? На каком масле ?
mkuzminov
До перехода на Mobil 1 х1 5W-30 использовалось дилерское масло Formula 5W-30. Расхода масла не было, ни разу не доливал (от замены до замены).
Khlyzov:
|
mkuzminov
До перехода на Mobil 1 х1 5W-30 использовалось дилерское масло Formula 5W-30. Расхода масла не было, ни разу не доливал (от замены до замены). |
Дилерское вроде сейчас 5в20.
Не в качестве рекламы!
Кто что думает? Может стоит попробовать?
vpalehinПопробуйте! Отпишитесь потом как оно
цитата (elKiro) |
vpalehin Попробуйте! Отпишитесь потом как оно |
Да вот что-то не хочется быть первооткрывателем) Думал может кто-то пробовал уже.
-КОТ-,
Max1
19 November 2014
На одном известном форуме скоро обещают сделать анализ этого масла
Не то, чтобы меня не устраивало Formula (хотя и сравнивать не с чем), но может на этом масле движок будет работать чуть сбалансированней и не будет мелкого мандража.
PiterFF2
19 November 2014
vpalehinВыше уже спрашивали -
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2) (сообщение #16063354). Я такой же "тест" масел видел эдак лет 6 назад, когда только форда купил и решил после первого ТО от дилера уйти, забив на гарантию, только в отношение другой марки масла. После просмотра ролика тоже думал тогда - вот же круто! Надо обязательно его залить, и всё, про масло и проблемы с двигателем можно забыть) Хорошо, что не залил. Ибо масло должно обладать помимо защиты от износа/трения и другими свойствами. И у исправных двигателей FF2, работающих на рекомендованных маслах - нет проблем с износом. И самые правильные испытания - это моторные, а вот эти тесты на коленке непонятных "специалистов" - вообще ни о чём.
Spb_Focus_Man, не спорю.
Маркетинг никто не отменял. Поэтому и спросил, может кто-то уже юзал его и реально может посоветовать. Это был не призыв всем срочно перейти на эту жижу